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vendredi 09 mai

Petits flans de courgettes et carottes

Avec l'arrivée des beaux jours on a envie de manger léger. Mais attention au transit si vous ne vous nourrissez que de crudités ! Il faut du cuit ! Avec ces petits flans, vous allez vous régaler.

  • 2 courgettes moyennes
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 100g de ricotta
  • 3 oeufs
  • 3 cas de crème liquide (légère)
  • herbes de provence

Laver les courgettes, couper les extrémités et les râper.

Laver et éplucher les carottes, couper les extrémités et les râper.

Emincer l'oignon.

Faire revenir l'oignon, les courgettes et les carottes râpées dans une sauteuse, dans une cas d'huile d'olive.

Laisser sur feu moyen, en remuant de temps en temps. Au bout de 15 à 20 minutes, les légumes sont cuits.

Eteindre le feu et réserver.

Dans un saladier, battre les oeufs, ajouter la ricotta et la crème liquide. Saler, poivrer et ajouter 1 cas d'herbes de Provence.

Ajouter un peu de l'appareil aux légumes râpés cuits puis garnir des empreintes à briochettes (ou à muffins ou à cakes).

Verser l'appareil à flan sur le dessus.

En faisant comme ça on obtient un "dégradé" dans la texture, vous voyez sur la photo ? Attention au démoulage d'ailleurs, car le fond (donc le dessus) des empreintes  contient moins d'appareil et est donc fragile.

Enfourner à 180° pendant 20 minutes environ.

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Tout simple mais coloré et tout bon !

Posté par Audinette à 05:06 - Plat - Commentaires [13] - Permalien [#]

Commentaires

    Et parfait pour accompagner une grillade!

    Posté par Choupette, vendredi 09 mai à 09:04
  • j'aime beaucoup ce genre de petits flan de légumes, c'est vraiment bon!

    Posté par lucie, vendredi 09 mai à 09:05
  • En fait, c'est comme une sorte de frittata, non?
    J'aime beaucoup le mariage courgette-carotte! J'ai tout dans le frigo en plus!

    Posté par Clairechen, vendredi 09 mai à 11:00
  • Pour la frittata, il faudrait mettre le double d'oeufs.

    Posté par Audinette, vendredi 09 mai à 11:08
  • Parfait pour les beaux jours qui arrivent et les barbecues qui les accompagnent !
    Michèle

    Posté par Miechambo, vendredi 09 mai à 11:20
  • hummm

    Ça m'a l'air super bon...

    Posté par ceci, vendredi 09 mai à 21:13
  • s ke le flan peut se manger froid

    Posté par pititeri, samedi 10 mai à 08:19
  • Excellents ces petits flans, tes photos donnent envie d'en faire
    miam
    bon samedi

    Posté par Nuage de lait, samedi 10 mai à 12:03
  • j'ai testé

    ce week end et j'ai eu un succès fou avec ce flan !
    certains l'ont mangé chaud d'autres ont préféré froid mais tout le monde a aimé, même mes enfants !

    Posté par anne-sophie, lundi 12 mai à 17:11
  • Ils ont l'air super bons ces petits flans aux légumes, bien dorés, huummm

    Posté par tini, mardi 13 mai à 08:43
  • je fais souvent des fland sales c est trop bon
    au courgette ca doit etre delicieux....

    Posté par myhome-made, mardi 13 mai à 20:51
  • je suis branchée légumes en ce moment alors je note ta recette!
    bises

    Posté par *manue, mercredi 14 mai à 14:33
  • Bonjour ! je suis fan de ce genre de recettes ! Merci beaucoup

    Posté par chouya, jeudi 15 mai à 07:03

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