http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />

Dans la cuisine d'Audinette

Ma petite cuisine et autres loisirs...

Cliquez sur les icônes ci-dessous pour accéder aux différents index !
 Apéro
 Entrée
 Tartes salées & Pizza
 Poissons
 Viandes
 Accompagnements
 Desserts
 Tartes sucrées
 Gourmandises
 Boulange
 Hors-Sujet

samedi 31 mai

Merlan pané et sa poêlée de poireaux au chorizo

Vous avez déjà essayé une poêlée de poireaux au chorizo ? Nan ? Alors testez tout de suite, vous ne serez pas déçus ! J'adore ça ! Pour 4 : 4 filets de merlan 8 cas de chapelure fine un peu de farine 1 oeuf battu 1kg de poireaux 2 beaux oignons 70g de chorizo Laver soigneusement les poireaux, ne garder que le blanc. Emincer en rondelles fines. Eplucher les oignons, les émincer finement, et les mettre à rissoler dans une poêle, avec 1 cas d'huile d'olive. Ajouter les poireaux et laisser cuire une... [Lire la suite]
Posté par Aude91 à 05:56 - - Commentaires [7] - Permalien [#]

jeudi 29 mai

Variation de bouchées apéro au concombre

Voici des bouchées apéritives un peu soignées et pleines de fraîcheur. Pour les réaliser, il vous faudra : 1 concombre 1 disque de pâte feuilletée 100g de ricotta 2 cac de pesto rosso 2 cac de tapenade verte 1 poignée de Monaco (biscuits apéro Belin) du sel et du poivre Découper des ronds de 5 centimètres dans la pâte feuilletée. Les placer sur une plaque à pâtisserie.Recouvrir d'une feuille de papier sulfurisé puis d'une deuxième plaque (pour les faire cuire sans qu'ils ne gonflent). Enfourner 8 minutes... [Lire la suite]
Posté par Aude91 à 05:42 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
mardi 27 mai

Saint Jacques poêlées panées aux noisettes

Quand on cherche une recette avec des Saint-Jacques, le bon réflexe à avoir c'est d'aller sur le blog de Mamina ! Je n'ai pas trouvé de pousses d'épinard donc j'ai présenté les SJ sur un lit de mache. Pour 4 : 12 noix de Saint Jacques deux bols de mache 60 g de poudre de noisettes pas trop fine 1 échalote émincée 5 càs d'huile de noisettes (4+1) 5 càs de vinaigre balsamique (1+4) Sel et poivre un peu d'huile La vinaigrette:Dans un bol, préparer la vinaigrette en émulsionnant 4 cas d'huile de noisette... [Lire la suite]
Posté par Aude91 à 05:23 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
dimanche 25 mai

Cake au chorizo, olives et ricotta

Depuis que j'ai testé la cuisson des cakes à plat, je n'arrête pas ! Est-ce qu'on peut appeler ça un cake alors ? est-ce la forme ou la recette qui compte ? "Quoi ma tronche, qu'est-ce qu'elle a ma tronche (de cake) ???" Bref, je m'en fiche un peu à vrai dire, tant que c'est bon et présentable !! Dans un saladier, mélanger 3 oeufs, 100g de farine, 50g de maïzena, 1 sachet de levure. Ajouter 10cl d'huile d'olive et 10cl de lait. Fouetter bien puis ajouter 1 sachet de parmesan râpé. Ajouter 2 grosses cuillère à... [Lire la suite]
Posté par Aude91 à 05:51 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
vendredi 23 mai

Roulé d'escalope de veau en papillotte

J'aime beaucoup le veau mais je ne me renouvèle guère dans ma façon de le cuisiner. Je n'avais jamais fait de roulés cuits de cette façon, j'ai testé et apprécié ! 500g de champignons de Paris frais 2 oignons 20 cl de crème liquide 2 cac de curry sel et poivre Nettoyer les champignons avec un sopalin humide, enlever le pied et émincer finement la tête. Emincer les oignons finement et les faire revenir à la poêle dans un peu d'huile d'olive. Au bout de 5 minutes, ajouter les champignons et laisser à feu doux... [Lire la suite]
Posté par Aude91 à 06:21 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
mercredi 21 mai

Vanilla hearts - Coeurs sablés à la vanille

Voici la deuxième recette extraite du livre "Cookies and bars" offert par mon zhom. Encore une fois, je n'ai peut-être pas tout traduit dans les règles mais le résultat vaut le coup. Ils ne ressemblent pas à la photo du livre car je les ai fait moins épais (environ 1 cm au lieu de 2,5 cm), et ils se sont étalés à la cuisson, donc il faut bien les espacer sur la plaque. 155g de beurre doux (1 3/8 stick unsalted butter) coupé en petits morceaux 165g de farine (1 1/2 cup all-purpose flour) 70g de sucre en poudre... [Lire la suite]
Posté par Aude91 à 04:07 - - Commentaires [6] - Permalien [#]

lundi 19 mai

Almond and Chocolate Chip Slices - Barres amandes et chocolat

Quand le zhom est parti à Chicago, il a ramené des cadeaux à toute sa petite famille. Casquettes et T-shirts pour tous, des journaux locaux pour améliorer mon anglais... et 4 livres de cuisine pour sa dulcinée ! J'ai été gâtée ! Le premier livre que j'ai testé c'est celui de Linda Doeser : "Cookies and Bars". J'ai vu une recette intitulée Walnut and Chocolate Chip Slices mais je n'aime pas trop les noix alors je les ai remplacées par des amandes. Je ne suis pas certaine d'avoir convertie exactement comme... [Lire la suite]
Posté par Aude91 à 05:51 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
samedi 17 mai

Endives garnies pour l'apéro

L'idée de garnir des feuilles d'endives plutôt que des toasts n'est pas nouvelle mais il n'est pas inutile de le rappeler ! Surtout quand on voit ce que je mets dedans, pas besoin de calorie supplémentaire, hum, hum... Dans un saladier, mélanger : 1 grosse cas de mascarpone 1 petit pot de fromage blanc du sel et du poivre 1 cas d'origan Puis séparer la préparation dans deux bols. Dans un, ajouter 2 cac de tapenade verte, dans l'autre, 2 cac de pesto rosso. Détailler les feuilles de deux endives. Les garnir avec... [Lire la suite]
Posté par Aude91 à 05:55 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
jeudi 15 mai

Chaussons aux pommes tout simples

Bon, ça y est, la pluie est revenue après plus d'une semaine de temps radieux. Nous en avons profité un max, même hier, avec un super pique-nique au château de Chamarande. Un pique-nique où je n'ai guère eu le temps de préparer des douceurs car cela s'est un peu décidé à la dernière minute... Mais si j'avais pu, j'aurais sans hésiter refait ces chaussons aux pommes, parfaits pour mettre dans un panier ! Dans le titre, je dis "tout simples" parceque je n'ai pas fait la pâte feuilletée moi-même... Sinon, ben ce serait... [Lire la suite]
Posté par Aude91 à 05:43 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
mardi 13 mai

Gaufres de pommes de terre

Quand je les avais aperçues chez Mamina, je m'étais jurée de les faire rapidement ! Après le sucré, gaufres toutes simples ou gaufres au chocolat, voici une nouvelle façon de rentabiliser mon appareil. J'ai utilisé les proportions de Mamina en ajoutant juste un peu de crème liquide en plus. 500g de pommes de terre 150g de ricotta 2 oeufs 10 cl de crème liquide Sel et poivre Laver les pommes de terre avant de les éplucher et bien les sécher avant de les râper. Une fois râpées, tamponner la pulpe avec un... [Lire la suite]
Posté par Aude91 à 06:18 - - Commentaires [12] - Permalien [#]

Les textes et photos de ce blog ne sont pas libres de droits - Dans la cuisine d'Audinette 2005-2008
Creative Commons License
Ce/tte création est mis/e à disposition sous un contrat Creative Commons.