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Dans la cuisine d'Audinette

Ma petite cuisine et autres loisirs...

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samedi 14 juin

Mini roulés au concombre, saumon fumé et feta

Je ne me lasse pas de vous faire part de mes petites idées pour améliorer votre table apéritive, surtout quand le week-end arrive ! Bien souvent, j'ouvre le frigo, je regarde les ingrédients dont je dispose et le reste se fait tout seul ! Ici, j'avais : 1 concombre 1 reste de saumon fumé (juste deux tranches) 1 reste de feta (100g) Eplucher le concombre puis le détailler en longues tagliatelles avec un économe. Découper le saumon fumé en petits rectangles. Couper la féta en dés. Envelopper chaque dé de feta... [Lire la suite]
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jeudi 29 mai

Variation de bouchées apéro au concombre

Voici des bouchées apéritives un peu soignées et pleines de fraîcheur. Pour les réaliser, il vous faudra : 1 concombre 1 disque de pâte feuilletée 100g de ricotta 2 cac de pesto rosso 2 cac de tapenade verte 1 poignée de Monaco (biscuits apéro Belin) du sel et du poivre Découper des ronds de 5 centimètres dans la pâte feuilletée. Les placer sur une plaque à pâtisserie.Recouvrir d'une feuille de papier sulfurisé puis d'une deuxième plaque (pour les faire cuire sans qu'ils ne gonflent). Enfourner 8 minutes... [Lire la suite]
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dimanche 25 mai

Cake au chorizo, olives et ricotta

Depuis que j'ai testé la cuisson des cakes à plat, je n'arrête pas ! Est-ce qu'on peut appeler ça un cake alors ? est-ce la forme ou la recette qui compte ? "Quoi ma tronche, qu'est-ce qu'elle a ma tronche (de cake) ???" Bref, je m'en fiche un peu à vrai dire, tant que c'est bon et présentable !! Dans un saladier, mélanger 3 oeufs, 100g de farine, 50g de maïzena, 1 sachet de levure. Ajouter 10cl d'huile d'olive et 10cl de lait. Fouetter bien puis ajouter 1 sachet de parmesan râpé. Ajouter 2 grosses cuillère à... [Lire la suite]
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samedi 17 mai

Endives garnies pour l'apéro

L'idée de garnir des feuilles d'endives plutôt que des toasts n'est pas nouvelle mais il n'est pas inutile de le rappeler ! Surtout quand on voit ce que je mets dedans, pas besoin de calorie supplémentaire, hum, hum... Dans un saladier, mélanger : 1 grosse cas de mascarpone 1 petit pot de fromage blanc du sel et du poivre 1 cas d'origan Puis séparer la préparation dans deux bols. Dans un, ajouter 2 cac de tapenade verte, dans l'autre, 2 cac de pesto rosso. Détailler les feuilles de deux endives. Les garnir avec... [Lire la suite]
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lundi 31 mars

Verrines de mousse de betterave

Je ressuscite après 4 jours terrassée par la fièvre : angine blanche aïgue, ça en jette hein ! Ben ça cloue surtout au lit, moi je vous le dis... Pis ça donne pas vraiment envie de manger, vu que même l'eau pour avaler les antibio ça fait trop trop mal ! Enfin, ça y est, c'est passé alors pour fêter ça, voici une recette Marmiton trouvée par une copine de ma maman. Je l'ai réalisée il y a plusieurs semaines déjà. L'essayer c'est l'adopter et elle mérite bien son nom : verrine chic et rapide ! Avec la betterave, en... [Lire la suite]
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mardi 25 mars

Cookies salés au chorizo et tomates confites

Ces cookies salés sont à servir à l'apéro, histoire de changer un peu ! Et vu le temps qu'il a fait ce week-end, il fallait bien noyer sa déception ! 75g de farine 30g de parmesan 1 oeuf 40g de beurre 1 pincée de sel 1 cac de levure 1 cas de poudre de noisette 15g de tomates confites 20g de chorizo fort 2 cas d'origan séché Préchauffer le four à 210°. Couper les tomates séchées et le chorizo en petits morceaux. Mélanger la farine, la poudre de noisette, la levure, le... [Lire la suite]
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dimanche 24 février

Carrés apéro comme une flammeküche

Cette recette est sur le même principe que les carrés apéro aux champignons et lardons que je vous ai présentés la dernière fois. Ce n'est ni plus ni moins qu'un appareil à cake, cuit à plat. Pour ces carrés, on se tourne vers l'est avec des ingrédients qui ont d'habitude leur place dans une flammeküche. J'y ai mis des lardons fumés et des oignons et un peu de crème mais je n'ai pas osé remplacer complètement le lait par la crème. Dans un saladier, mélanger 3 oeufs, 100g de farine, 50g de maïzena, 1 sachet de levure.... [Lire la suite]
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samedi 02 février

Palmiers au pesto

Allez, encore une petite idée pour étoffer mon index apéro ! On peut faire des palmiers bacon/gruyère, ou encore jambon/tapenade... Mais là, j'ai simplement étalé du pesto sur la pâte feuilletée, roulé et c'est tout ! Comme il n'y a pas de jambon pour absorber le "jus" rendu par le pesto, il teinte le feuilleté en vert et cela lui donne vraiment un look sympa ! Et comme dit Christine, "facile, non ?" à consommer avec modération (surtout quand on fait un %@!!#&!! de régime...) Allez, petite... [Lire la suite]
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vendredi 25 janvier

Carrés apéro aux champignons de Paris et lardons

En fait, pour réaliser ces carrés, je me suis largement inspirée de la recette de cake aux champignons et lardons mais au lieu de faire cuire l'appareil dans un moule à cake, je l'ai versé dans le kit flexipat (dans une plaque lèchefrite cela doit marcher aussi). Je ne vous remets pas la recette. Le seul truc c'est qu'il faut vraiment utiliser des champignons frais. Il cuit donc à plat ce qui permet d'avoir une jolie croûte dorée sur une grande surface. Seules 20 minutes de cuisson suffisent. Je ne sais pas si vous êtes... [Lire la suite]
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vendredi 07 décembre

Mini-sandwiches au foie gras et artichaut

Avec ma collègue Fabienne (dont c'est l'anni demain), on cause beaucoup cuisine. Et je lui avais dit avoir beaucoup aimé l'association foie gras/artichaut lors d'un pressé dégusté à un mariage. J'avais alors réalisé un faux pressé ultra romantique pour le zhom et moi.Fabienne m'a trouvé cette recette de mini-sandwiches top classes, récupérée sur un magazine mais je ne sais pas lequel. 8 fonds d'artichauts surgelés 300g de foie gras 12 tranches de pain de mie sans croûte (aux 7 céréales sur les photos) 1 citron ... [Lire la suite]
Posté par Aude91 à 06:01 - - Commentaires [17] - Permalien [#]

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