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Dans la cuisine d'Audinette

Ma petite cuisine et autres loisirs...

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vendredi 18 mai

Crevettes sautées à l'ail

Vous avez réalisé une entrée à base de crevettes ? Comme des acras, ou des verrines ? Il vous en reste un peu mais pas suffisamment pour en faire un "vrai" plat ? Alors servez-les sautées à l'ail pour l'apéro ! Dégermer et piler une gousse d'ail. Faire revenir l'ail dans un peu d'huile bien chaude (feu moyen). Pendant ce temps, ciseler quelques feuilles d'herbe à l'ail (si vous n'avez pas la chance d'avoir une certaine Lilo pour vous en donner, essayez le persil ou la coriandre !). Ajouter les crevettes... [Lire la suite]
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mercredi 16 mai

Roulé de pain de mie au saumon

Chez moi la flemme du printemps et le beau temps se traduisent toujours par des envies compulsives d'apéros dinatoires... donc je vous préviens, après les acras, les bouchées océanes, la mousse à crudités, voici une autre idée pour les aggrémenter et c'est pas fini, j'en ai d'autres en attente... Dans son livre "Apérô !", Marie-Laure présente ces roulés avec du jambon. Je les ai réalisés avec du saumon. Certains avec du beurre, d'autres avec du boursin. J'ai pris du pain de mie aux céréales. Il faut enlever... [Lire la suite]
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lundi 14 mai

Mousse au fromage de brebis et pesto rosso

Avec l'arrivée des beaux jours, on reprend l'habitude de grignotter des crudités à la place des cacahuètes et c'est tant mieux. Pour les accompagner, testez donc cette petite mousse composée de : 100g de fromage de brebis frais 2 cas de mascarpone 1 cas de fromage blanc 4 cac de pesto rosso (pesto de tomates confites : recette ici) Ecraser le fromage de brebis à la fourchette. Y incorporer le mascarpone et le fromage blanc. Bien battre au fouet jusqu'à ce que le mélange soit onctueux. Incorporer alors le pesto... [Lire la suite]
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jeudi 10 mai

Les acras de crevettes et herbe à l'ail de Lilo

Lorsque nous nous sommes vues, avec Lilo, elle n'est pas arrivée les mains vides ! Non seulement j'ai pu goûté à ses biscottis, mais elle m'a aussi amené un chutney de mûres et un peu d'herbe à l'ail ! N'ayant pu cuisiner cette dernière avant de repartir, elle a fait le trajet de retour dans mon sac isotherme, tellement j'avais peur de ne pas pouvoir tester cette plante ! Arrivée à la maison, je me suis empressée de la mettre dans un verre d'eau. Ouf, elle n'avait pas trop souffert du trajet. Ma deuxième réaction fut... [Lire la suite]
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samedi 31 mars

Tuile de parmesan

Pour servir avec mes crèmes brûlées au parmesan, j'ai réalisé ces tuiles (sauf qu'au moment de servir les crèmes, je les ai lamentablement oubliées à la cuisine... heureusement que ça se grignotte aussi à l'apéro !). Il existe différentes recettes, différentes techniques... mais je trouve que celle-ci est franchement la plus fastoche ! Pour 9 tuiles de 8 cm de diamètre, j'ai utilisé environ 100g de parmesan.   Râper le parmesan Sur une toile silpat (ou un papier sulfurisé), placer un cercle de 80 mm et remplir... [Lire la suite]
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mardi 13 février

Cocktail : "l'Ambre"

Voici un cocktail super bon que le zhom a fait spécialement pour fêter l'achat de la maison de campagne. 2cl de rhum ambré 2,5cl de malibu 1,5cl de vodka 1 gros trait de liqueur de framboises 4 cl de jus d’orange Il l'a appelé "Ambre" parceque c'est le petit nom qu'on lui a donné, à la maisonette solognote... en souvenir du fabuleux Hotel Ambre, dans lequel nous avons séjourné lors de notre voyage de noces à l'Ile Maurice. Rien à voir côté décor, c'est clair... mais on espère y passer d'aussi beaux... [Lire la suite]
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mardi 05 décembre

Mousse mascarpone, échalotes et olives noires

Je l'ai réalisée pour servir avec des crackers ou des gressins... Eplucher et hacher 4 échalotes.Les mettre à blondir dans une casserole avec du beurre. Ciseler 12 olives noires dénoyautées et les ajouter dans la casserole. Laisser 5 minutes puis verser 5cl de vin blanc. Faire réduire. Dans un saladier, mélanger 2 petits suisses avec 3 cas de mascarpone, du sel et du poivre. Ajouter le mélange échalotes/olives. C'est prêt ! mousse_mascarpone
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dimanche 26 novembre

Gougères au parmesan

J'adore ça ! et c'est tellement léger en bouche... qu'on se dit que c'est mieux que des biscuits apéro, non ? Mettre dans une casserole 25ml d'eau + 100g de beurre demi-sel. A ébullition, ajouter d'un sel coup 150g de farine et remuer jusqu'à ce que cela forme une boule qui se détache des parois de la casserole. Retirer la casserole du feu et verser la boule dans un robot. Ajouter un oeuf et mélanger au robot quelques secondes. Il doit être parfaitement incorporé à la pâte avant d'ajouter le suivant. Ajouter ensuite... [Lire la suite]
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vendredi 24 novembre

Losanges feuilletés aux épinards, ricotta et parmesan

Comme beaucoup, j'avais repéré les triangles feuilletés chez Alhya et je m'étais promis de les réaliser. J'ai modifié légèrement le contenu et la forme ! 2 pâtes feuilletées 1 bel oignon 400g d'épinards frais 4 grosses cuillères à soupe de ricotta 1 filet de jus de citron 1 poignée de tomates cerises 50g de parmesan sel, poivre des graines de sésame pour la déco Laver les feuilles d'épinard comme vous le feriez pour de la salade, puis les faire blanchir 5 minutes dans un grand volume d'eau bouillante. ... [Lire la suite]
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mardi 07 novembre

Tortilla au chorizo

C'est une recette de tortilla que j'ai trouvée dans un livre "special pomme de terre", auquelle j'ai ajouté du chorizo parceque j'adore ça ! 125ml d'huile d'olives4 à 5 pommes de terre moyennes, épluchées et coupées en dés de 1 cm1 gros oignon émincé8 oeufs100g de chorizo Faire chauffer l'huile dans un plat à four. Ajouter les pommes de terre et laisser cuire à feu moyen pendant 7 minutes sans que les pommes de terre roussissent. Ajouter l'oignon et le chorizo et laisser cuire 8 minutes sans laisser brunir.... [Lire la suite]
Posté par Aude91 à 07:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]

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