http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />

Dans la cuisine d'Audinette

Ma petite cuisine et autres loisirs...

Cliquez sur les icônes ci-dessous pour accéder aux différents index !
 Apéro
 Entrée
 Tartes salées & Pizza
 Poissons
 Viandes
 Accompagnements
 Desserts
 Tartes sucrées
 Gourmandises
 Boulange
 Hors-Sujet

samedi 20 mai

Feuilletés fromages aux graines sesames et pavot

ça faisait longtemps que je n'avais pas innové dans mes petites choses pour l'apéro... En même temps, rien de bien original mais super facile. On prend une pâte feuilletée, on y soupoudre du gruyère râpé ainsi que du parmesan râpé. On appuie bien en passant un rouleau de patisserie. Ensuite, on soupoudre de graines de sésame et de pavot. On appuie une nouvelle fois pour que les éléments attachent bien à la pâte. On coupe en rectangles (1*6 cm) et on enfourne à 200° pendant 8 à 10 mn. C'est plus sympa... [Lire la suite]
Posté par Aude91 à 08:32 - - Commentaires [9] - Permalien [#]

vendredi 14 avril

Petits fours salés façon tatin

J'ai investi dans un nouveau moule Flexipan : celui pour petits fours. J'ai pris la petite plaque, mais elle contient déjà 24 empreintes... Comme j'ai déjà la grande plaque pour les 30 mini-tartelettes, je suis restée raisonnable ! Je l'ai inaugurée avec cette recette toute bête mais super sympa ! Les enfants ont presque tout fait tout seuls ! J'ai enlevé la croûte de 4 tranches de pain de mie complet et les ai laissées au bon soin de Léane qui avait pour mission de découper des petits ronds exactement du diamètre voulu... [Lire la suite]
Posté par Aude91 à 16:12 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
samedi 08 avril

Cake pruneaux, lardons et noisettes

C'est le deuxième des deux cakes que j'avais amenés chez Stéphanie pour les 40 ans de Pat... - 150g de farine- 3 oeufs- 1 sachet de levure- 8 cl d'huile de tournesol- 15cl de lait tiède- 80g de gruyère râpé- 100g de lardons- 60g de pruneaux (soit 6 ou 7, pas plus)- 50g de noisettes- poivre On fait revenir légèrement les lardons. Pendant ce temps, on concasse les noisettes et on les ajoute ensuite aux lardons. On laisse 3 mn dans la poèle. On coupe les pruneaux en lamelles fines. On les ajoute. On mélange farine,... [Lire la suite]
Posté par Aude91 à 10:32 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
vendredi 07 avril

Cake courgettes et chèvre

Encore un cake à servir pour l'apéro... Stéphanie m'avait demandé de lui faire des "trucs" pour la soirée organisée pour les 40 ans de son homme...J'ai fait des croissants au jambon (deux tournées parties en 3 secondes et demi) et deux cakes. Voici le premier... Dans le robot, mettre : - 150g de farine- 3 oeufs- 1 sachet de levure- 10cl d'huile de tournesol- 13cl de lait tiède- 80g de gruyère râpé- 2 pincées de sel- 2 pincées de poivre- un peu de menthe, pour ceux qui aime, ou persil ou basilic... Mélanger et... [Lire la suite]
Posté par Aude91 à 10:30 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
mercredi 29 mars

Mini-tartelettes salées - 2è édition

Pour compléter mon premier message sur les mini-tartelettes salées, et continuer sur l'apéro, voici deux nouvelles garnitures : - chorizo + appareil : 1 oeuf + 10cl de crème semi-épaisse - tomates confites + appareil : 1 oeuf + 10cl de crème semi-épaisse + sel + poivre
Posté par Aude91 à 14:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
mercredi 29 mars

Feuilletés au chorizo

C'est une recette repérée sur Marmiton... Super simple et super bonne pour des apéros améliorés... Vous placez des rondelles de chorizo fort sur une pate feuilletée, en prenant soint de les espacer autant que le nécessitera votre emporte-pièce : je fais les marques à l'avance. Ensuite, vous passez un pinceau mouillé autour de chaque tranche de chorizo. Et vous placez un deuxième rond de pâte par dessus le premier. Appuyez bien pour souder tous les bords. Enfin, à l'aide de l'emporte-pièce, vous découpez des cercles... [Lire la suite]
Posté par Aude91 à 08:49 - - Commentaires [12] - Permalien [#]

lundi 27 mars

Muffins salés au jambon

Grâce à Marcia, j'ai consulté un site spécial consacré aux muffins. J'ai donc pu réaliser, en m'inspirant des quantités définies, des muffins salés au jambon : Mélange sec: - 225 g de farine - 2 cuillères à café de bicarbonate de soude- 1/2 sachet de levure - 1 cuillère à café rase de sel fin Mélange humide: - 2 oeufs - 80 g de beurre fondu - 1 yaourt nature (moi j'ai pris 2 petits suisses)  - 10 cl de lait J'ai mélangé tous les ingrédients du mélange sec, puis dans un autre saladier, tous ceux du mélange humide.Dans ce... [Lire la suite]
Posté par Aude91 à 14:40 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
mercredi 15 mars

Biscuits au fromage

C'est très sympa, cela fait des petits sablés salés et ça change à l'apéro... Pour les formes, j'aurais préféré les faire en carrés, mais bon, je n'ai pas 36 emportes pièces non plus... c'est les enfants qui ont choisi les formes ! J'ai fini par des petites torsades et ma foi, je crois que la prochaine fois, je ne ferai que comme ça ! Voici la recette :Mélanger 225g de farine, une pincée de sel et 125g de beurre.Ajouter 30g de cheddar râpé, 30g de gruyère râpé et 6 c.a.s de parmesan râpé.Ajouter également 1 c.a.s de moutarde et 3... [Lire la suite]
Posté par Aude91 à 10:43 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
mercredi 01 mars

Mini-tartelettes au maroilles

Bien entendu, avec un fromage pareil, j'ai piqué cette recette sur le blog de Manue ! J'en ai fait des mini-tartelettes pour l'apéro... J'ai garni mes moules de pate brisée, car elle se tient mieux dans des mini-moules. J'ai posé des petits morceaux du fameux fromage, et recouvert de crème fraiche + sel + poivre. Et Lalie va encore dire que je fais tout en mini...
Posté par Aude91 à 19:52 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
lundi 20 février

Palmiers à la tapenade et au jambon

J'ai déjà posté un message sur les palmiers, alors c'est juste pour vous montrer la photo... et vous dire que c'était très bon !
Posté par Aude91 à 10:09 - - Commentaires [5] - Permalien [#]

Les textes et photos de ce blog ne sont pas libres de droits - Dans la cuisine d'Audinette 2005-2008
Creative Commons License
Ce/tte création est mis/e à disposition sous un contrat Creative Commons.