http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />

Dans la cuisine d'Audinette

Ma petite cuisine et autres loisirs...

Cliquez sur les icônes ci-dessous pour accéder aux différents index !
 Apéro
 Entrée
 Tartes salées & Pizza
 Poissons
 Viandes
 Accompagnements
 Desserts
 Tartes sucrées
 Gourmandises
 Boulange
 Hors-Sujet

vendredi 07 mars

Glace express à la vanille et au caramel

J'ai gagné une sorbetière Magimix en participant au concours de recettes elleadore... La voici en plein boulot ! (on le voit bien car tout le bas est givré) Evidemment, quand je l'ai reçue je me suis empressée de regarder le livret de recettes ! Et de mettre la cuve dans mon congélateur : il faut qu'elle soit debout. Ben dans les tiroirs de mon frigo-congel (celui du garage), ça ne tient pas. Alors j'ai dû retirer la clayette de la partie congel du frigo de la cuisine pour mettre la bête. En plein hiver, c'est faisable...... [Lire la suite]
Posté par Aude91 à 06:50 - - Commentaires [14] - Permalien [#]

lundi 03 mars

Tarte aux pommes à la crème brûlée

Coucou me revoilou ! Je prends un an de plus au compteur aujourd'hui, mais je suis quand même toujours plus près des 30 que des 40 alors ça ne me mine pas trop le moral ! Comme vous le savez, j'adore la tarte aux pommes et j'adore la crème brûlée alors cette recette je l'ai découpée sur un magazine y-a très très longtemps ! Mais je ne l'avais jamais testée car oubliée au fond du classeur de recettes à essayer ! Pour la tarte : 250g de pâte brisée 6 pommes 25g de beurre 2 cas de cassonade Pour la crème : 4... [Lire la suite]
Posté par Aude91 à 05:44 - - Commentaires [39] - Permalien [#]
mercredi 20 février

Bavarois fruits exotiques et fruits rouges

Je vous mets la recette mais c'est exactement le même principe que pour le bavarois framboise/ananas déja publié. Le biscuit à génoise : 4 oeufs 100g de sucre 100g de farine 1 cac de vanille liquide 1 pincée de sel Séparer les blancs des jaunes.Mélanger au fouet les jaunes et le sucre et faire blanchir (au robot).Ajouter la vanille, le sel, et les blancs montés en neige ferme (incoporer à la maryse). Placer un grand chinois au dessus du bol et verser la farine : elle est donc tamisée et incorporée... [Lire la suite]
Posté par Aude91 à 05:19 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
lundi 18 février

Brownies aux deux noix (noix + noix de pécan) caramélisées

Cela faisait bien longtemps que je n'avais pas testé de nouvelles recettes de brownies. Ici, je me suis inspirée du livret de recette Krups et j'ai patouillé les proportions pour le faire à ma façon. 65g de noix 65g de noix de pecan 130g de chocolat noir pâtissier 100g de beurre doux 50g de sucre blanc 200g de cassonade 3 oeufs 80g de farine 20g de cacao 1 cac de levure chimique Casser le chocolat en morceaux dans un cul de poule inox ou un saladier en verre. Couper le beurre en dés et l'ajouter au... [Lire la suite]
Posté par Aude91 à 06:08 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
vendredi 08 février

Moelleux aux fruits de la Passion

C'est vendredi ! Pour fêter la fin de la semaine, je vous propose une petite douceur réalisée sans beurre : 120g de sucre 4 oeufs 100g de purée de fruits de la passion 150g de farine ½ sachet levure Fouetter le sucre et les oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la purée de fruits. Mettre la levure dans la farine tamisée, puis ajouter au mélange précédent. Mélanger. Mettre dans de petites empreintes (mini muffins, navettes, mini cakes...) et enfourner à 180° pour environ 20 minutes. ... [Lire la suite]
Posté par Aude91 à 05:08 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
lundi 04 février

Brownies déguisé en fondant (ou vice versa) pour collègues sympas

Jeudi dernier, je faisais un "pot de départ" avec mes anciens collègues car je viens de changer de job (toujours dans la même boîte). J'ai fait deux brioches, dont je publierai les recettes plus tard, des financiers aux groseilles et un brownies. Ce dernier était vraiment réussi, à la frontière entre le brownies et le fondant au chocolat... En fait, j'ai utilisé la base de la recette déjà publiée en janvier 2006 (deux ans, déjà !), en faisant quelques modif : j'ai modifé les proportions de poudre de noisettes... [Lire la suite]
Posté par Aude91 à 08:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]

mardi 29 janvier

Tarte aux poires et crème amandine

Contrairement à Pascale, là, je peux vous dire que c'est PAS moi qui l'ai fait ! Mais c'est ma mummy et c'était tellement bon que je vous donne la recette... c'est-y pas gentil ça ? hein ? 250g de pâte brisée 20g de beurre 6 à 8 demi-poires au sirop Pour la crème amandine : 1 oeuf + 2 jaunes 30g de beurre 30g de Maïzena 1/4l de lait 1/2 cac de vanille liquide 20g de sucre cristallisé 80g de sucre semoule 60g de poudre d'amandes Garnir un moule à tarte de la pâte brisée puis réserver au frigo. ... [Lire la suite]
Posté par Aude91 à 06:45 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
lundi 21 janvier

Entremets chocolat pralinoise

Ce gâteau emprunte au trianon l'utilisation des crêpes dentelles dans la pralinoise pour la deuxième couche. Pour le reste, j'ai fait un tripatouillage de plusieurs fiches de recette Demarle. couche 1 : biscuit à la cuillèrecouche 2 : croustillant à la pralinoise, pistaches et fève tonkacouche 3 : biscuit à la cuillèrecouche 4 : mousse au chocolat au laitfinition : glaçage au chocolat noir + biscuits aux amandes Biscuit à la cuillère (recette Demarle) : 3 oeufs 80g de farine 20g de maïzena 100g de sucre ... [Lire la suite]
Posté par Aude91 à 05:34 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
jeudi 17 janvier

Gâteau Pokemon (window color en pâtisserie)

Lundi, c'était les 8 ans de mon grand... et c'est un fana des Pokemon, il ne pense qu'à ça ! Dés fois, je me dis qu'il ne va à l'école que pour pouvoir échanger ses cartes, les montrer, etc... J'avais repéré la technique du Window color sur le forum de Supertoinette, puis chez Karine. Alors j'ai récupéré une image de Pikatchu sur Internet, je l'ai imprimée puis placée dans une pochette plastique. Pour les contours, j'ai fait fondre du chocolat noir et j'ai essayé d'utiliser un petit cornet. Mais je n'étais pas très douée,... [Lire la suite]
Posté par Aude91 à 05:29 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
dimanche 13 janvier

Galette des rois poire, chocolat et pistaches

Une semaine après l'épiphanie, je vous colle une recette de galette des rois ! Moi qui déteste être en retard, c'est malin ! Mais j'ai des circonstances atténuantes, je ne pouvais pas être au four (dans ma cuisine) et au moulin (Düsseldorf) ! D'ailleurs, j'avais prévu de ne pas en faire du tout mais c'était sans compter sur miss Léane qui est rentrée lundi soir de l'école et m'a dit d'un air outré : - "la maîtresse a dit que hier c'était l'épiphanie- oui, chérie, effectivement- alors comment se fait-il que nous n'avons... [Lire la suite]
Posté par Aude91 à 05:45 - - Commentaires [9] - Permalien [#]

Les textes et photos de ce blog ne sont pas libres de droits - Dans la cuisine d'Audinette 2005-2008
Creative Commons License
Ce/tte création est mis/e à disposition sous un contrat Creative Commons.