
Les yaourts au four :
Si vous avez suivi le bla bla d'hier, vous saurez que tout ça provient de la fonction "pasteurisation" de mon four... sauf qu'après avoir ouvert le mode d'emploi, eh ben, je me suis rendue compte que cette fonction servait à stériliser des bocaux ! Et que pour faire des yaourts, je devais utiliser la fonction "Tradition" à 50°. C'est compliqué parfois ces fours intelligents, moi je vous le dis.
Premier essai :
1 litre de lait demi-écrémé (je n'achète pas de lait entier)
1...
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Pourquoi faire compliqué quand on peut faire simple ?
(et pas "pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué !!", comme me le criait ma prof de math en TC, lorsque j'arrivais péniblement au résultat en 10 lignes au lieu de 3).
Pour fêter le premier jour de l'été :
Sortir vos plus jolies coupes (pour 4)...
Monter 25cl de crème entière en crème fouettée...
(si ça fait trop, c'est pas grave, trouver un petit lutin pour finir le bol !)
Faire un sirop en amenant à ébullition 5cl d'eau et 50g de sucre....
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Mon fils est né en janvier, ma fille en mars.
Donc chaque année, quand on invite les copains pour la fête d'anniversaire, je ne peux compter que sur mon séjour (car il fait froid ou il pleut !). Ce qui limite les activités aux jeux d'intérieurs.
Cf mon petit billet de l'année dernière sur comment organiser une fête d'anniversaire ?
Cette année, avec l'achat de la maison de campagne et le peu de week-end d'hiver passés à Nozay, nous avions décidé de remettre la fête à plus tard... et de n'en faire qu'une pour les deux, aux...
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N'étant pas tombée dans la marmite quand j'étais petite, j'ai longtemps mangé des gâteaux sans chercher à analyser ses constituantes.
Je n'aimais pas trop le fraisier... Maintenant que je m'intéresse à ce qu'on y met dedans, je sais que c'est parce que je n'aime pas la crème au beurre (et ne suis pas une fana de la pâte d'amandes).
Mais je trouve que le fraisier, c'est vraiment un gâteau "qui a de la gueule" comme on dit. Alors j'avais envie de tester mais en remplaçant la crème au beurre par de la crème...
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Dimanche, alors que Fernand, perché sur un escabeau, était en train de cueillir des cerises dans le cerisier de ma copine Sylvie, je disais justement à cette dernière que je préférais le flan aux cerises au clafoutis.
En effet, je mets toujours pas mal de farine dans mes "clafoutis", ce qui leur donne, en fin de compte, la même texture qu'un "flan".
Je ne dénoyaute pas les cerises parce que je trouve ça fastidieux et qu'en plus il parait que c'est meilleur avec les noyaux, alors...
500g de cerises non...
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Faire un bavarois, quand on est un minimum équipé, devient un jeu d'enfant. Pour le moule et le cadre, j'ai utilisé le kit flexipat. Pour monter les blancs et la crème, mon robot pâtissier.
Il faut juste prendre son temps et bien décomposer les différentes étapes, en anticipant à chaque fois sur la suivante.
Le biscuit à génoise :
4 oeufs
100g de sucre
100g de farine
1 cac de vanille liquide
1 pincée de sel
Séparer les blancs des jaunes.Mélanger au fouet les jaunes et le sucre et faire blanchir (au...
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Rien de bien novateur dans cette petite recette, mais une présentation sympa avec des ingrédients savoureux !
Je profite de cette recette "toute bête" pour faire une petite digression...
Cette recette est très simple... pour celui qui utilise des feuilles de brick régulièrement. Mais je n'oublie pas que ça fait à peine 2 ou 3 ans que je les utilise.
Dans notre blogosphère, nous sommes entourés de gens qui partagent la même passion, alors nous sommes parfois en décalage : demandez à la ménagère devant vous à la...
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J'ai CuisineTV mais je n'ai malheureusement pas le temps de regarder cette chaîne aussi souvent que je le voudrais. Et quand je peux le faire, ça tombe toujours sur des émissions qui ne m'intéressent pas... (genre, 1h pour savoir cuisiner un aspic de joue de boeuf ben c'est pas mon truc).
Bon, mais l'autre jour, j'ai pu être devant la TV pour regarder l'émission "les desserts de Benoît". J'aime beaucoup Benoit Molin car ses explications sont toujours claires, c'est pas un type qui se la pète, il est simple et il a...
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Je n'ai plus le temps de participer aux jeux de la blogosphère alors je ne fais que le KKVKVK, c'est déjà bien.
Mais là, j'ai participé sans le vouloir au jeu "A vos casseroles #10" dont le thème était "fruits exotiques et miel".
Est-ce parceque c'est Dorian qui l'a imaginé et que du coup mon inconscient n'a pas pu l'ignorer ?
Toujours est-il que l'autre jour, le zhom est rentré des courses avec une petite barquette de fraises.
Machinalement, je les ai lavées, puis coupées en morceaux pour en faire...
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Ce gâteau est un délice... Attention à la cuisson pour qu'il reste bien tendre. La recette vient d'un de mes livres : "Dessert" aux éditions du comptoir du livre. Je ne sais pas pourquoi il s'appelle "pygmée" !
La réalisation de celui-ci est un peu moins rapide que celle de mon moelleux choco coco, car il faut séparer les blancs des jaunes et les monter en neige.
Il vous faut :
200g de chocolat pâtissier
5 oeufs
100g de sucre en poudre
100g de noix de coco
50g de farine
50g de beurre
...
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