750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Dans la cuisine d'Audinette
2 juillet 2006

Tarte à la rhubarbe

Tarte à la rhubarbe
Je n'ai pas la chance d'avoir de la rhubarbe dans mon jardin... Je suis une citoyenne bien élevée et quand le cahier des charges de la ZAC me dit "jardin d'agrément --> pas de potager", j'applique la règle... avec seulement 2 exeptions : j'ai un groseiller,...
Publicité
2 juillet 2006

Pavlova démembrée !

Pavlova démembrée !
La Pavlova ! Quelle merveilleuse idée pour utiliser des blancs d'oeufs ! Surtout quand, après avoir réalisé un mille-feuilles pour Monsieur Dorian, généreusement garni de crème pâtissière...on se retrouve avec 9 blancs ! Allez, j'avais trouvé celui de...
29 juin 2006

KKVKVKn°10 : mille-feuilles

KKVKVKn°10 : mille-feuilles
Me voici donc avec mon carré de pâte feuilletée maison, préparée la veille. Cuisson de la pâte feuilletée : Mon bouquin disait :"partager la pâte en deux et étaler chaque morceau pour obtenir deux rectangles de 2 à 3 mm d'épaisseur. Disposer un des rectangles...
28 juin 2006

Pâte feuilletée "home made"

Pâte feuilletée "home made"
Quand j'ai découvert le thème choisi par Dorian pour le KKVKVK n°10, je me suis fait la même reflexion que Marion : on n'est plus dans le rigolo, on est dans le serieux, le délicat, le presque-pro ! En même temps, à quoi ça sert le KKV, sinon à tenter...
27 juin 2006

Blondies au chocolat blanc de Pascale Weeks

Blondies au chocolat blanc de Pascale Weeks
J'ai adoré et mes 2 zhoms aussi ! Une texture qui rappelle celle du brownies, une belle couleur rousse dorée et un goût extra ! Pour réaliser cette merveille, issu du plus célèbre petit livre de la blogosphère (le mien est dédicacé, nananère !), il vous...
Publicité
26 juin 2006

La truffe géante de la mère Anne

La truffe géante de la mère Anne
Qui ne connait pas cette célèbre recette de Marmiton ? Bien qu'archi connue... je ne l'avais jamais testée ! C'est chose faite ! Anne raconte ici son histoire, si cela vous intéresse. Ingrédients (pour 6 personnes) : - 125 g de beurre - 125 g de sucre...
24 juin 2006

Mousse au chocolat

Mousse au chocolat
Pour, enfin, finir le stock des chocolats de Pâques, j'ai testé la mousse au chocolat de Sylvie. J'aurais bien fait les tuiles de caramel au beurre salé, mais je n'avais pas de sirop de glucose... Bref, donc pour cette petite mousse, rien de plus simple...
18 juin 2006

Tarte au sucre

Tarte au sucre
Bon, je préviens tout de suite avant de me faire disputer par les puristes du ch'nord : j'ai fait la première recette trouvée sur le Net et qui utilisait une pâte briochée...Je ne sais pas si c'est la vraie recette ou quoi mais en tout cas, je me suis...
13 juin 2006

Tarte aux pommes et à la noix de coco

Tarte aux pommes et à la noix de coco
Une petite tarte aux pommes, qui change un peu... On commence comme pour une tarte classique avec une pâte brisée qu'on étale dans un moule, et qu'on garnit de lamelles de pommes. Puis, on prépare l'appareil suivant : - 100g de sucre- 1 oeuf- 50g de beurre...
11 juin 2006

Mousse de Framboises dans son dolmen de fraises

Mousse de Framboises dans son dolmen de fraises
Pour le "A vos casseroles" de Marie-Laure, j'ai imaginé cette recette... Pour commencer, trouver 6 ramequins et déposer dans le fond une gaufre hollandaise (2 fines gaufrettes réunies par une fine couche de caramel) --> j'ai réalisé cette recette il y...
6 juin 2006

Muffins aux oeufs de Pâques

Muffins aux oeufs de Pâques
Il lui en reste encore des oeufs de Pâques ???? Ben oui, mes enfants ont été super super gâtés cette année... Avant que ça ne se perde (Karinette, ça se perd des chocolats conservés au frigo ?), j'ai piqué l'idée de Aude (une autre, bien sûr ! je ne me...
27 mai 2006

Craquant crémeux aux fraises

Craquant crémeux aux fraises
Il s'agit, bien sûr, de la célèbre recette de Marmiton. Je la modifie légèrement pour qu'elle soit un peu plus light... Et je fais de petites portions, pour les offrir, par exemple, dans une farandole des desserts... Ici, avec des muffins aux airelles...
25 mai 2006

Gâteau aux yaourts et miettes de lapin de Pâques

Gâteau aux yaourts et miettes de lapin de Pâques
"Qui sait qui vient m'aider à faire un gâteau ?" "Pas moi, je joue" dit Elian "Moi, moi ! Je mets mon tablier Minnie ! Mais c'est moi qui fait tout !" dit Léane Dommage, je pensais faire un mille-feuilles de framboises caramélisé à la nougatine... Avec...
23 mai 2006

Cranberries Muffins

Cranberries Muffins
C'est une recette que j'avais recopiée il y a bien longtemps, et récupérée dans un magazine quelconque lors d'un séjour en Angleterre. Avant notre rencontre de bloggeurs franciliens, Pascale est allée outre-manche et nous avait proposé de profiter de...
22 mai 2006

KKVKVK n°9 : Sacher Torte !

KKVKVK n°9 : Sacher Torte !
Nolween nous propose un Sachertorte pour la neuvième édition du KiKiVeutKiVientKuisiner n° 9 ! Pour réaliser le fameux gâteau, que je connaissais sous le nom de Sacher, d'ailleurs, et pas Sachertorte, j'ai pris la recette de Laurent Schott (déjà réalisée...
14 mai 2006

Gâteau compote

Gâteau compote
J'avais tout un tas de pommes bien bio mais pas très belles... J'en ai fait une grosse compote pratiquement pas sucrée et l'ai utilisée pour en faire un gâteau. Dans un saladier, mettre : - 4 jaunes d'oeufs- 130 g de sucre- 80g de farine- 120g de beurre...
1 mai 2006

Flognarde aux pommes (de Sologne)

Flognarde aux pommes (de Sologne)
C'est une recette qui vient du pays de mes beaux-parents, la Sologne... Pour la réaliser, il faut : - 3 pommes - 75g de beurre- 115g de sucre- 2 cas de rhum- 4 oeufs- 1 sachet de sucre vanillé- 1 pincée de sel- 100g de farine- 40 cl de lait Peler les...
27 avril 2006

Paris-Brest

Paris-Brest
Depuis que j'avais vu ma maman surfer sur le blog de Manue, le jour de son fameux Paris-Brest, et dire "miam, j'adore ça !" je m'étais jurée de lui en préparer un... Pour ne pas trop copier, j'ai pris une recette d'un de mes livres de cuisine : 1. Pour...
16 avril 2006

Fondant à la banane

Fondant à la banane
Contrairement à Manue, j'adore la banane... et j'aime beaucoup ce gâteau ! - préchauffer le four- fouetter 75g de beurre ramolli avec 90g de cassonade- ajouter 2 oeufs, puis 15cl de lait.- ajouter un tout petit peu de canelle- ajouter 100g de farine tamisée...
12 avril 2006

KiKiVeutKiVientKuisiner numéro 8

KiKiVeutKiVientKuisiner numéro 8
Au cas où il aurait des petits nouveaux dans la blogosphère culinaire, je répète le principe du jeu : - un thème (ou une recette), est donné, et tous ceux qui veulent (bloggeur ou non) peuvent participer en réalisant la recette et en envoyant la photo...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
Dans la cuisine d'Audinette
Publicité
Archives
Publicité