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Dans la cuisine d'Audinette

Ma petite cuisine et autres loisirs...

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samedi 20 janvier

Dino Sponge Cake au chocolat

Recette issue du premier livre de Pascale, que j’ai customisée pour l'anniversaire d'Elian : c' est un fana des dinosaures et en particulier des T-Rex. Je me débrouille pas trop mal en dessin... mais dessiner à la poche à douille, c'est une autre histoire ! Enfin, le plus important c'est que ses yeux ont brillé lorsqu'il a découvert son gâteau... et qu'il a tout de suite dit : "Génial ! une tête de Tyranosaurus Rex !" Pour le gâteau : 225g de beurre mou190g de sucre200g de farine1... [Lire la suite]
Posté par Aude91 à 08:22 - - Commentaires [22] - Permalien [#]

mardi 16 janvier

KKVKVK n°16 bis : la couronne suisse

Je n'étais pas hyper contente de mon premier essai pour le KKVKVK alors je me suis remise à la boulange et j'ai essayé la deuxième recette proposée par Sandra : la couronne des rois suisse. Le résultat a dépassé toutes mes espérances. Une pure merveille ! Je copie-colle la recette (avec mes modifs). ·       500g farine Francine spéciale brioche ·       2 cc levure sèche instantanée ·       50g sucre ·    ... [Lire la suite]
Posté par Aude91 à 10:30 - - Commentaires [34] - Permalien [#]
dimanche 14 janvier

Crème au chocolat

Aujourd'hui mon grand a 7 ans ! Pour fêter ça, non pas un gâteau, mais de la crème au chocolat... Faire bouillir 1/2 litre de lait avec un soupçon de sel ainsi que 100g de chocolat patissier grossièrement haché. Mettre 4 jaunes d'oeufs dans un saladier avec 100g de sucre. Travailler le tout jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Y incorporer peu à peu, et hors du feu, le lait bouillant chocolaté. Reverser dans la casserole et remettre sur feu doux, sans cesser de remuer avec une cuillère en bois, jusqu'à ce que... [Lire la suite]
Posté par Aude91 à 10:45 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
dimanche 24 décembre

Pain d'épices

Je le classe en dessert mais en vrai, c'est toujours accompagné de foie gras que je le déguste ! Et c'est ce que je ferai ce soir... Cette recette est toute bête, il reste moelleux mais pas trop, ce qui est fort pratique quand on souhaite faire de fines tranches pour des toasts. 250 g de miel 10 cl de lait chaud 90 g de beurre fondu 200 g de farine 1 cac de levure 40 g de cassonade 1 oeuf 1 pincée de sel 2 cac de mélange d'épices spécial pain d'épices Faire chauffer le lait au micro-ondes puis délayer... [Lire la suite]
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mercredi 20 décembre

KKVKVK n°15 - Pink Pavlova aux pommes poêlées

Déjà la 15è édition du KKV ! Dorian nous propose cette fois-ci de faire des pavlovas ! Vu mes déboires de la dernière fois, j'ai commencé par préparer deux plaques en graissant bien mes feuilles de papier sulfurisé. Pour la meringue, monter 180g de blancs en neige en incorporant 360g de sucre en poudre dés que ça commence à mousser. Avec une cuillère à soupe, faire des gros tas sur la plaque, en étalant légèrement avec le dos de la cuillère. Avec ces proportions, j'ai pu faire 12 meringues individuelles. Et il... [Lire la suite]
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mercredi 13 décembre

Bouchées chocolat noisettes

Pour réaliser ces petites choses, j'ai pris : 75 g de beurre 160 g de chocolat au lait aux noisettes entières 110 g de sucre 1 oeuf 50 g de farine 1/2 cac de levure chimique 60 g de crème semi-épaisse Faites fondre le beurre avec le chocolat à feu très doux, jusqu’à obtention d’un mélange lisse et homogène. Dans un cul-de-poule, battre le sucre avec l’oeuf. Ajouter la farine tamisée, la levure puis la crème. Placer un grand chinois au dessus du récipient, puis verser le chocolat. Les noisettes... [Lire la suite]
Posté par Aude91 à 06:46 - - Commentaires [17] - Permalien [#]

lundi 11 décembre

Crème brûlée à la vanille

J'ai enfin inauguré mon chalumeau ! Ce n'est pas un chalumeau de compét' mais, ma foi, il a rempli sa mission comme il faut ! Il faut : 4 jaunes d’oeufs 75g  + 25 g de vergeoise 50g de lait 20cl de crème fraîche liquide 1 cac d'extrait de vanille Allumer le four à 160°C. Fouetter au robot les jaunes + 75g de vergeoise jusqu'à ce qu’ils s’éclaircissent et doublent de volume. Incorporer la crème fraîche, le lait et la vanille. Verser l'appareil obtenu dans 4 ramequins et les placer dans un plat... [Lire la suite]
Posté par Aude91 à 07:33 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
samedi 09 décembre

Petits gâteaux chocolat et pralin

J'ai utilisé des moules à savarin ronds pour pouvoir garnir le centre de crème anglaise... 160 g de chocolat 50 g de pralin 2 oeufs 60 g de beurre 50 g de sucre en poudre 30 g de farine avec levure incorporé 2 càs d'eau Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre et l'eau.Battre les oeufs. Y ajouter le sucre en poudre, le pralin et la farine. Verser le chocolat fondu dans l'appareil obtenu.Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Verser la préparation dans... [Lire la suite]
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dimanche 03 décembre

Clémentines à la fleur d'oranger et à la canelle

J'ai trouvée cette recette sur Marmiton. Le plus long, c'est d'éplucher les clémentines puis de les dépouiller de toute peau blanche. Ensuite, on les arrose d'eau de fleur d'oranger, et on les saupoudre de cannelle. On ajoute un peu de cassonnade et on remue le tout. C'est prêt ! Comme c'était vraiment trop fastoche, histoire de soigner la présentation, je les ai servies dans des petits plats à oeuf miniatures, en portion individuelle.
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samedi 02 décembre

Mini mini muffins (aux smarties, choco blanc ou pralin)

Comme vous le savez, depuis mercredi, j'ai un nouveau robot. Et depuis le matin, ce robot, trop content d'avoir une place de roi dans ma cuisine... me criait : "essaie-moi ! essaie-moi, steuplé !" Alors pour commencer de bonnes relations lui et moi, je n'ai pas pu résister : il fallait le contenter ! Pour inaugurer mon robot, j'ai donc fait des mini mini muffins ! Mettre dans le bol mélangeur et dans l'ordre : 40g de van houtten 35g de poudre de noisettes 130g de sucre 55g de farine 130g de beurre... [Lire la suite]
Posté par Aude91 à 08:20 - - Commentaires [11] - Permalien [#]

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