http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />

Dans la cuisine d'Audinette

Ma petite cuisine et autres loisirs...

Cliquez sur les icônes ci-dessous pour accéder aux différents index !
 Apéro
 Entrée
 Tartes salées & Pizza
 Poissons
 Viandes
 Accompagnements
 Desserts
 Tartes sucrées
 Gourmandises
 Boulange
 Hors-Sujet

vendredi 01 décembre

Crème glacée express (sans sorbetière)

Des invités à l'improviste ? Envie d'impressionner tout de même vos convives ? Voici la crème glacée minute ! Il vous faut juste deux ingrédients : 1 sachet de fruits congelés : fruits rouges, brisures de framboises (comme ici)... 1 brique de crème anglaise Verser les fruits congelés dans le bol du robot avec un peu de crème anglaise. Commencer à mixer. Ajouter la crème anglaise au fur et à mesure, jusqu'à ce que la consistance soit à votre goût. Pour moi, les proportions furent les suivantes (en gros) :... [Lire la suite]
Posté par Aude91 à 08:00 - - Commentaires [21] - Permalien [#]

mercredi 22 novembre

Gaufres liégeoises

C'est la recette de Manue, of course ! Je l'ai divisé par deux car je suis beaucoup moins gourmande ! :o) Donc ça fait (et soyons précis) : - 188g de farine- 67g de lait tiède- 1/2 cac de levure de boulanger- 1 oeuf- 1 pincée de sel- 1 sachet de sucre vanillé- 100g de beurre- 125g de sucre perlé Il était déjà 16h30 et c'était pour le goûter donc j'ai tout mélangé tout de suite, j'ai divisé en 7 pâtons et j'ai juste laissé reposer 15 minutes. Faire cuire 3 à 4 minutes par gaufre (dans un gaufrier standard, ça marche... [Lire la suite]
Posté par Aude91 à 07:40 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
mardi 14 novembre

Tarte aux pommes sur brisures de framboises

Voilà une recette que j'ai réalisée pour inaugurer mon moule rectangulaire ! Je trouve des brisures de framboises dans le rayon surgelé de ma grande surface. Avec une pâte feuilletée prête à dérouler, j'ai pu faire une tarte rectangulaire et trois tartelettes rondes. Garnir les moules de pâte feuilletée (avec de la pâte brisée ou sablée, cela doit être sympa aussi) et tapisser le fond de brisures de framboises. Eplucher des pommes et les couper en lamelles. Citronner au fur et à mesure pour ne pas qu'elles noircissent.... [Lire la suite]
Posté par Aude91 à 10:30 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
mercredi 08 novembre

Brownies aux noisettes et au sirop d'érable

C'est une recette de Pascale, trouvée dans son premier livre "Cookies, Muffins and Co". 200g de chocolat180g de beurre mou160g de sucre1 cas de sirop d'érable4 oeufs80g de farine1 cac de levure1 pincée de sel75g de noisettes (noix de pécan dans la recette originale) Préchauffer le four à 180°. Faire fondre le chocolat au bain-marie. Dans un saladier, mélanger le beurre, le sucre et le sirop pour obtenir un mélange bien crémeux. Ajouter les oeufs un à un, en remuant à chaque fois. Ajouter le chocolat... [Lire la suite]
Posté par Aude91 à 10:02 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
lundi 30 octobre

Patati et Pâtes à Tarte

J'ai des copines, et belle-maman, qui me réclament une petite récap pâtes à tarte... Alors je m'exécute ! - La basique des basiques : la pate brisée 250 g de farine tamisée125 g de beurre coupé en petits morceaux1 pincée de sel10cl d'eau (plus ou moins) Disposer la farine en fontaine dans un saladier et mettre les morceaux de beurre au milieu. Pétrir du bout des doigts.Ajouter de l'eau eu continuant à pétrir et arrêter dés que la pâte a la consistance voulue. Attention de ne pas trop pétrir : la pâte risquerait de durcir... [Lire la suite]
Posté par Aude91 à 07:10 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
dimanche 29 octobre

Banana Bread

Quand j'achète des bananes, soient elles sont mangées tout de suite... soit elles noircissent dans la corbeille de fruits et + elles sont noires, moins les enfants en veulent... Mais comme j'adore la banane, ce n'est pas un problème... cela me donne un prétexte pour en faire des desserts... Après le gâteau fondant à la banane,le cake à la banane et aux pépites de chocolat,le banana split à l'antillaise,le cake aux bananes caramélisées Voici le + basique de tous : le banana bread ! C'est une recette simplement... [Lire la suite]
Posté par Aude91 à 08:08 - - Commentaires [14] - Permalien [#]

dimanche 22 octobre

Cake aux bananes caramélisées

Cette recette change des recettes habituelles de cake à la banane, où les bananes sont écrasées ou mixées et incorporées à la pâte. Dans cette recette, elles sont caramélisées à la poêle et laissées en gros morceaux, ce qui change tout ! Je me suis inspirée d'une recette donnée par ma copine Catherine, que j'ai légèrement mise à ma sauce... On commence par faire fondre un morceau de beurre demi-sel dans une poêle, et on y fait caraméliser 2 grandes bananes coupées en deux dans le sens de la longueur. Les saupoudrer d'un... [Lire la suite]
Posté par Aude91 à 07:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
samedi 21 octobre

Muffins à la pralinoise et aux amandes

Rien de plus facile que ces petites choses, réalisées en mini-muffins, histoire d'en faire qu'une (grosse) bouchée ! Recette spécialement pour toi Karinette, toi qui adore mes bouchées pralinées... voici une autre façon d'utiliser ta tablette de pralinoise ! Il te faudra : 200g de pralinoise220g de farine fluide100g de sucre2 oeufs entiers1 sachet de levure2 pincées de sel60g d'amandes effilées150ml de lait100ml d'huile de tournesol1 cac d'extrait de vanille Préchauffer le four à 190°. Mélanger la farine, la levure, le... [Lire la suite]
Posté par Aude91 à 06:45 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
jeudi 19 octobre

Petits moelleux au chocolat express et light

C'est une recette trouvée sur Marmiton. Je l'ai un peu modifiée pour tenir compte des commentaires... Ingrédients (pour 6 à 8 personnes) :- 200 g de chocolat - 3 oeufs - 1 cuillère à soupe de sucre- 1 cuillère à soupe de farine - 1 cuillère à soupe de beurrePréparation :Faire fondre le chocolat à feux doux avec un peu d'eau.Incorporer le beurre.Retirer du feu et laisser refroidir quelques instants. Préchauffer votre four à 190°C. Séparer les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Dans le... [Lire la suite]
Posté par Aude91 à 12:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
mercredi 18 octobre

Apple Pie

J'adore ça ! C'est un de mes premiers coup de foudre culinaires d'outre-manche... Lycéenne, j'ai fait plusieurs étés des séjours linguistiques en Angleterre et j'ai toujours eu de la chance : je tombais à chaque fois sur des familles qui ne cuisinaient pas de petits pois à la menthe (beurk) mais des apples pies, des crumbles, des wedges (potatoes), etc... J'ai gardé des contacts plus qu'amicaux avec ma dernière famille d'accueil et nous nous voyons régulièrement. Tina m'avait donné sa recette d'apple pie, et j'ai gardé... [Lire la suite]
Posté par Aude91 à 07:26 - - Commentaires [20] - Permalien [#]

Les textes et photos de ce blog ne sont pas libres de droits - Dans la cuisine d'Audinette 2005-2008
Creative Commons License
Ce/tte création est mis/e à disposition sous un contrat Creative Commons.