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Dans la cuisine d'Audinette

Ma petite cuisine et autres loisirs...

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jeudi 21 décembre

Terrine de foie gras aux topinambours

J'ai vu la réalisation de cette recette dans "fiches cuisines" sur Cuisine TV. Ingrédients pour la terrine : 450g de foie gras frais de canard 400g de topinambours 20cl de crème fleurette sel + poivre Ingrédients pour la sauce : 2 échalotes ciselées 10cl de vin blanc les restes de foie gras 15cl de bouillon de volaille 25cl de crème fleurette 30g de beurre 1 cl de cognac sel + poivre Peler et émincer finement les topinambours. Placer une feuille de papier sulfurisé dans le moule à... [Lire la suite]
Posté par Aude91 à 07:20 - - Commentaires [13] - Permalien [#]

jeudi 14 décembre

Tarte au chèvre sur flan aux oeufs

Je ne vous mets pas la recette à chaque fois que je fais une tarte salée ou une quiche parceque vraiment j'ai peur de vous lasser... Mais celle-ci est différente, si, si ! On commence par faire cuire à blanc une pâte brisée (à 180°). Pendant ce temps, on prépare un appareil à flan : 3 oeufs + 20cl de crème liquide + 10 cl de lait + sel + poivre. On verse cet appareil sur le fond de tarte pré-cuit et on enfourne à 200° pour 20 minutes. Une fois que le flan est pris, coloré, on sort le moule à tarte du four et on dispose... [Lire la suite]
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dimanche 10 décembre

Soupe à la salade

Mon dieu ! Vous découvrez dans votre frigo un grand sachet de salade dont la date de péremption est aujourd'hui (voire hier) ? et il fait moins 15° donc vous n'avez pas vraiment envie de crudité ? Qu'à cela ne tienne : voici la soupe de salade ! J'ai honte tellement c'est fastoche : mettre dans la cocotte minute 1 oignon 2 belles pommes de terre épluchées et coupées en morceaux 2 poireaux nettoyés et coupés en tronçons 1 sachet familial de salade composée Couvrir d'eau et refermer la cocotte. Mettre sur feu vif... [Lire la suite]
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lundi 04 décembre

Samossa indian's style

Parfois je passe des semaines sans me connecter à Marmiton : - soit parce que je suis dans une phase d'épluchage de mes livres de cuisine- soit parce que je suis très inspirée par mes visites quotidiennes de blogs- soit parce que je suis particulièrement inventive ! Mais ce jour-là, j'avais envie de samossas et histoire de changer de ma recette qui gagne, j'ai trouvé l'inspiration ici. Il faut dire également que le frigo était vide et que je l'ai réalisée avec les moyens du bord. Pour 40 samossas : 400g de boeuf haché ... [Lire la suite]
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jeudi 16 novembre

Nems au saumon et aux pousses de bambou

De façon générale, je prépare la farce des nems à l'avance (le matin pour le soir) pour qu'elle soit bien froide (si je fais précuire de la viande ou des oignons par exemple) et pour que les saveurs se soient bien mélangées. Mettre dans un récipient fermé : 60g de vermicelles de soja (que vous aurez au préalable fait tremper 15 minutes dans un saladier d'eau tiède) coupés en fil de 2 cm 30g de pousses de bambou coupés en touts petits dés110g de chair de saumon cuit émiettée1 oignon coupés en touts petits dés2 cas de sauce soja1... [Lire la suite]
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jeudi 09 novembre

Quiche au magret fumé, aux pignons et aux raisins secs

Cette quiche sucrée-salée se marie à merveille avec une salade de mâche ou d'endives. 200g de lamelles de magret de canard fumé1 poignée de pignons de pin1 poignée de raisins secs2 oeufs + 2 jaunes20 cl de crème liquide30cl de lait1 pincée de noix de muscade1 pincée de mélange 4 épices1 pâte brisée Allumer le four à 180°. Faire cuire la pâte à blanc pendant 10 minutes. Dans une poêle, faire revenir les pignons, ajouter les lamelles de magret avec leur gras, le mélange 4 épices et les raisins. Faire sauter 3 minutes et... [Lire la suite]
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mardi 31 octobre

Quiche chorizo et légumes du soleil

J'avais envie de soleil ! Alors, à défaut de prendre l'avion là maintenant tout de suite pour les Bahamas, je me suis réconfortée avec cette petite quiche sans prétention mais tellement savoureuse... J'avais dans mon congel des tranches d'aubergines grillées ainsi que des poivrons rouges grillés. Je les ai fait décongeler légèrement au micro-ondes, puis je les ai coupés en lanières et fait revenir dans de l'huile d'olives. J'ai bien nettoyé une courgette moyenne, que j'ai râpée à la mandoline et ajoutée aux autres... [Lire la suite]
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samedi 28 octobre

Soupe de carottes au curry

C'est tout bête mais Fernand et moi avons adoré. Les enfants, un peu moins, il est vrai... Mais je suis une maman qui refuse de faire plusieurs menus... Alors soit ils mangent ce qu'ils ont dans l'assiette, soit ils vont directement se laver les dents... et ça n'est jamais arrivé ! Alors ils mangent leur soupe, cuillère après cuillère, en faisant des mines d'enfants martyres... mais ils la mangent. Et toc. Donc, si vous avez 1kg de carottes qui s'ennuient dans le fond du frigo, c'est le moment de dégainer la cocotte minute ! Non... [Lire la suite]
Posté par Aude91 à 09:27 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
samedi 14 octobre

Tarte aux girolles

C'est une recette tirée du livre "Cuisine Attitude" de Cyril Lignac. Alors, pour faire la pâte sablée, il propose : Mélanger 150g de beurre mou avec 50g de sucre glace (oui, je sais, ça surprend !) et 10g de sel.Incorporer 100g de poudre de noisettes et 200g de farine.Ne pas trop travailler la pâte afin qu'elle reste fondante. Je ne voudrais pas être mauvaise langue mais c'est très souvent que je tombe sur une "coquille" dans ses bouquins... Il met des trucs en ingrédients qu'on ne retouve pas ensuite dans... [Lire la suite]
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mardi 10 octobre

Soupe de poireaux

Soupe, j'ai dit, pas velouté... Je fais gaffe en ce moment, c'est pas pour avaler des litres de lait entier ou de crème fraîche... Laver soigneusement 6 poireaux et les couper en tronçons de 2 cm environ. Eplucher et émincer 2 oignons. Dans une grande casserole ou un fait-tout, verser 2 cas d'huile d'olives et y jeter oignons + poireaux. Faire revenir le tout à feu moyen pendant une dizaine de minutes. Préparer 1 litre de bouillon de poulet dégraissé (avec un cube dissout dans de l'eau bien chaude). ... [Lire la suite]
Posté par Aude91 à 07:13 - - Commentaires [8] - Permalien [#]

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