http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />

Dans la cuisine d'Audinette

Ma petite cuisine et autres loisirs...

Cliquez sur les icônes ci-dessous pour accéder aux différents index !
 Apéro
 Entrée
 Tartes salées & Pizza
 Poissons
 Viandes
 Accompagnements
 Desserts
 Tartes sucrées
 Gourmandises
 Boulange
 Hors-Sujet

samedi 07 octobre

KKVKVK 13 - Acte 1 : tatin de poires au roquefort et aux noix

J'adore les tatins. ce sont vraiment mes tartes préférées. Alors pour ce KKVKVK number 13, je m'y suis collée en 3 actes ! C'était un soir en semaine que j'ai eu ma lubie tatinesque, alors j'ai réalisé tout ça en deux temps trois mouvements, sans chichi ! Acte 1 : tatin de poires au roquefort et aux noix - une pâte feuilletée- une demi-poire par personne- du roquefort - des noix Découper les poires en fines lamelles. Emietter le roquefort. Pour la quantité, franchement, c'est vous qui voyez... Concasser les noix... [Lire la suite]
Posté par Aude91 à 06:57 - - Commentaires [12] - Permalien [#]

mercredi 04 octobre

Wôk ! - Soupe de crevettes au lait de coco

Deuxième bouquin, deuxième recette testée ! Miam, Marie-Laure, c'était divin... On s'est fait un petit plateau TV en amoureux et on s'est régalé ! Même chose que pour le tome 1 : je vous dévoile cette recette rien que pour vous inciter à acheter le livre ! D'abord, il vaudrait le coup rien que pour ses photos... Il vous faut pour 3 ou 4 : 500g de grosses crevettes cuites1/2 cac de piment en poudre1/2 cac de coriandre en poudre25cl de lait de coco25cl de bouillon de volaille2 bâtons de citronelle2 cas de sauce nuc mam1 cac... [Lire la suite]
Posté par Aude91 à 07:13 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
samedi 30 septembre

Soupe de potiron

Quel délice ! Vous n'allez pas me croire mais c'était pour moi une grande première, je n'y avais jamais goûté ! J'avais : - 1kg de potiron (1/4)- 200g de pommes de terre- 1 litre de bouillon de légumes- 1 bel oignon J'ai fait rissoler, dans ma cocotte minute, l'oignon coupé en 6, puis les pommes de terre et le potiron coupés en dés. Au bout de 10 minutes, j'ai mouillé le tout avec le bouillon et ajouté un peu de gros sel. Et j'ai fermé la cocotte. Au chuchotement (ça me rappelle des trucs de quand j'étais petite :... [Lire la suite]
Posté par Aude91 à 07:57 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
mardi 26 septembre

Velouté de tomates aux miettes de chèvre frais

Bon, faut se résigner... L'automne est arrivé... Pour se réconforter, je vous propose ce velouté plein de saveur... Il vous faudra (pour 4 assiettes de bonne soussoupe) : - 1 bel oignon- 200g de courgettes- 250g de pommes de terre- 650g de tomates- 1 cube de bouillon de viande- gros sel- 2 palets de chèvre frais Dans la cocotte minute, faire rissoler l'oignon dans un peu d'huile d'olives. Eplucher les pommes de terre, les laver et les couper en dés. Les ajouter dans la cocotte. Bien laver la courgette et la couper en... [Lire la suite]
Posté par Aude91 à 07:06 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
mardi 19 septembre

Oeufs Cocotte à la ricotta

Cela faisait une éternité que je n'avais pas fait d'oeuf cocotte ! Et pourtant, c'est bon et rapide et ça change de l'oeuf sur le plat ! (que je ne fais jamais, mais bon !) Vous beurrez ou huilez 4 petits ramequins (pour deux). Dans le fond, vous répartissez 100g d'allumettes de lardons fumés. Vous ajoutez également une bonne cuillère à soupe de ricotta dans chaque ramequin (en tout, compter 150g). Enfin, vous cassez un oeuf par dessus le tout (il vous en faut 4 donc). Sel, poivre et zou au four à 150° pendant 5... [Lire la suite]
Posté par Aude91 à 07:49 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
vendredi 08 septembre

Salade de choux-fleur aux crevettes roses

J'aime beaucoup le choux fleur cru, qu'on grignotte à l'apéro, plongé dans une petit sauce (fromage blanc + chèvre frais par exemple). Là, inspirée par une recette de Femme Actuelle (je ne fais pas d'infidélité à Cosmo, c'est un mag que je n'achète qu'en vacances !), j'en ai fait une salade bien sympatique... Il vous faudra : - 1 petit choux-fleur- 300g de crevettes cuites, décortiquées (surgelées)- 100g de tomates confites- 2 oignons nouveaux- huile, vinaigre, moutarde pour la sauce. Préparer le choux-fleur : laver... [Lire la suite]
Posté par Aude91 à 07:09 - - Commentaires [7] - Permalien [#]

mardi 04 juillet

Melon à l'italienne

J'avais deux mini-melons dans le frigo, bien parfumés... Faut quand même que je vous dise : si je n'avais pas ce blog, je les aurais simplement dégustés en creusant à la petite cuillère, avec éventuellement un peu de jambon de Bayonne à côté. Fernand était à son cours de trompette, les enfants couchés et j'avais 15 mn devant moi pour nous préparer un petit plateau TV sympa et frais.Comme vous vous étiez moqués, si si, de mon dernier repas TV en amoureux (des croustillants au crottins, je vois pas le pb ...), il fallait que... [Lire la suite]
Posté par Aude91 à 12:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
lundi 03 juillet

Crumble tomates et chèvre

J'avais déjà réalisé des crumbles salés, notamment un crumble courgettes et tomates confites. Mais c'est celui-ci que je préfère... C'est une recette de Cyril Lignac. Les miettes sont divines... Pour les réaliser, mélanger du bout des doigts : - 75g de farine- 75g de beurre mou- 75g de parmesan râpé- 3 cas de chapelure- 1 cas de thym Pour la garniture : - monder 6 belles tomates- les couper en dés- les faire revenir dans une poêle avec : de l'ail en poudre, une échalotte hachée, une bonne poignée de basilic frais ciselé... [Lire la suite]
Posté par Aude91 à 08:06 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
dimanche 25 juin

Ballotins au camembert et jambon

Invitée à un apéro dinatoire chez mon amie d'enfance, Stéphie, j'ai apporté ces ballotins. Toutefois, je les ai classés en "entrée" plutôt qu'en "apéro" car ils sont les bienvenus, en entrée, avec une petite salade verte. On coupe des feuilles de brick en carrés et le plus difficile à faire est de réussir à garnir chaque empreinte d'un moule à mini-muffin de 3 carrés superposés. Vous pouvez beurrer ou huiler chaque carré avant, pour une jolie couleur dorée, mais je préfère ne pas ajouter de lipides... [Lire la suite]
Posté par Aude91 à 07:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
samedi 17 juin

Cake aux poivrons, thon et feta

Vous n'en avez pas ras le bol de mes cakes ? Non ? Vous êtes polis... Alors en voici un nouveau : Prendre 2 poivrons : un rouge et un vert et les faire griller au four. En ce qui me concerne, je les ai fais griller dans mon plat Crisp en utilisant la fonction du même nom de mon Micro-Ondes... En 8 mn, c'est réglé. On les épluche et on les coupe en fines lanières. Les faire revenir 20 mn dans une poèle, avec un peu d'huile d'olives. Prendre une boite de 140g de thon, l'émietter et l'ajouter dans la poèle. Laisser cuire 5... [Lire la suite]
Posté par Aude91 à 07:34 - - Commentaires [11] - Permalien [#]

Les textes et photos de ce blog ne sont pas libres de droits - Dans la cuisine d'Audinette 2005-2008
Creative Commons License
Ce/tte création est mis/e à disposition sous un contrat Creative Commons.