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Dans la cuisine d'Audinette

Ma petite cuisine et autres loisirs...

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mercredi 31 mai

Croustillant au crottin

Pour un petit dîner en amoureux, histoire de changer un peu... Prenez 4 beaux crottins un peu secs (merci tonton Sébastien). Les soupoudrer de basilic haché. Prenez 4 tranches fines de speck italien. Enrouler chaque crottin avec du speck. Poser chaque crottin sur une feuille de brick et refermer en aumonière. Badigeonner les aumonières d'un petit peu d'huile d'olives. Enfourner à 200° pendant une quinzaine de minutes. Servir, par exemple, avec une salade de concombre aux tomates cerises.
Posté par Aude91 à 08:05 - - Commentaires [14] - Permalien [#]

lundi 29 mai

Tartare d'avocat aux tomates et surimi

J'ai pris trois avocats bien mûrs... Je les ai coupés en petits dés et arrosés de jus de citron vert. Ensuite, j'ai pris une poignée de tomates cerises rouges et une autre poignée de tomates cerises jaunes. Je les ai coupées en deux. J'ai mélangé le tout, et ajouté 5 batons de surimi coupés en morceaux. On arrose d'une cuillère à soupe de vinaigre et de 2 càs d'huile d'olive. Et on touille. On verse dans des verres, et on laisse au frais minimum une heure.
Posté par Aude91 à 07:09 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
vendredi 26 mai

Aumonière de foie gras au speck italien

J'ai pris cette recette sur Marmiton... Et je crois savoir que je ne suis pas la seule à l'avoir adoptée... N'est-ce pas, Sylvie ? Je n'avais pas de jambon de bayonne et je l'ai donc réalisée ici avec des tranches super fines de speck italien. Le principe est le suivant : - on pose des tranches de bayonne (ou speck) en croix dans une petite assiette - on pose au centre une rondelle de pomme tiède car tout juste caramélisée et flambée à la poêle - on met ensuite une tranche fine d'un bon foie gras qui vient de... [Lire la suite]
Posté par Aude91 à 08:57 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
jeudi 25 mai

Confit oignons

La dernière fois, chez Manue, je m'étais régalé avec ses mini tartelettes confit oignons et chèvre... Prévoyant une entrée à base de foie gras, j'en ai réalisé un. J'ai pris la même recette que Manue, mais en divisant par deux les quantités. Faire revenir 500g d'oignons dans un peu d'huile et laisser cuire jusqu'à transparence (30 mn minimum). Ajouter 150g de cassonade, 10cl de vin blanc, du sel et du poivre. Attention, ajouter le vin quand les oignons sont cuits sinon, cela peut interrompre leur cuisson. ... [Lire la suite]
Posté par Aude91 à 18:25 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
mercredi 24 mai

Salade rose, vert et blanc et sa vinaigrette d'agrumes

J'aime beaucoup cette salade, lègèrement acidulée, et mariant bien les saveurs... Il vous faudra (pour 4) : - un pamplemousse rose- 8 grosses crevettes- des lardons de saumon fumé- 1 avocat- 1 citron vert- 1 petite boite de coeur de palmier Peler à vif le pamplemousse et récupérer la chair. Egoutter-la légèrement. Décortiquer les crevettes. Peler l'avocat, le couper en dés et l'arroser avec le jus du citron. Couper les coeur de palmier en rondelles. Mélanger tout cela puis préparer la vinaigrette d'agrumes : ... [Lire la suite]
Posté par Aude91 à 09:37 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
jeudi 18 mai

Tarte feta et tomates confites

J'espère que vous ne vous lassez pas de mes tartes... En tous cas, moi, je me régale toujours à les préparer et à les déguster ! Pour celle-ci, j'ai mis, dans un fond de pâte brisée : - des lanières de jambon- des miettes de féta- des tomates confites- un appareil composé de 2 oeufs + 20cl de crème- du basilic en poudre En plus, là, j'inaugurai mon nouveau four ! On enfourne donc environ 30mn. C'était très bon mais les tomates, imprégnées d'huile d'olive, ont vite grillé. La prochaine fois je les enfoncerai sous... [Lire la suite]
Posté par Aude91 à 08:20 - - Commentaires [7] - Permalien [#]

mercredi 26 avril

Velouté d'endives

C'est une recette dont l'idée m'a été soufflée par Manue, et que j'ai retrouvée ici. On fait simplement revenir des endives coupées en rondelles dans un beau morceaux de beurre. Au bout de 5 minutes, on ajoute 1 litre de bouillon de poule. On laisse le tout 10 mn sur feu doux puis on y plonge le mixeur. Il ne reste plus qu'à ajouter de la crème liquide et à parsemer de parmesan râpé au moment de servir... Voici une recette comme je les aime : simple, diet et savoureuse...
Posté par Aude91 à 09:31 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
vendredi 21 avril

Chaussons de saumon fumé au chèvre

C'est une recette que j'avais trouvée je crois sur Marmiton et que j'ai fait découvrir à Manue lors de mon séjour chez elle. Rien de plus simple, il vous faut une buchette de chèvre coupée en rondelles ainsi que de belles grandes tranches de saumon fumé. Pour réaliser le chausson : - placer une rondelle de chèvre au milieu d'une tranche de saumon fumé- refermer le chausson tout autour- utiliser (éventuellement) des pics pour que cela reste bien en place Placer les chaussons dans un plat à four légèrement beurré et... [Lire la suite]
Posté par Aude91 à 09:06 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
mardi 04 avril

Tarte aux poireaux, champignons, chèvre et camembert

Et encore une petite tarte salée pour un soir de semaine ! J'ai fait revenir 5 mn un oignon. Puis j'ai ajouté deux poireaux coupés en rondelles. Et au bout de 10mn, 200g de champignons de Paris coupés en lamelles, du sel et du poivre. J'ai laissé de tout dans la poêle 10 mn encore... Pendant ce temps, j'ai foncé un moule à tarte avec de la pâte feuilletée, j'ai piqué le fond avec une fourchette. J'y ai déposé mon mélange de légumes, puis des dés de fromage de chèvre (compter une demi-buchette) et des fines... [Lire la suite]
Posté par Aude91 à 10:32 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
dimanche 02 avril

Cake au surimi

J'avais plein de surimis à écouler alors j'ai réalisé cette recette : - 3 oeufs- 150g de farine- 1 sachet de levure- 10 cl d'huile- 13 cl de lait- 1 sachet de gruyère râpé- 180g de surimi (9 batonnets)- 5 brins de ciboulette ou du persil (le cherchez pas sur la photo, je l'ai oublié... bah oui...)- sel et poivre Mélanger dans l'ordre : oeufs puis farine puis levure puis sel puis poivre puis huile puis lait tiède puis gruyère. Verser la moitié de l'appareil dans le moule à cake. Disposer les batonnets de surimi par... [Lire la suite]
Posté par Aude91 à 09:06 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

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