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Dans la cuisine d'Audinette

Ma petite cuisine et autres loisirs...

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samedi 01 avril

Crème de Poireaux

Miam, cela change de ma soupe régime ! Laver bien deux poireaux, les couper en rondelles ou en julienne et les faire revenir dans un peu de beurre (moi j'ajoute un demi-oignon émincé). Ajouter 4 pommes de terre coupées en dés, sel et poivre. Puis 1/2 litre de lait. Au bout de 10mn, ajouter un verre d'eau. Et laisser encore 20mn. Mixer et au moment de servir ajouter 2 c.a.s de crème fraiche.
Posté par Aude91 à 12:25 - - Commentaires [5] - Permalien [#]

vendredi 31 mars

Tatin de lapin à la tapenade et caviar d'aubergines

C'est une recette de Cyril Lignac. Je l'ai un peu modifiée alors je vous indique ce que moi j'en ai fait... Elle est super longue à préparer mais c'est sympa et original. La veille (ou le matin), mettre 4 cuisses de lapin dans une cocottes, avec deux gousses d'ail et une branche de romarin. Couvrir d'huile d'olives et laisser confire pendant minimum 2h. A ce stade, la chair se détache des os : bien récupérer la chair en enlevant tous les petits os. Laisser refroidir. Dans un moule à tarte huilé, tapisser le fond de... [Lire la suite]
Posté par Aude91 à 08:26 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
samedi 25 mars

Quiche aux asperges et parmesan

Et encore une quiche, une ! Franchement, je trouve que le soir, en semaine, quand on n'a pas trop le temps de cuisiner, c'est idéal... J'ai fait cuire de la pâte brisée à blanc. J'y ai déposé 250g d' asperges vertes (pas en rosace, pour une fois !). J'ai soupoudré de 80g de parmesan râpé. J'ai versé dessus un appareil composé de 3 oeufs + 20 cl de crème liquide + 10 cl de lait + 1 cac de noix de muscade + sel + poivre. Et zou au four pour 30 min à 180°. Le dessus était légèrement gonflé... Ce fut un... [Lire la suite]
Posté par Aude91 à 07:42 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
jeudi 23 mars

Tarte aux oignons de ma tatie Ginette

J'adore cette tarte ! C'est "the" tarte aux oignons... un peu plus longue à préparer que certaines (compter 3 bons quarts d'heure et même chose pour la cuisson), mais en goût, cela vaut le coup ! Ingrédients : - pate brisée- 500g d'oignons moyens- 40g de beurre- 2 cas de farine un peu bombées- 1/2 l de lait froid- 3 jaunes d'oeufs- sel, poivre, muscade Etendre la pâte dans le moule à tarte. Piquer avec une fourchette. Mettre au frais. Emincer les oignons, ne les hâchez pas. Les faire fondre dans le beurre à très... [Lire la suite]
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samedi 18 mars

Tartines variées

Un soir de flemme, j'ai réalisé ces fausses bruschetas avec des tranches de pain de campagne. - pomme de terre + chorizo - ketchup + jambon + gruyère (pour les enfants) - bacon + maroilles - jambon + tomates confites + st marcellin Au four, 10 mn environ, le temps que le fromage fonde, et c'est simple mais bon !
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jeudi 16 mars

Cake aux champignons et lardons

Sur la base d'un des cakes de Sophie, voici les ingrédients : - 150g de farine- 3 oeufs- 1 sachet de levure- 10cl d'huile de tournesol- 13cl de lait tiède- 80g de gruyère râpé- 250g de champignons (de Paris ou autres)- 80g de lardons- 1 gousse d'ail- 1 petit bouquet de persil- 2 pincées de sel- 2 pincées de poivre Equeuter, laver, émincer les champigons. Les faire rissoler dans une poêle avec sel + poivre jusqu'à évaporation de l'eau qu'ils rendent. Ajouter les lardons. En fin de cuisson, ajouter l'ail écrasé et le persil mixé.... [Lire la suite]
Posté par Aude91 à 19:21 - - Commentaires [5] - Permalien [#]

samedi 11 mars

Chaussons Divers (et pas d'hiver... quoique)

J'ai pris une pate feuilletée, que j'ai découpé en cercles de 12 cm de diamètre. J'ai pu en faire huit. - Chaussons au trois fromages : roquefort + camembert + chèvre - Chaussons lardons + choux-fleurs + chèvre :J'ai fait cuire le choux-fleur à la vapeur, puis l'ai fait revenir avec des lardons. Je les ai badigeonné de lait puis les ai enfournés pendant 15 mn à 180°. Comme d'hab, mes photos sont râtées, mais je vous assure que c'était super bon !Manue me dit "faut prendre le temps de prendre tes photos... [Lire la suite]
Posté par Aude91 à 08:23 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
jeudi 09 mars

Salade de gésiers et chèvre pané

Franchement, parfois, pourquoi s'embêter ? Quand la flemme nous prend, faut se laisser aller... Avec mon petit homme on s'est régalé avec trois fois rien : - une salade verte bien assaisonnée- des gésiers de volaille (même pas peur !) revenus à la poèle- des chèvres chauds panés passés légèrement au four Et puis c'est tout !
Posté par Aude91 à 14:41 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
mercredi 08 mars

Quiche Lorraine

Il y a parait-il LA vraie recette et les fausses... Bon, je ne sais pas dans quelle catégorie boxe celle-ci mais c'est celle que je fais et je l'aime beaucoup ! 140g de lardons fumés70g d'emmental râpé20 cl de crème liquide30 cl de lait2 oeufs + 2 jaunessel, poivre, noix de muscadepate brisée Je fais cuire à blanc la pâte brisée, puis j'y dépose les lardons, que j'ai fait légèrement revenir. J'ajoute ensuite le fromage. Puis l'appareil : oeufs + lait + crème + sel + poivre + muscade. 25 mn au four à 180°. ... [Lire la suite]
Posté par Aude91 à 19:45 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
lundi 06 mars

Tarte feta lardons

Il y a deux choses dans mon frigo qui ont tendance à frôler la date de péremption : les lardons et la feta ! D'où la création de cette tarte : - un fond de pâte brisée ou feuilletée- 150 d'allumettes de lardons- une boite entière de feta (nature) que vous émiettez par dessus les lardons- un appareil composé de 20 cl de crème, d'un oeuf battu et de 20 cl de lait On soupoudre d'herbes de provence et au four à 180° pendant 30 mn. Retenez l'idée en mini-tartelettes pour l'apéro.
Posté par Aude91 à 08:23 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

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