http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />

Dans la cuisine d'Audinette

Ma petite cuisine et autres loisirs...

Cliquez sur les icônes ci-dessous pour accéder aux différents index !
 Apéro
 Entrée
 Tartes salées & Pizza
 Poissons
 Viandes
 Accompagnements
 Desserts
 Tartes sucrées
 Gourmandises
 Boulange
 Hors-Sujet

vendredi 24 février

Cake pétoncles, crevettes et poireaux

Je suis trop fière ! J'ai fait revenir un oignon émincé et deux poireaux coupés en rondelles (pendant 15 mn). J'ai également fait sauter à la poèle environ 150g de noix de pétoncles et 150g de toutes petites crevettes. On réunit les deux et on réserve. Dans un saladier, j'ai mélangé 3 oeufs, 80g de farine, 60g de maïzena, 1 sachet de levure. Et j'ai ajouté 10cl d'huile de tournesol et 15cl de lait chaud. On ajoute enfin le mélange aux poireaux et on verse dans un moule à cake. Dans le four préchauffé (180°) pendant... [Lire la suite]
Posté par Aude91 à 19:07 - - Commentaires [6] - Permalien [#]

mercredi 22 février

Tarte Bayonne, chèvre et reblochon gris

C'est une recette grandement inspirée d'une tarte qu'avait réalisée Cécile pour la soirée de mes 30 ans... Faire cuire à blanc une pâte brisée. Préparer une béchamel plutôt épaisse. Etaler sur le fond de pâte pré-cuit : - 4 tranches de jambon de Bayonne ou Serrano- 8 rondelles de fromage de chèvre- des dés de reblochon gris Ajouter 2 oeufs dans la béchamel ainsi qu'un peu de parmesan ou de gruyère râpé.Et couvrir de cette sauce la garniture. Au four 30 mn à 180°. Avec une petite salade, cela constitue un bon... [Lire la suite]
Posté par Aude91 à 15:04 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
samedi 18 février

Nems farcis au crabe et aux crevettes

J'adore les nems ! Forte de ma première expérience dans le domaine, les nems farcis à la viande, je me suis lancée cette fois-ci dans des nems au crabe et aux crevettes. Farce : - des vermicelles de soja (préalablement trempé dans de l'eau tiède)- une petite boite (60g) de pousses de soja- 200g de chair de crabe- 200g de petites crevettes- une gousse d'ail haché- un oignon émincé et rissolé- une grande carotte râpé- 3 cas de sauce soja- 1 cas de gingembre râpé Cette farce n'est pas très longue à préparer car rien ne se... [Lire la suite]
Posté par Aude91 à 11:45 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
mardi 07 février

Mille-feuilles Croustillant de crabe et d'avocat

C'est une recette que j'ai trouvée dans la "Cuisine Attitude" de Cyril Lignac... Elle fait son effet, et c'est super bon... Fouetter 10 cl de crème bien froide et réserver au frigo. Eplucher et dénoyauter 3 avocats mûrs, les passer au mixer avec un trait de tabasco, le jus d'1/2 citron, du sel et du poivre. Puis mélanger la crème fouettée, la crème d'avocat et 200g de chair de crabe.Ajouter de la ciboulette ciselée, une poignée de pignons de pin grillés et des dés de tomates (confites chez moi). La farce est... [Lire la suite]
Posté par Aude91 à 19:14 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
samedi 04 février

Salade d'hiver

C'était tout bête, mais qu'est-ce que c'était bon !Pendant que les autres mangeaient leurs spaguettis, je me suis fais une petite salade régime : - des endives- des tomates confites ciselées- des dés de poulet (revenus avec les tomates confites)- des tomates cerises- de la mache Avec 2 cas d'huile de noisette, et 1 cas de vinaigre de framboise... On peut se faire du bien aux papilles sans de faire du mal ailleurs, si vous me suivez... Au fait, en parlant de régime...ça y est, je l'ai fait !!! JE RENTRE DANS LE 501 DE... [Lire la suite]
Posté par Aude91 à 10:42 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
mardi 31 janvier

Tarte épinards et noix de St Jacques

C'est une recette que m'avait donnée ma copine Catherine... Je l'ai un peu trafiquée parceque normalement on doit y mettre de l'estragon et de l'oseille... Mais c'est pas mon truc alors j'ai mis du basilic...plus d'autres modifs... Bref, en gros, j'ai fait comme ça : On fait revenir deux beaux oignons émincés dans un peu de beurre. Puis on ajoute 400g d'épinard en branches. On laisse un peu et sur la fin, on ajoute 3 cas de crème fraiche liquide. Pendant ce temps, on garnit un moule à tarte avec une pâte feuilletée et on y... [Lire la suite]
Posté par Aude91 à 20:36 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

vendredi 27 janvier

Nems farcis à la viande

J'adore les nems, mais c'était la première fois que j'en faisais moi même... En ce moment, c'est très facile de trouver dans les grandes surfaces plein de produits chinois alors j'avais des galettes de riz, des champignons noirs, des vermicelles de soja, des pousses de soja, de la sauce nuoc mâm... J'ai commencé par faire tremper 15 mn dans l'eau tiède mes champi et mon vermicelle. Je les ai ensuite bien égouttés et séchés avec un torchon. J'ai râpé très finement 3 carottes et émincé un oignon. J'avais 250g de filet... [Lire la suite]
Posté par Aude91 à 12:46 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
vendredi 20 janvier

Tarte aux poireaux et au gorgonzola

Vous trouverez cette recette sur Marmiton... mais c'est la mienne !!! J'adore les tartes, j'adore les poireaux... et cette recette est le fruit de mille et un essais...Pour moi, c'est THE tarte aux poireaux... (les chevilles ? non, ça va, pourquoi ?) Ingrédients (pour 6/8 personnes) : - 500 g de blancs de poireaux - 2 gros oignons - 50 g de lardons - 75 g de gorgonzola (+ si vous aimez ça et que vous n'êtes pas au régime!)- 30 g de parmesan râpé - 20 cl de crème fraîche légère - 2 oeufs - 1 pâte brisée (ou... [Lire la suite]
Posté par Aude91 à 19:58 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
jeudi 19 janvier

Crumble salé aux tomates confites

C'était trop trop trop bon... Bon, allez, j'vous raconte... J'ai fait revenir un oignon puis j'y ai ajouté une petite courgette coupée en tout petits dés. J'ai laissé confire au moins 30 mn puis j'ai ajouté un bol de tomates confites. Laisser 5 mn à peine. Pendant que le four préchauffait à 180°, j'ai mélangé 75g de farine + 60g de beurre + 35g de parmesan râpé.J'ai formé des miettes à crumble. J'ai huilé 4 ramequins et y ai déposé mon mélange de légumes, puis une rondelle de chèvre, puis les miettes. Hop, au four 17mn... [Lire la suite]
Posté par Aude91 à 20:47 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
lundi 16 janvier

Samoussas aux poulet, courgettes et tomates confites

C'était mes premiers samoussas... La recette vient de Marmiton. Pour le confit de courgettes, pas de pb...mais je n'ai pas mis de poivron, juste un oignon.Pour la préparation au poulet et aux tomates confites, pas de pb non plus... Une fois ces belles préparations terminées (compter une bonne heure qd même), restait à former les samoussas... Voulant m'y prendre comme il faut, je fais un petit surf "pliage samoussa"... et j'obtiens ça : Un samoussa (petit beignet asiatique) est réalisé par pliages successifs... [Lire la suite]
Posté par Aude91 à 20:14 - - Commentaires [6] - Permalien [#]

Les textes et photos de ce blog ne sont pas libres de droits - Dans la cuisine d'Audinette 2005-2008
Creative Commons License
Ce/tte création est mis/e à disposition sous un contrat Creative Commons.