750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Dans la cuisine d'Audinette
3 septembre 2006

Cramique (râtée !)

Cramique (râtée !)
En visite chez ma maman, qui a acheté une MAP et a aussi acheté le bouquin "Pain maison special MAP" chez Marabout, je feuillète et je tombe sur la recette de cramique. Il me semble bien que c'est celle que Manue avait essayée et brillamment réussie....
Publicité
2 septembre 2006

Pain aux tomates confites, olives et chèvre

Pain aux tomates confites, olives et chèvre
Au lieu de vous bourrez de gateaux apéros industriels, pas bon du tout, super gras (c'est bon, là, vous culpabilisez ?), testez-moi donc ce pain, qu'on découpe en fines tranches et qu'on déguste au soleil, dans un jardin (à Cheptainville, par exemple),...
8 juillet 2006

La revanche de la brioche de l'espace

La revanche de la brioche de l'espace
Alors, là, c'était le pied !! La veille au soir, je prépare gentiment mes ingrédients dans la MAP...Pas tout à fait les mêmes que la dernière fois : - 1 oeuf + 2 jaunes battus + 1 cac de fleur d'oranger + du lait jusqu'à obtenir 300ml de liquide (TH 60)-...
6 juillet 2006

Soirée foot et pizza pour France-Portugal

Soirée foot et pizza pour France-Portugal
Hier soir, Fernand avait proposé à quelques copains de venir voir le match à la maison. La dernière fois, c'était Jérôme dit Jéjouille qui invitait, et Stéphane s'était occupé de l'achat des pizzas : commandes faites via tableau excel quelques jours à...
23 juin 2006

Baguettes Françaises

Baguettes Françaises
Comme Débo, j'adore boulanger mais malheureusement j'ai rarement le temps... La MAP fonctionne une à deux fois par semaine pour mon pain quotidien (amen). Et j'essaie, le week-end, de pétrir dans la MAP mais de cuire au four... Je n'avais jamais fait...
Publicité
16 juin 2006

Pain Viennois

Pain Viennois
J'ai eu ma revanche avec la minuterie de la MAP ! Cette fois-ci, le soir, j'ai bien lu la recette, bien pesé les ingrédients... et tout s'est passé comme sur des roulettes ! Mettre dans la MAP : 130 ml de lait 1 oeuf battu 12 gr de sucre 30 gr de beurre...
10 juin 2006

Pain lardons oignons

Pain lardons oignons
Mettre dans la MAP : - 2 oeufs battus- compléter pour obtenir 280ml de liquide- une demi cac de sel- une cac de sucre- 1 cas d'huile- 150g de farine complète- 350g de farine T55 Lancer le programme pâte. Pendant le début du pétrissage, faire revenir 100g...
13 mai 2006

Monstrueuse Brioche du réveil...

Monstrueuse Brioche du réveil...
J'avais déjà testé la fonction minuterie de la MAP pour un mélange tout prêt de farine... Les inconvénients :- on ne peut pas vérifier son pâton au bout de 5 mn- on ne peut pas retirer les pétrins avant cuisson -> démoulage difficile L'avantage : se réveiller...
11 mai 2006

Petites baguettes... ou comment j'ai tué mon four...

Petites baguettes... ou comment j'ai tué mon four...
Pour mon premier pain, j'ai eu ça : Pour mon deuxième essai, j'ai eu ça : Pour le troisième essai, j'ai vraiment voulu faire les choses bien... Alors, j'ai préparé une poolish la veille : 100g de farine T55 + 100g d'eau + 1 pincée de levure sèche Le jour...
9 mai 2006

Pains cuits au four : 2ème essai

Pains cuits au four : 2ème essai
Cette fois-ci, je ne m'y suis pas pris le soir pour le lendemain, avec une fermentation lente au frigo (cf premier pain). C'était un mercredi alors j'avais tout mon temps (enfin presque !). J'ai pris la recette de "pain idéal" de Manue, ce qui, pour la...
29 avril 2006

Pâte à Pizza dans ma MAP

Pâte à Pizza dans ma MAP
Enfin, j'ai pu faire une pâte à pizza maison ! J'ai mis dans la MAP : - 3 cas d'huile d'olive- 118g d'eau- 1 cac de sel- 1/2 cac de sucre- 250g de farine T55- 1 sachet de levure sèche Programme pâte seule. J'ai eu peur de ne pas avoir mis assez en quantité...
23 avril 2006

Confiture bananes kiwis dans la MAP

Confiture bananes kiwis dans la MAP
Je n'avais jamais fait de confiture mais j'avais des fruits qui allaient se perdre... J'ai pris 5 bananes (350g) et 4 kiwis (250g) coupés en rondelles ainsi que 300g de sucre blanc en poudre, que j'ai versés dans la MAP. Programme 11 : confiture. La MAP...
14 avril 2006

La brioche de l'espace qui n'a pas décollé !

La brioche de l'espace qui n'a pas décollé !
En me promenant sur le forum de Francine, j'ai découvert une recette de brioche, "la brioche de l'espace" : en effet, cette brioche est censée toucher le hublot de la MAP et même soulever le couvercle ! La mienne ne l'a pas fait, mais c'était quasi voulu...
11 avril 2006

Mon 1er pain cuit au four !

Mon 1er pain cuit au four !
Dimanche, je voulais faire ma craneuse gentille fille et amener chez mes parents un bon pain cuit au four... Ayant peur de ne pas avoir le temps dimanche matin, j'ai lancé la fabrication du paton vers 22h15 le samedi soir... J'ai mis dans la MAP : - 275...
9 avril 2006

Etrennage de MAP et semi-ratage

Etrennage de MAP et semi-ratage
Bon, pour étrenner ma MAP, je me suis dit que j'allais commencer tout doucement... Le mérite des préparations achetées chez Lidl, c'est qu'il suffit d'ajouter de l'eau ! Là, ça commence, une première question me taraude... D'après toutes mes recherches...
8 avril 2006

Je rejoins le club des MAPeuses !

Je rejoins le club des MAPeuses !
Faut quand même que je vous raconte ! Qui ne savait pas que jeudi dernier, dans presque tous les LIDL de France, la nouvelle MAP Bifinett KH2232 à une cuve était en vente ??? Qui ? J'avais pris soin de téléphoner la veille pour connaitre les horaires...
Publicité
<< < 1 2
Dans la cuisine d'Audinette
Publicité
Archives
Publicité