http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />

Dans la cuisine d'Audinette

Ma petite cuisine et autres loisirs...

Cliquez sur les icônes ci-dessous pour accéder aux différents index !
 Apéro
 Entrée
 Tartes salées & Pizza
 Poissons
 Viandes
 Accompagnements
 Desserts
 Tartes sucrées
 Gourmandises
 Boulange
 Hors-Sujet

dimanche 11 mai

Le coulant de Christophe Felder

Dans "les leçons de pâtisserie de Christophe", il appelle ce dessert "fondant" mais c'est franchement ce que moi j'appelle un coulant. J'y tiens parcequ'autant j'aime le fondant autant je ne suis pas une fan du coulant. J'en fait surtout pour faire plaisir à mon zhom, comme Lolotte quoi ! 100g de chocolat noir 90g de beurre 3 oeufs 80g de sucre 40g de farine 50g de gingembre confit (pas mis, j'aime pô ça) Faire fondre le chocolat haché et le beurre au bain-marie.Verser les oeufs et le sucre... [Lire la suite]
Posté par Aude91 à 05:21 - - Commentaires [23] - Permalien [#]

vendredi 09 mai

Petits flans de courgettes et carottes

Avec l'arrivée des beaux jours on a envie de manger léger. Mais attention au transit si vous ne vous nourrissez que de crudités ! Il faut du cuit ! Avec ces petits flans, vous allez vous régaler. 2 courgettes moyennes 2 carottes 1 oignon 100g de ricotta 3 oeufs 3 cas de crème liquide (légère) herbes de provence Laver les courgettes, couper les extrémités et les râper. Laver et éplucher les carottes, couper les extrémités et les râper. Emincer l'oignon. Faire revenir l'oignon, les courgettes et les... [Lire la suite]
Posté par Aude91 à 05:06 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
mercredi 07 mai

Brioche perdue aux pommes caramélisées

Je me suis vraiment amusée sur ce dessert... Le pain perdu, c'est un truc qui remonte très loin, on en faisait rarement à la maison mais je me souviens de plusieurs fois avec les copines, on était très jeune. Maman n'aimait pas ça parce qu'elle trouvait ça trop gras, trop sucré et en plus ça salissait la cuisinière... C'est avec bonheur que j'avais fait découvrir cette simplissime gourmandise à mes enfants... Les miens préfèrent la version de luxe, avec la brioche. Je vous l'avais déjà présentée ici. Là, j'ai eu envie... [Lire la suite]
Posté par Aude91 à 06:47 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
lundi 05 mai

Petits pains aux graines et aux herbes

Coucou tout le monde, vous m'avez manqué ! Même si cela fait vraiment du bien de "déconnecter", ça vide vraiment la tête. La zhom a bien bossé en Sologne, même si cela se voit moins que les gros travaux. La grosse difficulté c'est surtout de comprendre ce qui a déjà été fait, le réseau eléctrique étant au grenier, parfois sous la laine de verre ou des lattes de plancher !Enfin, je vous assure qu'un simple "va et vient", ça change la vie !! Je reviens vers vous avec une recette boulange, ça faisait longtemps. ... [Lire la suite]
Posté par Aude91 à 08:25 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
samedi 26 avril

Tartelettes aux pralines roses

Après : le gâteau au chocolat décoré aux pralines la brioche de Saint Genix, voici une autre recette pour utiliser les pralines... les Lyonnais me diront que c'est "la" recette ! Personnellement, je n'y avais jamais goûté avant d'essayer d'en faire alors mon avis ne vaudra pas grand chose, je le crains... J'ai essayé la recette suivante, qui semble être la plus répandue : 30 cl de crème liquide entière 200g de pralines roses 30g de beurre une pâte sablée - recette ici Après avoir fait votre pâte... [Lire la suite]
Posté par Aude91 à 05:06 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
jeudi 24 avril

Muffins coco au coeur de chocolat blanc

En ce moment, je joue un peu la feignasse, je ne suis pas très créative et quand j'ai une envie de quelque chose qui me passe par la tête, je fais une recherche Google pour trouver mon bonheur. Ce jour-là, je l'ai trouvé chez doctissimo. 300 g de farine 1 sachet de levure 125g de beurre mou 130 g de cassonade 125 g de noix de coco râpée 1 oeuf 25 cl de lait de coco en boite 1 cac de cannelle en poudre 1 cas de rhum brun 12 carrés de chocolat blanc Préchauffer le four à 220°. * Dans un... [Lire la suite]
Posté par Aude91 à 08:27 - - Commentaires [16] - Permalien [#]

mardi 22 avril

Charlotte briochée aux pommes confites

J'aime pô les charlottes, mais alors pas du tout... Vous savez, celles qu'on réalise dans des moules tupperware avec des boudoirs et du fromage blanc ? Heurk, je ne peux pas avaler ça... J'ai aussi beaucoup de mal avec les boudoirs dans le tiramisu du coup... Alors, je triche, je charlotise avec des tranches de brioches et surtout au grand jamais je n'utilise de fromage blanc ! J'ai trouvé cette recette ici et elle m'a séduite tout de suite. Je l'ai un peu modifiée alors voilà ce que ça donne : 8 Golden 200 ml d’eau ... [Lire la suite]
Posté par Aude91 à 05:58 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
dimanche 20 avril

Crème de champignons

En début de semaine, il a fait froid et en rentrant à la maison, je n'avais qu'une seule envie, celle de plonger une cuillère dans une bonne soupe. Fernand avait acheté une grosse quantité de champignons de Paris et je ne les avais pas tous utilisés dans ma recette. Alors, je les ai achevés dans cette crème de champignons. Avec cette recette, je suis un peu "hors saison" mais c'est l'avantage des champignons de Paris, on en trouve toute l'année ! 500g de champignons de Paris 2 échalotes émincées 40g de beurre ... [Lire la suite]
Posté par Aude91 à 05:37 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
vendredi 18 avril

Fairy Cakes au citron

Au départ, j'étais partie dans l'idée de faire des cupcakes. Ni une ni deux, je prends le petit livre de Pascale et je farfouille. Et là, je vois la recette du glaçage : "200g de beurre" et "400g de sucre glace". Comme y-a déjà 225g de beurre dans la pâte, je ne me vois pas utiliser presque deux plaquettes de beurre juste pour faire quelques petits gâteaux... et les cupcakes sans leur glaçage caractéristique, ben c'est plus des cupcakes ! Alors je me suis tournée vers les fairy cakes, leur glaçage est... [Lire la suite]
Posté par Aude91 à 06:44 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
mercredi 16 avril

Brioche de Saint Genix (au pralines roses)

Comme je vous le disais la dernière fois, j'ai acheté des pralines roses en Savoie. Il y avait une recette de brioche de Saint Genix sur le paquet mais elle ne m'a pas plu, alors j'ai farfouillé un peu sur le net et ici, j'ai trouvé mon bonheur. Si vous voulez en savoir plus sur l'histoire de cette brioche : clic. 350 g de farine 1 sachet de levure de boulanger sèche instantanée 2 càs de lait 170 g de beurre fondu 3 oeufs 1 pincée de sel 3 càs de sucre en poudre une poignée de sucre en grains Délayer... [Lire la suite]
Posté par Aude91 à 06:11 - - Commentaires [10] - Permalien [#]

Les textes et photos de ce blog ne sont pas libres de droits - Dans la cuisine d'Audinette 2005-2008
Creative Commons License
Ce/tte création est mis/e à disposition sous un contrat Creative Commons.