
Dans "les leçons de pâtisserie de Christophe", il appelle ce dessert "fondant" mais c'est franchement ce que moi j'appelle un coulant.
J'y tiens parcequ'autant j'aime le fondant autant je ne suis pas une fan du coulant. J'en fait surtout pour faire plaisir à mon zhom, comme Lolotte quoi !
100g de chocolat noir
90g de beurre
3 oeufs
80g de sucre
40g de farine
50g de gingembre confit (pas mis, j'aime pô ça)
Faire fondre le chocolat haché et le beurre au bain-marie.Verser les oeufs et le sucre...
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Avec l'arrivée des beaux jours on a envie de manger léger. Mais attention au transit si vous ne vous nourrissez que de crudités ! Il faut du cuit ! Avec ces petits flans, vous allez vous régaler.
2 courgettes moyennes
2 carottes
1 oignon
100g de ricotta
3 oeufs
3 cas de crème liquide (légère)
herbes de provence
Laver les courgettes, couper les extrémités et les râper.
Laver et éplucher les carottes, couper les extrémités et les râper.
Emincer l'oignon.
Faire revenir l'oignon, les courgettes et les...
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Je me suis vraiment amusée sur ce dessert...
Le pain perdu, c'est un truc qui remonte très loin, on en faisait rarement à la maison mais je me souviens de plusieurs fois avec les copines, on était très jeune.
Maman n'aimait pas ça parce qu'elle trouvait ça trop gras, trop sucré et en plus ça salissait la cuisinière...
C'est avec bonheur que j'avais fait découvrir cette simplissime gourmandise à mes enfants...
Les miens préfèrent la version de luxe, avec la brioche. Je vous l'avais déjà présentée ici.
Là, j'ai eu envie...
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Coucou tout le monde, vous m'avez manqué ! Même si cela fait vraiment du bien de "déconnecter", ça vide vraiment la tête.
La zhom a bien bossé en Sologne, même si cela se voit moins que les gros travaux. La grosse difficulté c'est surtout de comprendre ce qui a déjà été fait, le réseau eléctrique étant au grenier, parfois sous la laine de verre ou des lattes de plancher !Enfin, je vous assure qu'un simple "va et vient", ça change la vie !!
Je reviens vers vous avec une recette boulange, ça faisait longtemps.
...
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Après :
le gâteau au chocolat décoré aux pralines
la brioche de Saint Genix,
voici une autre recette pour utiliser les pralines... les Lyonnais me diront que c'est "la" recette !
Personnellement, je n'y avais jamais goûté avant d'essayer d'en faire alors mon avis ne vaudra pas grand chose, je le crains...
J'ai essayé la recette suivante, qui semble être la plus répandue :
30 cl de crème liquide entière
200g de pralines roses
30g de beurre
une pâte sablée - recette ici
Après avoir fait votre pâte...
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En ce moment, je joue un peu la feignasse, je ne suis pas très créative et quand j'ai une envie de quelque chose qui me passe par la tête, je fais une recherche Google pour trouver mon bonheur.
Ce jour-là, je l'ai trouvé chez doctissimo.
300 g de farine
1 sachet de levure
125g de beurre mou
130 g de cassonade
125 g de noix de coco râpée
1 oeuf
25 cl de lait de coco en boite
1 cac de cannelle en poudre
1 cas de rhum brun
12 carrés de chocolat blanc
Préchauffer le four à 220°.
*
Dans un...
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J'aime pô les charlottes, mais alors pas du tout... Vous savez, celles qu'on réalise dans des moules tupperware avec des boudoirs et du fromage blanc ? Heurk, je ne peux pas avaler ça... J'ai aussi beaucoup de mal avec les boudoirs dans le tiramisu du coup...
Alors, je triche, je charlotise avec des tranches de brioches et surtout au grand jamais je n'utilise de fromage blanc !
J'ai trouvé cette recette ici et elle m'a séduite tout de suite.
Je l'ai un peu modifiée alors voilà ce que ça donne :
8 Golden
200 ml d’eau
...
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En début de semaine, il a fait froid et en rentrant à la maison, je n'avais qu'une seule envie, celle de plonger une cuillère dans une bonne soupe.
Fernand avait acheté une grosse quantité de champignons de Paris et je ne les avais pas tous utilisés dans ma recette. Alors, je les ai achevés dans cette crème de champignons.
Avec cette recette, je suis un peu "hors saison" mais c'est l'avantage des champignons de Paris, on en trouve toute l'année !
500g de champignons de Paris
2 échalotes émincées
40g de beurre
...
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Au départ, j'étais partie dans l'idée de faire des cupcakes.
Ni une ni deux, je prends le petit livre de Pascale et je farfouille.
Et là, je vois la recette du glaçage : "200g de beurre" et "400g de sucre glace". Comme y-a déjà 225g de beurre dans la pâte, je ne me vois pas utiliser presque deux plaquettes de beurre juste pour faire quelques petits gâteaux... et les cupcakes sans leur glaçage caractéristique, ben c'est plus des cupcakes !
Alors je me suis tournée vers les fairy cakes, leur glaçage est...
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Comme je vous le disais la dernière fois, j'ai acheté des pralines roses en Savoie.
Il y avait une recette de brioche de Saint Genix sur le paquet mais elle ne m'a pas plu, alors j'ai farfouillé un peu sur le net et ici, j'ai trouvé mon bonheur.
Si vous voulez en savoir plus sur l'histoire de cette brioche : clic.
350 g de farine
1 sachet de levure de boulanger sèche instantanée
2 càs de lait
170 g de beurre fondu
3 oeufs
1 pincée de sel
3 càs de sucre en poudre
une poignée de sucre en grains
Délayer...
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