http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />

Dans la cuisine d'Audinette

Ma petite cuisine et autres loisirs...

Cliquez sur les icônes ci-dessous pour accéder aux différents index !
 Apéro
 Entrée
 Tartes salées & Pizza
 Poissons
 Viandes
 Accompagnements
 Desserts
 Tartes sucrées
 Gourmandises
 Boulange
 Hors-Sujet

lundi 14 avril

Pomme au four à la crème de noisettes

Bou, trop nulle la photo ! Ben oui, d'accord mais qu'est-ce que c'était bon ! Avouez que sans le titre, vous auriez eu bien du mal à deviner ce que c'était ! Mais les pommes au four, ça fait justement partie des recettes de dessert à faire "en famille", et pas aux invités : c'est jamais présentable de toute façon ! Vous n'êtes pas d'accord ? Je ne sais pas comment vous faîtes les vôtres, mais moi je fais comme ça, pour 4 pommes : 50g de beurre pommade 50g de poudre de noisettes 30g de cassonade 1 cas... [Lire la suite]
Posté par Aude91 à 06:09 - - Commentaires [11] - Permalien [#]

samedi 12 avril

Petites madeleines

Quoi de meilleur que de simples petites madeleines, avec un bon thé chaud, un dimanche après-midi ? J'en fais beaucoup plus souvent depuis que j'ai acheté mes mini-moules en silicone. 105g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 3 oeufs 135g de farine 1 cac de levure chimique 135g de beurre tiède le zeste d'un citron 1 cas de jus de citron Mélanger le sucre, le sucre vanillé et les oeufs. Ajouter la farine et la levure. Puis le beurre et le citron. Mettre 2h au frigo, voire toute une nuit (c'est mieux... [Lire la suite]
Posté par Aude91 à 05:08 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
jeudi 10 avril

Gaufres au chocolat

J'avais repéré cette recette chez Nath, de "Cuisiner tout simplement". Je n'ai rien changé alors je copie colle la recette : 55g de cacao amer 50g de pépites de chocolat 250g de beurre salé 300g de sucre en poudre 260g de farine 4 oeufs 2 cas de lait 1 cas d'extrait de vanille Dans un saladier, mélanger dans un premier temps, le beurre et le cacao. Ajouter le sucre, les oeufs battus, la farine, le lait, l'extrait de vanille et enfin les pépites. Mélanger après chaque ingrédient ajouté. ... [Lire la suite]
Posté par Aude91 à 08:40 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
mardi 08 avril

Gâteau amandes chocolat et pralines roses

Lors de mon séjour en Savoie, j'ai acheté des pralines roses dans l'idée de réaliser une brioche de Saint Genix. Mais avant, je m'en suis servie pour décorer le dessus d'un simple gâteau au chocolat et à la poudre d'amandes. J'ai incorporé les pralines juste avant la cuisson. 80g de chocolat pâtissier 30g de beurre 125g d'amandes en poudre 70g de cassonade (ou de sucre) 70g de farine fluide 3 oeufs 1 sachet de levure chimique 1 sachet de sucre vanillé une douzaine de pralines roses Faire fondre le... [Lire la suite]
Posté par Aude91 à 05:47 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
dimanche 06 avril

Tarte au caviar de brocoli et crème de Saint Agur

Oh que ça m'agace quand le plat n'est pas aussi joli qu'il est bon ! Dés fois, c'est juste la photo qui est moche... Là, soyons honnête, une tarte, même joliment rectangulaire, recouverte d'une couche verdâtre indéfinissable, je reconnais que ça peut faire peur... Mais restez-là, bougez-pas ! Enfin, à deux conditions : si vous aimez le brocoli si vous aimez les fromages bleus Oui ? Alors testez-moi ça rapido s'il vous plaît ! 1 beau brocoli 1 gousse d'ail 1 cac de jus de citron 1 petite poignée de basilic ... [Lire la suite]
Posté par Aude91 à 06:26 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
vendredi 04 avril

Verrine aux crevettes et caviar d'aubergine

Les verrines, c'est tellement à la mode que c'est devenu bâteau... sauf qu'on se creuse toujours la tête pour trouver ce que l'on va bien pouvoir mettre dedans ! De la poudre de feve de Seva, peut-être ? :o) Alors, quand j'ai une association sympa, je vous en fait part... Pour la couche du fond, il faut un sachet de râpé de la mer ou alors des surimis hachés. Pour la sauce, mélanger simplement 20cl de crème liquide légère avec 1 cac de jus de citron, du sel et du poivre. Au-dessus, j'ai mis du caviar d'aubergine fait... [Lire la suite]
Posté par Aude91 à 06:25 - - Commentaires [6] - Permalien [#]

mercredi 02 avril

Wedges (frites au four avec des épices et de la chapelure)

Je regarde encore un peu derrière mon dos pour voir si les enfants ne m'ont pas encore une fois collé un poisson d'avril, ils se sont amusés à ça toute la soirée d'hier ! Sans compter les maîtresses qui s'y sont mises aussi sur le cahier de correspondance... et puis en plus, c'était le nini de mon papa... Le 1er avril, ça ne passe jamais inaperçu chez moi ! Bref, ce que je voulais vous dire aujourd'hui, c'est que depuis que j'avais testé les frites au four, je ne me lassais pas de les refaire. Et puis, au fur et à mesure du... [Lire la suite]
Posté par Aude91 à 05:34 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
lundi 31 mars

Verrines de mousse de betterave

Je ressuscite après 4 jours terrassée par la fièvre : angine blanche aïgue, ça en jette hein ! Ben ça cloue surtout au lit, moi je vous le dis... Pis ça donne pas vraiment envie de manger, vu que même l'eau pour avaler les antibio ça fait trop trop mal ! Enfin, ça y est, c'est passé alors pour fêter ça, voici une recette Marmiton trouvée par une copine de ma maman. Je l'ai réalisée il y a plusieurs semaines déjà. L'essayer c'est l'adopter et elle mérite bien son nom : verrine chic et rapide ! Avec la betterave, en... [Lire la suite]
Posté par Aude91 à 06:05 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
samedi 29 mars

Velouté de chou-fleur à l'origan

Nous sommes au printemps déjà, mais le froid n'est pas complètement parti... Alors, le soir, un petit velouté n'est pas de refus ! Celui-ci est très simple et demande si peu d'ingrédients... 1 chou-fleur 2 pommes de terre 750 ml d'eau 1 bouillon cube de volaille origan gros sel, poivre 50 g de beurre 2 cas de crème fraîche Détailler le chou-fleur. Mettre dans la cocotte-minute, les fleurs de chou-fleur, les pommes de terre épluchées et coupées en dés, le bouillon cube, 750 ml d'eau, l'origan et... [Lire la suite]
Posté par Aude91 à 06:39 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
jeudi 27 mars

Soupe de fraises et rhubarbe en verrine

Quand je fais un apéro dinatoire, j'aime bien finir par une petite note sucrée. Cela peut être des mini muffins, de la salade de fruits ou des soupes de fruits. Ici, j'ai utilisé un sachet de rhubarbe (300g environ) que j'avais découpée et congelée l'année dernière. J'ai également utilisé 500g de fraises environ : ce n'était pas des gariguettes, hein, mais bon, pour ce genre de verrines, ça passe très bien. On fait cuire la rhubarbe dans une sauteuse  et à feu doux pour qu'elle rende son eau. Quand elle est cuite,... [Lire la suite]
Posté par Aude91 à 06:22 - - Commentaires [15] - Permalien [#]

Les textes et photos de ce blog ne sont pas libres de droits - Dans la cuisine d'Audinette 2005-2008
Creative Commons License
Ce/tte création est mis/e à disposition sous un contrat Creative Commons.