
Ces cookies salés sont à servir à l'apéro, histoire de changer un peu ! Et vu le temps qu'il a fait ce week-end, il fallait bien noyer sa déception !
75g de farine
30g de parmesan
1 oeuf
40g de beurre
1 pincée de sel
1 cac de levure
1 cas de poudre de noisette
15g de tomates confites
20g de chorizo fort
2 cas d'origan séché
Préchauffer le four à 210°.
Couper les tomates séchées et le chorizo en petits morceaux.
Mélanger la farine, la poudre de noisette, la levure, le...
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Au début de ce blog, j'ai réalisé toutes mes recettes faciles et ordinaires, puis, au fur et à mesure de mes progrès, que ce soit en cuisine ou en photo, j'ai recherché un peu plus d'originalité. C'est pourquoi mes index de recettes sont un joyeux mélange de recettes simplissimes, comme celle d'hier, et de recettes élaborées.
N'empêche que je me suis rendue compte récemment que je n'avais même pas mis ma recette de mousse au chocolat !
J'avais testé celle de Sylvie ici, qui recycle les chocolats de Pâques (on en aura besoin...
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Dimanche dernier, c'était les 6 ans de ma princesse.
Je lui ai fait un beau gâteau d'anniversaire, bien girly : un gâteau au yaourt réalisé avec un velouté fruix à la framboise, avec un glaçage au chocolat blanc décoré avec des framboises fraîches. Je vous ai mis la recette en dessous.
Depuis qu'elle a 4 ans, Léane veut avoir les oreilles percées.
Mais comme je ne voulais pas de ça en maternelle, je lui avais dit : "pour les 6 ans".
Alors évidemment, depuis un mois, elle avait renouvellé sa demande à de...
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A quoi bon faire un billet sur une sauce archi connue et qui ne constitue même pas une recette tellement c'est facile à faire ?
Parceque quand je vois le nombre de visiteurs qui arrivent ici en tapant "sauce à la moutarde" dans Google, je me dis que ce n'est probablement pas inutile !
Alors, tout d'abord, moi ma sauce au "roquefort", ben je la fais avec de la fourme d'Ambert, parceque je trouve le rendu plus lisse, plus crémeux.
Je fais donc chauffer à feu moyen :
20cl de crème liquide (légère ou pas,...
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Pour ne pas rester sur mon semi-échec de brioche tressée, j'ai fait cette jolie tresse mais pas avec une pâte à brioche, avec la pâte à navette de Fidji que j'avais déjà utilisée pour réaliser ma "Hello kitty".
Donc, mettre dans le robot, dans la MAP ou dans un saladier :
500 g de farine T45
7 g de levure sèche de boulanger
300 g de lait
40 g de sucre
9 g de sel
Mélanger tous ces ingrédients et dès que la pâte est bien lisse incorporer 80 g de beurre coupé en dés et mélanger jusqu'à ce qu’il soit bien...
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Quand je suis un peu au régime, j'ai toujours des envies furieuses de lasagnes... alors qu'en fait, j'en fait assez rarement !
Du coup, j'ai rarement des plaques à lasagnes à la maison, fraîches ou pas. Je les ai déjà remplacées par des crêpes, mais bon, c'est quand même du boulot car les crêpes, la plaque vitro et moi, on forme un trio infernal...
Quand je limite les féculents, je les remplace carrément par des légumes : tranches d'aubergines ou de courgettes. Je vous l'accorde, ça n'en fait pas de vraies lasagnes mais peu...
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Franchement, ça le fait un titre pareil, non ? Les proportions sont données pour deux assiettes.
Caviar d'aubergine :
2 aubergines
2 gousses d'ail
1 cac de curry
1 cas de jus de citron
Eplucher les gousses et piquer d'ail les aubergines, comme vous le feriez avec un rôti !Envelopper les aubergines dans de l'aluminium et enfourner à 165° pendant 50 minutes.
Quand les aubergines sont cuites, les couper en deux et récupérer la chair.
Mettre la chair d'aubergine dans une poêle, avec le jus de citron et le...
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Mon article, publié ce matin, me paraît bien futile par rapport à la triste nouvelle que je viens d'apprendre...
Le 23 octobre 2006, je vous annonçais la création d'un nouveau blog, "Quand l'appétit va, tout va".
Hier, Sandrine publiait un message d'adieu très alarmant et je n'osais croire qu'elle irait au bout de son geste...
Je regardais hier soir les deux livres que je lui avais achetés lors de son opération "vente de livres"... et je pensais très fort à elle, espérant qu'elle continue à se battre...
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Nathalie, elle était dans ma classe en CP, CE1 et CE2. Nous sommes restées copines jusqu'en 5ème je crois.
Ensuite, nos routes se sont quittées : des classes différentes, une nouvelle bande de copains, c'est la vie.
Donc, la 5ème, c'était en 1986/87...
Et puis le 19 novembre dernier, je reçois un mail de Copains d'avant qui me dit qu'une certaine Nathalie B. m'a envoyé un mail interne :
"Je ne t'avais pas encore repérée!Je me souviens de toi comme une amie douce, gentille adorable et très mignonne.Je ne...
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J'ai voulu réaliser la recette de brioche tressée de "Patisserie Maison" de Florence Edelmann.
Voici les ingrédients :
450g de farine T45
1 sachet de levure de boulangerie sèche (ou 15g de levure fraîche)
15cl de lait
25g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
1.5 cac de sel
1 oeuf
75g de beurre fondu
Dorure : 1 jaune d'oeuf délayé dans 1 cas de lait (ou d'eau)
Délayer la levure dans le lait légèrement tiédi. Dans un saladier, un robot ou à...
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Les textes et photos de ce blog ne sont pas libres de droits - Dans la cuisine d'Audinette 2005-2008
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