750 grammes
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Dans la cuisine d'Audinette

29 novembre 2007

Biscuit roulé au chocolat et crème aux framboises

Biscuit roulé au chocolat et crème aux framboises
C'est une recette Demarle, sur les fiches qui sont fournies quand on achète le kit flexipat avec le cadre inox rectangulaire. C'est une idée à retenir pour Noël : cela ressemble à une bûche, en plus léger. Biscuit Roulé Chocolat : 2 oeufs entiers (100g)...
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27 novembre 2007

Flan coco au caramel

Flan coco au caramel
C'est une recette qu'une copine de fac m'avait donnée mais je ne l'avais pas faite depuis des années ! Et puis, à la vue d'une boite de lait concentré sucré, elle m'est d'un coup revenue en mémoire. Je suppose même que cette recette devait figurer sur...
25 novembre 2007

Parmentier Saint Germain (avec de la purée de pois cassés)

Parmentier Saint Germain (avec de la purée de pois cassés)
Vous aimez la purée Saint Germain ? c'est une purée de pois cassés, avec de la carotte, et des lardons. Moi j'aime bien ça mais le zhom et les enfants, pas trop... je crois que c'est la texture, un peu épaisse, qui leur déplaît. Alors, j'ai fait un joli...
23 novembre 2007

Petits pains au lait et barre de chocolat

Petits pains au lait et barre de chocolat
Les envies de boulange ça me prend sans crier gare, comme ça, un beau mercredi matin quand j'ai le temps pour fariner mes petites mains, faire les levées, entre repassage et récitation de poésie. En fait, en cherchant de la pralinoise pour faire mes chocs...
21 novembre 2007

Madeleines salées au comté et aux pistaches

Madeleines salées au comté et aux pistaches
Bon, je vous préviens tout de suite, je ne suis pas du tout satisfaite du côté esthétique de cette recette ! Je les trouve vraiment super moches mes madeleines salées, elles font un peu trop rustiques à mon goût ! 100g de farine tamisée 1/2 sachet de...
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19 novembre 2007

Choux fleur frits aux oeufs

Choux fleur frits aux oeufs
J'aime beaucoup le choux-fleur mais il m'arrive de saturer des gratins. Et, froid, en salade, ce n'est plus trop de saison. Cette "recette" est toute simplette mais elle a le mérite de changer un peu ! Faire cuire 1 beau choux-fleur en cocotte minute...
17 novembre 2007

Travaux à Souesmes : le mur du séjour

Travaux à Souesmes : le mur du séjour
Pendant les vacances de la Toussaint, nous sommes allés à Souesmes et y restant une semaine complète, il était envisageable de faire dans les "gros travaux". Le séjour : De même que pour la chambre, lorsque nous avons acheté la maison, le mur du séjour...
15 novembre 2007

Rôti de veau au thym et olives, gratiné au beurre de pistache

Rôti de veau au thym et olives, gratiné au beurre de pistache
Voilà, vous allez savoir comment j'ai utilisé mon beurre de pistache/parmesan ! 1 rôti de veau de 1 kg de l'huile d'olives 2 gousses d'ail 1 bouquet de thym frais (merci Sylvie !) 100g d'olives vertes dénoyautées 80g de beurre de pistache sel, poivre...
14 novembre 2007

Pour Edith, ma photo préférée

Pour Edith, ma photo préférée
J'ai réalisé ce matin que c'était la date limite pour participer au jeu d'Edith. C'est super compliqué de choisir sa photo culinaire préférée ! J'en ai profité pour feuilleter virtuellement mon blog depuis ses débuts. Et le constat est très clair : j'ai...
13 novembre 2007

Beurre pistache/parmesan

Beurre pistache/parmesan
C'est dans un bouquin de Cyril Lignac (encore lui!) que j'ai trouvé cette recette. C'est un beurre pour gratiner : on l'utilise sur du veau, du boeuf ou du poisson à gratiner au four. Il vous faudra : 125g de beurre mou 1/2 échalote 2 cas de poudre de...
11 novembre 2007

Ecrasé de pommes de terre aux noix de macadamia

Ecrasé de pommes de terre aux noix de macadamia
Cette recette, très largement inspirée de Cyril Lignac, se paye le luxe de changer de la purée tout en étant même plus simple à faire ! 1 kg de pommes de terre 1 échalote 10cl d'huile d'olives 120g de noix de macadamia salées légèrement concassées 1/2...
10 novembre 2007

Merci à une lectrice - Liens web et découverte de blog

Merci à une lectrice - Liens web et découverte de blog
Quand je vais dans l'interface canalblog, pour préparer un nouvel article, je vais jeter un oeil au module de statistiques, surtout pour voir les "mots clés" qui dirigent les gens vers mon blog. Cela me permet d'ailleurs souvent de vérifier que les recettes...
9 novembre 2007

Les journées gastronomiques de la Sologne

Les journées gastronomiques de la Sologne
Comme chaque année à cette époque, se sont tenues les 28 et 29 octobre 2007 les Journées Gastronomiques de la Sologne. Cette manifestation a lieu à Romorantin-Lanthenay (41). Grâce à Dom41, une fidèle lectrice de ce blog, j'ai pu avoir tous les renseignements...
8 novembre 2007

Un grand jour pour Léane...

Un grand jour pour Léane...
A l'heure où se publie ce billet, nous serons tous les 4 devant le portail de l'école primaire des Vert Prés. Léane, qui a eu ses 5 ans et demi le 16 septembre dernier, avait fait cette année sa rentrée en grande section de maternelle. Mais dés le premier...
7 novembre 2007

Briouats aux haricots verts, chèvre et jambon

Briouats aux haricots verts, chèvre et jambon
C'est en forme de samossas mais je préfère les appeler des briouats car ils ne contiennent pas du tout d'épices. Dans mon esprit, les premiers ont une connotation plus exotique (Inde, Maroc) tandis que les autres sont plus adaptés à des aliments traditionnels......
5 novembre 2007

Tarte viva Italia ! Gorgonzolla, coppa, sur pâte brisée au parmesan

Tarte viva Italia !  Gorgonzolla, coppa, sur pâte brisée au parmesan
Cette pâte brisée au parmesan, elle est à tomber par terre ! Un délice ! Alors pour ne pas la dénaturer, j'ai choisi une garniture "viva Italia", et très simple : des dés de gorgonzolla et des tranches de coppa ! Pour réaliser la pâte brisée au parmesan...
3 novembre 2007

Sauté de poulet au Quincy, pistaches et olives vertes

Sauté de poulet au Quincy, pistaches et olives vertes
Encore un de mes petits plats mijotés ! 6 belles escalopes de poulet fermier 2 gros oignons 2 cas de farine ¼ l de Quincy (vin blanc sec) 15 cl d'eau 6 cas de sauce tomates Sel, poivre, thym 4 cas pistaches épluchées 1 tasse d'olives vertes Emincer les...
1 novembre 2007

Tarte aux pommes et miettes de palets breton

Tarte aux pommes et miettes de palets breton
J'avais envie d'une tarte crumble aux pommes mais je n'en avais pas le temps alors j'ai triché pour le crumble en émiettant simplement des palets bretons. Je ne le regrette pas ! Pour réaliser cette tarte, il faut : 1 pâte feuilletée 4 pommes 5 cas de...
30 octobre 2007

KKVKVK n° 22 : Soufflé au fromage

KKVKVK n° 22 : Soufflé au fromage
Ah, on revient aux sources du KiKiVeutKiVientKuisiner : the same recipe for all ! Comme ça faisait belle lurette que je me disais "teste le soufflé, t'es une grande fifille maintenant !", mais que j'avais toujours d'autres priorités, Marion, je me dois...
28 octobre 2007

Gâteau aux pommes en deux fois de Gloria

Gâteau aux pommes en deux fois de Gloria
J'aime beaucoup les gâteaux "en deux fois" : le fait de rajouter un appareil après un premier temps de cuisson donne une deuxième texture qui se superpose à la première et c'est toujours un régal. Après mon gâteau aux pommes et crème coco, voici le gâteau...
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