http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />

Dans la cuisine d'Audinette

Ma petite cuisine et autres loisirs...

Cliquez sur les icônes ci-dessous pour accéder aux différents index !
 Apéro
 Entrée
 Tartes salées & Pizza
 Poissons
 Viandes
 Accompagnements
 Desserts
 Tartes sucrées
 Gourmandises
 Boulange
 Hors-Sujet

jeudi 27 avril

Paris-Brest

Depuis que j'avais vu ma maman surfer sur le blog de Manue, le jour de son fameux Paris-Brest, et dire "miam, j'adore ça !" je m'étais jurée de lui en préparer un... Pour ne pas trop copier, j'ai pris une recette d'un de mes livres de cuisine : 1. Pour la pâte à choux : - 20cl d'eau- 150g de farine tamisée- 100g de beurre- 2 pincées de sel- 4 oeufs 2. Une fois que vous avez réalisé la pâte à choux (explication ici), dresser avec une poche à douille une couronne de 20cm de diamètre.Faire un deuxième cercle à... [Lire la suite]
Posté par Aude91 à 07:05 - - Commentaires [25] - Permalien [#]

mercredi 26 avril

Rappel : KKVKVK numéro 8

Juste un petit rappel, J-6 avant la clôture des participations pour le KiKiVeutKiVientKuisiner numéro 8 ! Si vous avez râté les explications, c'est là. Pour l'instant, 15 participantes, avec des tartes plus belles les unes que les autres... J'attends vos mails !
Posté par Aude91 à 15:46 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
mercredi 26 avril

Velouté d'endives

C'est une recette dont l'idée m'a été soufflée par Manue, et que j'ai retrouvée ici. On fait simplement revenir des endives coupées en rondelles dans un beau morceaux de beurre. Au bout de 5 minutes, on ajoute 1 litre de bouillon de poule. On laisse le tout 10 mn sur feu doux puis on y plonge le mixeur. Il ne reste plus qu'à ajouter de la crème liquide et à parsemer de parmesan râpé au moment de servir... Voici une recette comme je les aime : simple, diet et savoureuse...
Posté par Aude91 à 09:31 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
mardi 25 avril

Ki Ki Va Chez Tang ?

Une poignée de bloggeurs parisiens/franciliens ! C'est avec grand plaisir que je me suis retrouvée dimanche matin, vers 10h30 au 48 avenue d'Ivry... J'avais mon homme avec moi... (super utile pour porter les sacs bien remplis!) Nous nous étions donné un rendez-vous de bloggeurs pour : - faire des petites courses chez Tang- manger au resto chinois C'est Marie qui en a eu l'idée et qui nous a tout organisé aux petits oignons... C'est la première fois que j'allais chez Tang et je ne m'attendais pas à un tel... [Lire la suite]
Posté par Aude91 à 07:09 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
lundi 24 avril

Macarons à la rose

Pour l'anniversaire de ma maman, j'avais acheté le livre "pâtisserie maison" de Florence Edelmann, car les recettes essayées par les blogueuses, et notamment Fabienne, me plaisaient particulièrement... Sur la couverture rose, un superbe macaron à la rose... Je me dis que ça pourrait être sympa les mêmes macarons que sur la couverture pour accompagner délicieusement le bouquin... Allez, c'est parti... jamais fait de macarons, mais bon, j'suis une pro, non ? c'est beguin say qui l'a dit ! Pour les macarons : ... [Lire la suite]
Posté par Aude91 à 08:31 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
dimanche 23 avril

Confiture bananes kiwis dans la MAP

Je n'avais jamais fait de confiture mais j'avais des fruits qui allaient se perdre... J'ai pris 5 bananes (350g) et 4 kiwis (250g) coupés en rondelles ainsi que 300g de sucre blanc en poudre, que j'ai versés dans la MAP. Programme 11 : confiture. La MAP mélange le tout pendant 5 minutes puis passe en mode cuisson pendant 1 heure. Quand j'ai récupéré les fruits, il y avait beaucoup de jus. Je n'ai donc pas tout mis dans le robot pour mixer. J'avais lavé soigneusement et ébouillanté deux bocaux vides mais... [Lire la suite]
Posté par Aude91 à 09:09 - - Commentaires [12] - Permalien [#]

samedi 22 avril

Panier de brick aux poireaux et aux moules

Lors de mon séjour chez Manue, pour notre petit repas du soir amélioré, je vous ai déjà dévoilé l'entrée : les chaussons de saumon fumé au chèvre. Comme plat principal, nous avons fait un véritable brainstorming pour mêler nos idées et aboutir à ces délicieux paniers... Faire revenir deux oignons émincés dans 2 cas d'huile d'olives... Quand ils sont bien colorés, ajouter 1 cas d'huile puis 4 poireaux coupés en rondelles fines... Pour nous accueillir, Manue avait fait des moules et il nous en restait, ainsi qu'un peu du... [Lire la suite]
Posté par Aude91 à 09:46 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
vendredi 21 avril

Chaussons de saumon fumé au chèvre

C'est une recette que j'avais trouvée je crois sur Marmiton et que j'ai fait découvrir à Manue lors de mon séjour chez elle. Rien de plus simple, il vous faut une buchette de chèvre coupée en rondelles ainsi que de belles grandes tranches de saumon fumé. Pour réaliser le chausson : - placer une rondelle de chèvre au milieu d'une tranche de saumon fumé- refermer le chausson tout autour- utiliser (éventuellement) des pics pour que cela reste bien en place Placer les chaussons dans un plat à four légèrement beurré et... [Lire la suite]
Posté par Aude91 à 09:06 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
jeudi 20 avril

Mon week-end de Pâques chez Manue

Je suis rentrée hier d'un long week-end de Pâques, passé dans le Pas de Calais, parmi des gens charmants... Manue, je ne vous la présente plus, m'avait lancé une invitation pour que je puisse prendre un bon bol d'air pendant ces quelques jours de vacances... Vous aurez remarqué que je m'étais organisée pour ne pas vous laisser en plan et publier malgré tout une recette chaque jour... Samedi dernier, je mettais donc mari et gamins dans la voiture, plein de trucs dans mon coffre (parmi lesquel mes moules en silicone préférés... [Lire la suite]
Posté par Aude91 à 08:02 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
mercredi 19 avril

Tarte au riz

J'avais un reste de riz (un bon bol) et une pâte brisée esseulée... Une petite recherche Marmiton, et je tombe sur cette recette... Ma foi, ça change, même si, sur le principe, je suis contre le fait de faire une tarte avec des féculents, et sans légumes... Mais comme je l'ai mangé avec un reste de ratatouille, l'équilibre a quand même été préservé. J'ai fait cuire la pâte à blanc. Pendant ce temps, j'ai fait revenir tout doucement deux échalottes et deux gousses d'ail dans 30g de beurre. J'ai ajouté une  petite brick... [Lire la suite]
Posté par Aude91 à 10:32 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

Les textes et photos de ce blog ne sont pas libres de droits - Dans la cuisine d'Audinette 2005-2008
Creative Commons License
Ce/tte création est mis/e à disposition sous un contrat Creative Commons.