http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />

Dans la cuisine d'Audinette

Ma petite cuisine et autres loisirs...

Cliquez sur les icônes ci-dessous pour accéder aux différents index !
 Apéro
 Entrée
 Tartes salées & Pizza
 Poissons
 Viandes
 Accompagnements
 Desserts
 Tartes sucrées
 Gourmandises
 Boulange
 Hors-Sujet

mardi 12 février

Tuiles aux framboises

Dire que je n'ai même pas encore publié de recettes de tuiles aux amandes et que je vous en propose des un peu plus sophistiquées ! Ces tuiles collent un peu aux dents et accompagnent parfaitement une salade de fruits frais, une crème au chocolat ou une pana cotta. Pour 6 tuiles : (recette adaptée de celle de Florence Edelman) 40g de coulis de framboises 25g de beurre 20g de farine 70g de sucre glace Travailler le beurre en pommade. Puis incorporer le sucre glace préalablement tamisé. Ajouter le coulis de... [Lire la suite]
Posté par Aude91 à 05:57 - - Commentaires [21] - Permalien [#]

lundi 11 février

Steak de thon aux épices aphrodisiaques (souvenir de l'Ile Maurice)

J'achète régulièrement des steaks de thon, j'aime beaucoup ça. Je les fais le plus souvent panés aux graines de sésame avec de la sauce soja. Ici, en souvenir de l'Ile Maurice, j'ai fait une marinade au yaourt et aux épices. Je crois que cette recette vient en fait de l'Ile de la Réunion mais je n'en suis pas sûre. Lorsque nous l'avions mangé, le thon était découpé en petits dés. Pour la marinade, mélanger : 1 yaourt 1/2 cac de gingembre 1 cas de cardamone en poudre le jus d'un demi-citron vert un peu de... [Lire la suite]
Posté par Aude91 à 05:29 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
dimanche 10 février

KKVKVK n°24 : les vrais samosas indiens !

Vite, vite je poste cette recette avant que le compte à rebours du KKVKVK sur les samosas ne soit terminé ! J'ai fait des samosas au porc et au brocolis. Pour la pâte, j'ai suivi à peu près la recette de Charline : 225g de farine T55 2 cas de semoule fine 25g de beurre fondu 1 cac de sel 110 ml d'eau tiède 1 cac de paprika On mélange la farine, la semoule, le paprika et le sel. On ajoute le beurre et on malaxe bien. On ajoute l'eau petit à petit tout en continuant à pétrir. La pâte est collante au tout... [Lire la suite]
Posté par Aude91 à 05:17 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
vendredi 08 février

Moelleux aux fruits de la Passion

C'est vendredi ! Pour fêter la fin de la semaine, je vous propose une petite douceur réalisée sans beurre : 120g de sucre 4 oeufs 100g de purée de fruits de la passion 150g de farine ½ sachet levure Fouetter le sucre et les oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la purée de fruits. Mettre la levure dans la farine tamisée, puis ajouter au mélange précédent. Mélanger. Mettre dans de petites empreintes (mini muffins, navettes, mini cakes...) et enfourner à 180° pour environ 20 minutes. ... [Lire la suite]
Posté par Aude91 à 05:08 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
mercredi 06 février

Brioche Parisienne

Vous voyez le joli moule à brioche en porcelaine blanc sur la photo ? Il était en solde alors j'ai craqué... et puis après ben fallait bien que j'essaie de faire une brioche parisienne, non ? Sachant que ce n'est pas ma forme préférée (je préfère les tressées ou les brioches nanterre) parceque je ne la trouve pas pratique à découper. Pour la faire, j'ai utilisé mon robot pâtissier. Je me suis inspirée d'une recette du livre de recettes du robot Krups, tout en l'aménageant un peu car je trouvais les temps de levée un peu... [Lire la suite]
Posté par Aude91 à 06:25 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
lundi 04 février

Brownies déguisé en fondant (ou vice versa) pour collègues sympas

Jeudi dernier, je faisais un "pot de départ" avec mes anciens collègues car je viens de changer de job (toujours dans la même boîte). J'ai fait deux brioches, dont je publierai les recettes plus tard, des financiers aux groseilles et un brownies. Ce dernier était vraiment réussi, à la frontière entre le brownies et le fondant au chocolat... En fait, j'ai utilisé la base de la recette déjà publiée en janvier 2006 (deux ans, déjà !), en faisant quelques modif : j'ai modifé les proportions de poudre de noisettes... [Lire la suite]
Posté par Aude91 à 08:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]

samedi 02 février

Palmiers au pesto

Allez, encore une petite idée pour étoffer mon index apéro ! On peut faire des palmiers bacon/gruyère, ou encore jambon/tapenade... Mais là, j'ai simplement étalé du pesto sur la pâte feuilletée, roulé et c'est tout ! Comme il n'y a pas de jambon pour absorber le "jus" rendu par le pesto, il teinte le feuilleté en vert et cela lui donne vraiment un look sympa ! Et comme dit Christine, "facile, non ?" à consommer avec modération (surtout quand on fait un %@!!#&!! de régime...) Allez, petite... [Lire la suite]
Posté par Aude91 à 06:03 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
jeudi 31 janvier

Velouté potiron, carottes et crème de coco

Je me rappelle du jour où j'ai acheté la crème de coco (coconut cream) lors de la rencontre du quartier indien. Je me suis demandé quelle était la différence avec le lait de coco, car j'imaginais la "crème" un peu comme de la crème fraîche liquide. Juste pour voir j'en ai pris une boite : ben la différence c'est que c'est pas liquide comme du lait, c'est un peu comme de la crème, mais de la crème nivea, voyez ! En moins lisse ! En septembre 2006, j'avais, pour la première fois, testé la soupe de potiron et j'ai eu... [Lire la suite]
Posté par Aude91 à 06:33 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
mardi 29 janvier

Tarte aux poires et crème amandine

Contrairement à Pascale, là, je peux vous dire que c'est PAS moi qui l'ai fait ! Mais c'est ma mummy et c'était tellement bon que je vous donne la recette... c'est-y pas gentil ça ? hein ? 250g de pâte brisée 20g de beurre 6 à 8 demi-poires au sirop Pour la crème amandine : 1 oeuf + 2 jaunes 30g de beurre 30g de Maïzena 1/4l de lait 1/2 cac de vanille liquide 20g de sucre cristallisé 80g de sucre semoule 60g de poudre d'amandes Garnir un moule à tarte de la pâte brisée puis réserver au frigo. ... [Lire la suite]
Posté par Aude91 à 06:45 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
dimanche 27 janvier

Filets de Saumon au vin rouge

Il n'y a pas très longtemps, j'étais en pleine phase de vidage de congélateur car une lumière "danger, attention" s'était allumée et je ne savais pas pourquoi... Alors dans le doute, je me dis qu'il fallait peut-être le dégivrer un peu, hein ? (*) J'avais 4 filets de saumon dans le congélateur et je les ai donc sortis. Et puis, quelques jours avant, Fernand avait ouvert une bouteille de Régnier qui s'est malheureusement trouvée bouchonnée. Le zhom me dit dépité "tu t'en serviras pour une recette". Sauf que... [Lire la suite]
Posté par Aude91 à 06:10 - - Commentaires [9] - Permalien [#]

Les textes et photos de ce blog ne sont pas libres de droits - Dans la cuisine d'Audinette 2005-2008
Creative Commons License
Ce/tte création est mis/e à disposition sous un contrat Creative Commons.