http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />

Dans la cuisine d'Audinette

Ma petite cuisine et autres loisirs...

Cliquez sur les icônes ci-dessous pour accéder aux différents index !
 Apéro
 Entrée
 Tartes salées & Pizza
 Poissons
 Viandes
 Accompagnements
 Desserts
 Tartes sucrées
 Gourmandises
 Boulange
 Hors-Sujet

mercredi 22 février

Tarte Bayonne, chèvre et reblochon gris

C'est une recette grandement inspirée d'une tarte qu'avait réalisée Cécile pour la soirée de mes 30 ans... Faire cuire à blanc une pâte brisée. Préparer une béchamel plutôt épaisse. Etaler sur le fond de pâte pré-cuit : - 4 tranches de jambon de Bayonne ou Serrano- 8 rondelles de fromage de chèvre- des dés de reblochon gris Ajouter 2 oeufs dans la béchamel ainsi qu'un peu de parmesan ou de gruyère râpé.Et couvrir de cette sauce la garniture. Au four 30 mn à 180°. Avec une petite salade, cela constitue un bon... [Lire la suite]
Posté par Aude91 à 15:04 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

mercredi 22 février

Pliage de Serviette - 2è édition

Je vous avais déjà expliqué mon pliage "habituel". Pour changer, voilà une autre façon de plier les serviettes. Cela s'appelle le lotus, je crois... On met la serviette à l'envers et on replie les coins vers le centre du carré. Replier les nouveaux coins vers le centre. Retourner la serviette et recommencer la même opération. En maintenant le centre, tirer le dessous de chaque pétale et donner un peu de volume. Et voilà !
Posté par Aude91 à 08:03 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
mardi 21 février

Joyeux Anniversaire Emmanuelle !

Je sais par leur maman que j'ai deux jeunes fans, Laura et Emmanuelle, qui visitent mon blog régulièrement... Elles sont très discrètes car ne postent pas de commentaires, mais je sais qu'elles essayent parfois des recettes ! Et aussi qu'elles ont bavé d'envie devant les brochettes de bonbons ! Je leur fais un coucou spécial aujourd'hui car c'est l'anniversaire d'Emmanuelle ! Alors Happy Birthday ! et peut-être que si je suis sympa avec ta mère, elle me donnera la recette de ton gâteau ???
Posté par Aude91 à 19:10 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
mardi 21 février

Tartelettes aux fruits exotiques

J'avais une mangue, une papaye, des kiwis, et en conserve de l'ananas et des litchies. Dans un de mes livres de cuisines de la collection Cordon bleu, j'ai trouvé la recette suivante que je me suis appliquée à suivre à la lettre ! Commencer par garnir 6 moules à tartelettes de pate brisée maison. Et faire cuire à blanc pendant 10mn. Crème patissière : - faire chauffer 400 ml de lait avec une gousse de vanille fendue en deux. Porter à ébulition.- battre 4 jaunes d'oeufs avec 100g de sucre.- ajouter 2 cas de maizéna et 2 cas de... [Lire la suite]
Posté par Aude91 à 08:48 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
lundi 20 février

Tarte pommes râpées citron

C'est une recette Marmiton que je vous laisse découvrir... Elle est extra ! C'est très frais et rapide comme tout à préparer... Quand je n'ai pas de citrons non traités, je prends 2 ou 3 cas de pulco, tout simplement.
Posté par Aude91 à 19:36 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
lundi 20 février

Palmiers à la tapenade et au jambon

J'ai déjà posté un message sur les palmiers, alors c'est juste pour vous montrer la photo... et vous dire que c'était très bon !
Posté par Aude91 à 10:09 - - Commentaires [5] - Permalien [#]

dimanche 19 février

Porc au caramel

Vendredi soir, Anne-So et David sont venus dîner à la maison et on s'est fait un repas chinois (oui, encore !). En entrée, des nems au crabe. Puis, un porc au caramel... dont je vous livre la recette : Marinade : pendant plusieurs heures, j'ai mis au frais, dans un grand saladier, 1kg de filet mignon de porc découpé en lanières, 1 demi-verre de sauce soja, une gousse d'ail haché, deux échalottes hachées, 1 pincée de sucre, du sel et de poivre. Puis, j'ai fait revenir deux oignons et une autre gousse d'ail haché. Puis... [Lire la suite]
Posté par Aude91 à 10:46 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
samedi 18 février

Nems farcis au crabe et aux crevettes

J'adore les nems ! Forte de ma première expérience dans le domaine, les nems farcis à la viande, je me suis lancée cette fois-ci dans des nems au crabe et aux crevettes. Farce : - des vermicelles de soja (préalablement trempé dans de l'eau tiède)- une petite boite (60g) de pousses de soja- 200g de chair de crabe- 200g de petites crevettes- une gousse d'ail haché- un oignon émincé et rissolé- une grande carotte râpé- 3 cas de sauce soja- 1 cas de gingembre râpé Cette farce n'est pas très longue à préparer car rien ne se... [Lire la suite]
Posté par Aude91 à 11:45 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
vendredi 17 février

Tarte à la ratatouille

Le soir, quand il me reste de la ratatouille, et que je veux en faire profiter tout le monde (comprenez : je veux que les enfants en mangent sans faire de grimaces !), je fais cette tarte : - pate brisée cuite à blanc (indispensable !)- un reste de ratatouille que vous égouttez bien... il faut enlever le jus au maximum...- des allumettes de lardon ou de jambon- 3 oeufs- 20 cl de crème fraiche liquide (allégée)- 10 cl de lait au besoin (si vous avez peu de ratatouille, il faudra un peu + d'appareil)- fromage au choix et facultatif :... [Lire la suite]
Posté par Aude91 à 18:57 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
vendredi 17 février

Les 4 choses

Décidément, les questionnaires en tout genre font fureur ! Soizic m'invite à répondre à celui-ci... 4 jobs que j'ai eu dans ma vie : - baby-sitter- contrôleur de gestion- Finance business process expert (ça sonne bien, hein ?)- Supply Chain end to end Improvment (personne n'y comprend rien, c'est pas grave...) 4 films ou séries que je pourrais regarder encore et encore : - Pretty Woman- Autant en emporte le vent- Titanic- Quand Harry rencontre Sally 4 endroits où j'ai vécu - Angers (49)- Massy (91)- Breuillet... [Lire la suite]
Posté par Aude91 à 09:46 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

Les textes et photos de ce blog ne sont pas libres de droits - Dans la cuisine d'Audinette 2005-2008
Creative Commons License
Ce/tte création est mis/e à disposition sous un contrat Creative Commons.