http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />

Dans la cuisine d'Audinette

Ma petite cuisine et autres loisirs...

Cliquez sur les icônes ci-dessous pour accéder aux différents index !
 Apéro
 Entrée
 Tartes salées & Pizza
 Poissons
 Viandes
 Accompagnements
 Desserts
 Tartes sucrées
 Gourmandises
 Boulange
 Hors-Sujet

vendredi 10 février

Flan de haricots verts et tomates confites

Dés que j'ai des tomates confites, j'en mets partout : c'est vraiment trop bon ! Ici, j'ai simplement mis des haricots verts cuits et des tomates confites dans des petits moules fleurs et j'ai versé dessus un appareil composé de 3 oeufs, 20 cl de crème fraiche, 30g de maïzéna, du gruyère râpé, du sel et du poivre. Pour la première tournée, j'ai laissé les tomates entières... mais, comment vous dire, elles ont gêné le gonflement du flan... Donc cela faisait un peu irrégulier. Ci-dessous le recto et le verso : Du... [Lire la suite]
Posté par Aude91 à 20:02 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

vendredi 10 février

Vaisselle spéciale St Valentin

Ce soir, en sortant du bureau, j'ai fait un petit détour par chez CASA. J'aime bien ce magasin, mais c'est tout l'un ou tout l'autre : soit je trouve plein de trucs et je fais chauffer la carte bleue, soit je trouve une seule bricole à 1.29€ que je finis pas reposer car je n'ai pas de monnaie... Ce soir, j'y allais avec un but précis : me trouver de la vaisselle spéciale Saint Valentin... Je suis très contente de mes trouvailles : - un porte-bougie en coeur (j'ai aussi acheté des bougies chauffe-plat rouge qui sentent la... [Lire la suite]
Posté par Aude91 à 18:34 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
jeudi 09 février

Mini-gratin dauphinois

Malgré le titre, ce n'est pas la recette de Manue ! J'ai voulu les réaliser dans des moules flexipan. Une couche de tranches de pommes de terres, de la crème liquide, sel et poivre, gruyère. Et on recommence l'opération. Mais cela n'a pas du tout rendu comme prévu : la crème s'est évaporée fissa et je me suis retrouvée avec des galettes... Super bonnes, super fondantes, mais pas vraiment présentables à mes invités. Comme j'avais épluché trop de pommes de terre, j'ai fait la même chose dans des ramequins (les mêmes que... [Lire la suite]
Posté par Aude91 à 20:58 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
mercredi 08 février

Sauté de Veau Marengo

C'est un de mes classiques... J'aime beaucoup... surtout l'hiver... Faire lentement revenir 1.5 kg d'épaule de veau détaillée en morceaux dans 2 cas d'huile d'olives.Lorsqu'il est bien doré, le retirer et réserver au chaud. Dans la graisse de cuisson, faire rissoler 2 ou 3 oignons émincés, ainsi qu'une carottes coupées en rondelles. Dés que les oignons sont transparents, ajouter la chair de 4 tomates et une gousse d'ail écrasée.Faire cuire tout doucement en raclant le fond de la cocotte pour détacher les sucs. Lorsque les... [Lire la suite]
Posté par Aude91 à 12:07 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
mardi 07 février

Mille-feuilles Croustillant de crabe et d'avocat

C'est une recette que j'ai trouvée dans la "Cuisine Attitude" de Cyril Lignac... Elle fait son effet, et c'est super bon... Fouetter 10 cl de crème bien froide et réserver au frigo. Eplucher et dénoyauter 3 avocats mûrs, les passer au mixer avec un trait de tabasco, le jus d'1/2 citron, du sel et du poivre. Puis mélanger la crème fouettée, la crème d'avocat et 200g de chair de crabe.Ajouter de la ciboulette ciselée, une poignée de pignons de pin grillés et des dés de tomates (confites chez moi). La farce est... [Lire la suite]
Posté par Aude91 à 19:14 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
lundi 06 février

Gratin de choux fleur et brocoli

Un plaisir simple... Du choux-fleur et des brocolis cuits à la vapeur... Une béchamel...(celle-ci est super légère) Un peu de gruyère râpé et quelques minutes sous le gril (mais pas trop, question de goût) Et voilou !
Posté par Aude91 à 20:44 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

dimanche 05 février

Moelleux au Praliné

Faire fondre 250g de pralinoise au bain marie puis y ajouter 125g de beurre coupé en petits morceaux et 150g de cassonade. Travailler le tout 5 mn et retirer du bain marie. Ajouter 100g de noisettes en poudre, 4 jaunes d'oeufs un à un, 3 cas de farine et 1/2 paquet de levure.Battre la pâte pendant 5 mn. Monter les 4 blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange. Verser dans un moule à manqué et cuire à four chaud (200° puis 180 à mi-cuisson) pendant 45 mn. J'ai des soucis avec mon four en ce moment, il brûle... [Lire la suite]
Posté par Aude91 à 13:35 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
samedi 04 février

Salade d'hiver

C'était tout bête, mais qu'est-ce que c'était bon !Pendant que les autres mangeaient leurs spaguettis, je me suis fais une petite salade régime : - des endives- des tomates confites ciselées- des dés de poulet (revenus avec les tomates confites)- des tomates cerises- de la mache Avec 2 cas d'huile de noisette, et 1 cas de vinaigre de framboise... On peut se faire du bien aux papilles sans de faire du mal ailleurs, si vous me suivez... Au fait, en parlant de régime...ça y est, je l'ai fait !!! JE RENTRE DANS LE 501 DE... [Lire la suite]
Posté par Aude91 à 10:42 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
vendredi 03 février

Hamburger du vendredi soir

Les plateaux télé du vendredi soir, vous connaissez ? C'est week-end ! On aime se faire des hamburguers maison... C'est meilleur que chez Mac Machin, on maîtrise tout ce qu'on y met... et les enfants sont ravis ! Je commence par faire rissoler un oignon émincé. Je fais griller les pains au four quelques minutes pendant que les steacks hachés cuisent. Quand ils sont cuits, je dépose sur chacun d'eux une tranche de fromage (raclette de préférence). Je sors du four les bases du pain, étale un peu de moutarde... [Lire la suite]
Posté par Aude91 à 20:24 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
jeudi 02 février

Crêpes Party !!!

Et c'est parti pour une crêpes-party ! L'année dernière à mon anniversaire, mon chéri et ma maman m'ont offert le super appareil de compétition pour faire les crêpes : le beau Lagrange, qui fait soit une grande crêpe, soit 7 mini-crêpes. Pour fêter la chandeleur, nous avons commencé par des blinis : cette recette, piquée dans "Les crêpes de Sophie" est divine ! Pour plus d'une 20aine de blinis moelleux : - melanger 350g de farine + 2 sachets de levure dans un saladier. - ajouter 4 jaunes d'oeufs, 100g de beurre... [Lire la suite]
Posté par Aude91 à 21:15 - - Commentaires [6] - Permalien [#]

Les textes et photos de ce blog ne sont pas libres de droits - Dans la cuisine d'Audinette 2005-2008
Creative Commons License
Ce/tte création est mis/e à disposition sous un contrat Creative Commons.