http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />

Dans la cuisine d'Audinette

Ma petite cuisine et autres loisirs...

Cliquez sur les icônes ci-dessous pour accéder aux différents index !
 Apéro
 Entrée
 Tartes salées & Pizza
 Poissons
 Viandes
 Accompagnements
 Desserts
 Tartes sucrées
 Gourmandises
 Boulange
 Hors-Sujet

jeudi 19 janvier

Crumble salé aux tomates confites

C'était trop trop trop bon... Bon, allez, j'vous raconte... J'ai fait revenir un oignon puis j'y ai ajouté une petite courgette coupée en tout petits dés. J'ai laissé confire au moins 30 mn puis j'ai ajouté un bol de tomates confites. Laisser 5 mn à peine. Pendant que le four préchauffait à 180°, j'ai mélangé 75g de farine + 60g de beurre + 35g de parmesan râpé.J'ai formé des miettes à crumble. J'ai huilé 4 ramequins et y ai déposé mon mélange de légumes, puis une rondelle de chèvre, puis les miettes. Hop, au four 17mn... [Lire la suite]
Posté par Aude91 à 20:47 - - Commentaires [5] - Permalien [#]

mercredi 18 janvier

ça allait à la poubelle !

Lilizen nous a proposé de prendre en photo ce qui devait aller à la poubelle...J'apporte ma pierre à l'édifice des immondices : "Pomme de reinette et Pomme pourrie..."
Posté par Aude91 à 15:19 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
mercredi 18 janvier

Tagliatelles sur fondue de poireaux aux pétoncles

Miam, c'était super bon ... Inspirée par une recette Marmiton, mais n'ayant pas tout ce qu'il fallait, surtout le soir en semaine, j'ai aménagé un peu : - j'ai fait revenir poireaux + 1 oignon- j'ai ajouté des champignons de Paris émincés - j'ai ajouté des noix de pétoncles, que j'avais fait décongeler la veille.- pendant ce temps, j'ai fait cuire les tagliatelles- au moment de servir, j'ai ajouté de la crème fraiche dans ma sauteuse...
Posté par Aude91 à 12:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
mardi 17 janvier

Endives braisées aux oignons

C'est une bonne vieille recette de ma cocotte minute ! Doriann va l'adorer ! On prépare les endives, et on les fait revenir dans le fond de la cocotte dans un peu de beurre. Quand elles sont bien colorées, on ajoute un oignon émincé et une gousse d'ail. On laisse rissoler 5mn. Ensuite, on ajoute du jus de citron, un sucre, un peu d'eau, du sel, du poivre et on ferme la cocotte. Quand ça chuchotte, on met sur feu très doux et on laisse 25 mn. C'est un petit repas du soir très diet... Là, en quantité, y-avait 400g... [Lire la suite]
Posté par Aude91 à 19:25 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
lundi 16 janvier

Samoussas aux poulet, courgettes et tomates confites

C'était mes premiers samoussas... La recette vient de Marmiton. Pour le confit de courgettes, pas de pb...mais je n'ai pas mis de poivron, juste un oignon.Pour la préparation au poulet et aux tomates confites, pas de pb non plus... Une fois ces belles préparations terminées (compter une bonne heure qd même), restait à former les samoussas... Voulant m'y prendre comme il faut, je fais un petit surf "pliage samoussa"... et j'obtiens ça : Un samoussa (petit beignet asiatique) est réalisé par pliages successifs... [Lire la suite]
Posté par Aude91 à 20:14 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
lundi 16 janvier

Vive le WIFI !

J'ai des gros classeurs, remplis de fiches plastiques... et dans chaque fiche, une voire deux recettes, résultat de mes recherches sur le Web... Mais finalement, ce n'est pas super pratique de retrouver une recette dans ces gros classeurs, et du coup j'imprime de moins en moins... Je retiens dans un coin de tête (quand y-a encore un peu de place) sur quel site j'ai trouvé quelle recette, puis je m'y connecte le moment venu... de ma cuisine, grâce à : - mon portable- mon accès WIFI Quel bonheur de pouvoir réaliser une... [Lire la suite]
Posté par Aude91 à 12:30 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

dimanche 15 janvier

LIDO !!!

Hier soir, je suis allée au Lido avec mon chéri. C'était SUPER ! L'ouverture est à 19h30... on est tout un troupeau agglutiné devant le Lido, sur les champs élysés... Enfin, tout le monde avance... On fait une petite queue pour le vestiaire, mais dans l'ensemble, cela va assez vite. J'y allais grâce au CE de ma boite, donc nous avions des tables (de 4 ou de 6) qui nous étaient réservées. Nous avons dîné avec Sonia et Stéphane (cf la galette des rois !). Le temps que tout le monde s'installe, le champagne est servi (1... [Lire la suite]
Posté par Aude91 à 12:56 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
dimanche 15 janvier

Poulet massalé simplifié

C'est pas le vrai, c'est celui que je fais quand je suis pressée... et qui m'a été inspiré d'après une recette de poulet au curry que m'avait donnée ma copine Marie-Noëlle alors que nous étions toutes deux étudiantes à la fac... Marie, tu t'en rappelles ?En gros, on peut remplacer le massalé par du curry, ça le fait aussi... J'émince deux oignons et deux gousses d'ail. Je les fais revenir dans l'huile d'olives. Quand c'est cuit, j'ajoute des escalopes de poulet coupées en morceaux. Je les fais dorer de tous les côtés. Je... [Lire la suite]
Posté par Aude91 à 12:14 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
samedi 14 janvier

Gâteau aux pommes d'une mamie bretonne

Cette recette de gâteau aux pommes m'a été donnée par la mamie de Pierre, le parrain d'Elian. C'est une vraie bretonne... et j'ai encore le papier manuscrit de sa main, sur la feuille à carreaux : ce sont les recettes que je préfère ! Aussi, pour la postérité, je vous livre cette recette qui change un peu : 200g de farine200g de sucre1 sachet de sucre vanillé1 sachet de levure6 cas de lait4 cas d'huile2 oeufs Mélanger tous ces ingrédients et verser dans un moule à manquer beurré. Peler 3 pommes, les couper en tranches et... [Lire la suite]
Posté par Aude91 à 14:51 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
samedi 14 janvier

Bon anniversaire mon ange !

Il y a 6 ans déjà, le 14 janvier 2000, un peu avant 19h, un petit garçon pointait le bout de son nez... Elian, mon grand, maman t'aime !
Posté par Aude91 à 09:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]

Les textes et photos de ce blog ne sont pas libres de droits - Dans la cuisine d'Audinette 2005-2008
Creative Commons License
Ce/tte création est mis/e à disposition sous un contrat Creative Commons.