http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />

Dans la cuisine d'Audinette

Ma petite cuisine et autres loisirs...

Cliquez sur les icônes ci-dessous pour accéder aux différents index !
 Apéro
 Entrée
 Tartes salées & Pizza
 Poissons
 Viandes
 Accompagnements
 Desserts
 Tartes sucrées
 Gourmandises
 Boulange
 Hors-Sujet

lundi 07 janvier

Rôti de boeuf en croûte d'herbes et de pain, à la moutarde Maille

Eh non je ne vais pas vous raconter déjà mon week-end avec Clairechen parceque bien évidemment à l'heure où j'écris ce billet ben je suis pas encore partie, voyez-vous ! Vive la fonction "programmation" des billets canalblog ! (et de la MAP, et de la machine à laver, et du lave-vaisselle, et de la cafetière... bref!) Il y a un peu plus d'un mois j'ai reçu un colis dégustation de Maille. J'avais prévenu que je ne me forcerais pas à dire du bien si en vrai j'avais pas trouvé ça bon. Alors, j'ai tout testé et j'aime... [Lire la suite]
Posté par Aude91 à 05:44 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

samedi 05 janvier

Petites gaufres en coeur

Ah la la, depuis le temps que j'étais jalouse de maman avec son appareil à gaufre-coeur ! Tout a commencé quand Clairechen a publié ce billet. J'ai tout de suite repéré l'appareil : celui de ma maman est simple, il fait 5 coeurs à la fois, légèrement plus grands mais c'est kif kif. Là, l'avantage, c'était de pouvoir réaliser 10 gaufres d'un coup ! Ni une ni deux, j'échange quelques mails avec la miss et on se met d'accord pour qu'elle m'achète l'appareil chez Tchibo pour me l'envoyer ensuite par la poste. Nous renseignant... [Lire la suite]
Posté par Aude91 à 06:02 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
jeudi 03 janvier

Foie gras cuit au torchon

Pour cette première recette de l'année 2008, je reste dans le festif et vous propose une cuisson de foie gras assez traditionnelle, mais que je n'avais moi-même jamais testée. J'en suis ravie ! Je trouve cette façon de faire plus simple qu'en terrine, et plus simple qu'à la vapeur. J'ai suivi studieusement la technique en vidéo proposée chez Marmiton. Il vous faut un foie gras de canard cru d'environ 500g. Le laisser deux heures à température ambiante puis le déveiner (technique ici). Etaler un film alimentaire sur la... [Lire la suite]
Posté par Aude91 à 05:19 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
mardi 01 janvier

Bonne Année !

ça y est, on y est, c'est 2008 ! Pfff, que le temps passe vite ! Je vous souhaite tout le meilleur possible pour cette nouvelle année, qu'elle comble tous vos désirs ! Ma reprise boulot et blog ce sera le 3 janvier, à jeudi donc !
Posté par Aude91 à 00:01 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
mardi 25 décembre

Joyeux Noël !

En ce 25 décembre, je souhaite à tous un merveilleux Noël, passé en famille, autour d'un joli sapin décoré, le sol jonché d'emballages de papier cadeaux ! Je prends une petite semaine de repos et vous dis à l'année prochaine ! Plein de bisesAudinette
Posté par Aude91 à 01:00 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
dimanche 23 décembre

Mon interview sur 750g

Pour ceux que ça intéresse, j'ai répondu aux questions de Damien et Christophe du site 750g.com : clic Petite précision, j'habite en Essonne (l'Essôme, je ne connais pas !) Bon dimanche et bons préparatifs, le jour J approche !
Posté par Aude91 à 10:16 - - Commentaires [9] - Permalien [#]

dimanche 23 décembre

Sablés au chocolat (étoiles pour décorer le sapin)

Noël ne serait pas Noël, sans ses petits sablés... Ceux-ci sont au chocolat pâtissier, contrairement à beaucoup dont la recette contient uniquement du cacao amer, de type Van Houtten. 200 g de chocolat à pâtisser 2 jaunes d'oeufs 200 g de farine 110 g de beurre ramolli 100 g de vergeoise blonde 1 cac de levure Casser le chocolat en petits carrés et le faire fondre à feu doux au bain-marie. Battre le beurre avec le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange blanchâtre (je le fais au robot pâtissier). ... [Lire la suite]
Posté par Aude91 à 06:19 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
vendredi 21 décembre

Chocolat chaud, le vrai !

Quand il fait froid le samedi après-midi, que c'est l'heure du goûter, j'ai généralement envie d'un bon thé. Mais quand il fait vraiment très froid, que j'ai manipulé du chocolat tout l'après-midi, toute à la préparation d'un dessert pour le lendemain midi, ben, là, j'ai envie de chocolat chaud... Pas d'un nesquick, hein, j'ai dit un chocolat chaud, un vrai chocolat chaud... Ma belle-soeur me demandait l'autre jour comment je procédais, alors voici ma recette. Proportion pour une personne, à multiplier autant qu'il y a de... [Lire la suite]
Posté par Aude91 à 05:55 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
jeudi 20 décembre

Jeu : où habites-tu ? pour Dominique

Un petit jeu rigolo lancé par Dominique, l'auteure de Cuisine Plurielle : où est-ce que j'habite ? J'habite à Nozay, commune située au point le plus élevé du département de l'Essonne (91). l'église et la mairie Bien que se trouvant (à vol d'oiseau) à 25km de Paris, Nozay offre un paysage rural. Nous sommes sur un plateau agricole de 500 ha et ce n'est pas rare d'y croiser un tracteur ! C'est un village de moins de 5 000 habitants, j'aime beaucoup sa dimension humaine. Les nozéens sont très actifs : associations sportives,... [Lire la suite]
Posté par Aude91 à 05:53 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
mercredi 19 décembre

Carrés de fudges bicolores

C'est une recette que j'ai récupérée sur un Cuisine Actuelle de 2003, feuilleté chez ma maman. Pour ceux qui ne connaissent pas, en goût cela ressemble à des caramels au chocolat. Pour réaliser ces fudges, il vous faudra : 150 ml de lait concentré non sucré 200g de sucre en poudre 200g de chocolat blanc à pâtisser * 100g de chocolat noir à pâtisser 1 cas de vanille liquide 1 bonne pincée de sel 1/2 cas d'huile Tapisser un moule carré avec du papier sulfurisé huilé. Hacher les deux chocolats séparément. ... [Lire la suite]
Posté par Aude91 à 06:36 - - Commentaires [8] - Permalien [#]

Les textes et photos de ce blog ne sont pas libres de droits - Dans la cuisine d'Audinette 2005-2008
Creative Commons License
Ce/tte création est mis/e à disposition sous un contrat Creative Commons.