http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />

Dans la cuisine d'Audinette

Ma petite cuisine et autres loisirs...

Cliquez sur les icônes ci-dessous pour accéder aux différents index !
 Apéro
 Entrée
 Tartes salées & Pizza
 Poissons
 Viandes
 Accompagnements
 Desserts
 Tartes sucrées
 Gourmandises
 Boulange
 Hors-Sujet

lundi 16 juin

Tournedos de magrets de canard et caramel de Porto

On s'est régalé avec cette recette !C'est la première fois que je testais les magrets de canard en tournedos et j'ai trouvé ça vraiment sympa. Pour les accompagner, je voulais une sauce sucrée mais pas un caramel de balsamique, dont je ne raffole pas et donc je me sers quasi uniquement pour la déco. Pour réaliser cette recette, pour 4 : 4 tournedos de magrets de canard 15cl de Porto rouge 40g de sucre en poudre 1/2 gousse de vanille de Madagascar 10cl de bouillon de volaille (à peine) Verser le porto dans une... [Lire la suite]
Posté par Aude91 à 04:42 - - Commentaires [11] - Permalien [#]

dimanche 08 juin

Chutney de mangue et nectarines

J'avais aimé préparer mon premier chutney, celui aux figues, et je souhaitais renouveller l'expérience. On m'a donné un sac de fruits mûrs dans lequel j'ai trouvé entre autres, une mangue et deux nectarines. Comme je n'aime pas trop la mangue en tant que fruit (dans les salades de fruit, ou en jus) j'ai voulu tester en chutney et je ne suis pas déçue ! 1 petit oignon 1 belle mangue bien mûre 2 belles nectarines mûres 50 ml de vinaigre balsamique aux agrumes d'orange 25 ml de vinaigre de framboise 1 cac d'ail en... [Lire la suite]
Posté par Aude91 à 05:05 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
samedi 31 mai

Merlan pané et sa poêlée de poireaux au chorizo

Vous avez déjà essayé une poêlée de poireaux au chorizo ? Nan ? Alors testez tout de suite, vous ne serez pas déçus ! J'adore ça ! Pour 4 : 4 filets de merlan 8 cas de chapelure fine un peu de farine 1 oeuf battu 1kg de poireaux 2 beaux oignons 70g de chorizo Laver soigneusement les poireaux, ne garder que le blanc. Emincer en rondelles fines. Eplucher les oignons, les émincer finement, et les mettre à rissoler dans une poêle, avec 1 cas d'huile d'olive. Ajouter les poireaux et laisser cuire une... [Lire la suite]
Posté par Aude91 à 05:56 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
vendredi 23 mai

Roulé d'escalope de veau en papillotte

J'aime beaucoup le veau mais je ne me renouvèle guère dans ma façon de le cuisiner. Je n'avais jamais fait de roulés cuits de cette façon, j'ai testé et apprécié ! 500g de champignons de Paris frais 2 oignons 20 cl de crème liquide 2 cac de curry sel et poivre Nettoyer les champignons avec un sopalin humide, enlever le pied et émincer finement la tête. Emincer les oignons finement et les faire revenir à la poêle dans un peu d'huile d'olive. Au bout de 5 minutes, ajouter les champignons et laisser à feu doux... [Lire la suite]
Posté par Aude91 à 06:21 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
mardi 13 mai

Gaufres de pommes de terre

Quand je les avais aperçues chez Mamina, je m'étais jurée de les faire rapidement ! Après le sucré, gaufres toutes simples ou gaufres au chocolat, voici une nouvelle façon de rentabiliser mon appareil. J'ai utilisé les proportions de Mamina en ajoutant juste un peu de crème liquide en plus. 500g de pommes de terre 150g de ricotta 2 oeufs 10 cl de crème liquide Sel et poivre Laver les pommes de terre avant de les éplucher et bien les sécher avant de les râper. Une fois râpées, tamponner la pulpe avec un... [Lire la suite]
Posté par Aude91 à 06:18 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
vendredi 09 mai

Petits flans de courgettes et carottes

Avec l'arrivée des beaux jours on a envie de manger léger. Mais attention au transit si vous ne vous nourrissez que de crudités ! Il faut du cuit ! Avec ces petits flans, vous allez vous régaler. 2 courgettes moyennes 2 carottes 1 oignon 100g de ricotta 3 oeufs 3 cas de crème liquide (légère) herbes de provence Laver les courgettes, couper les extrémités et les râper. Laver et éplucher les carottes, couper les extrémités et les râper. Emincer l'oignon. Faire revenir l'oignon, les courgettes et les... [Lire la suite]
Posté par Aude91 à 05:06 - - Commentaires [13] - Permalien [#]

mercredi 02 avril

Wedges (frites au four avec des épices et de la chapelure)

Je regarde encore un peu derrière mon dos pour voir si les enfants ne m'ont pas encore une fois collé un poisson d'avril, ils se sont amusés à ça toute la soirée d'hier ! Sans compter les maîtresses qui s'y sont mises aussi sur le cahier de correspondance... et puis en plus, c'était le nini de mon papa... Le 1er avril, ça ne passe jamais inaperçu chez moi ! Bref, ce que je voulais vous dire aujourd'hui, c'est que depuis que j'avais testé les frites au four, je ne me lassais pas de les refaire. Et puis, au fur et à mesure du... [Lire la suite]
Posté par Aude91 à 05:34 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
mercredi 19 mars

Tournedos sauce roquefort (fourme d'ambert)

A quoi bon faire un billet sur une sauce archi connue et qui ne constitue même pas une recette tellement c'est facile à faire ? Parceque quand je vois le nombre de visiteurs qui arrivent ici en tapant "sauce à la moutarde" dans Google, je me dis que ce n'est probablement pas inutile ! Alors, tout d'abord, moi ma sauce au "roquefort", ben je la fais avec de la fourme d'Ambert, parceque je trouve le rendu plus lisse, plus crémeux. Je fais donc chauffer à feu moyen : 20cl de crème liquide (légère ou pas,... [Lire la suite]
Posté par Aude91 à 05:53 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
samedi 15 mars

Fausses lasagnes de courgettes au chorizo

Quand je suis un peu au régime, j'ai toujours des envies furieuses de lasagnes... alors qu'en fait, j'en fait assez rarement ! Du coup, j'ai rarement des plaques à lasagnes à la maison, fraîches ou pas. Je les ai déjà remplacées par des crêpes, mais bon, c'est quand même du boulot car les crêpes, la plaque vitro et moi, on forme un trio infernal... Quand je limite les féculents, je les remplace carrément par des légumes : tranches d'aubergines ou de courgettes. Je vous l'accorde, ça n'en fait pas de vraies lasagnes mais peu... [Lire la suite]
Posté par Aude91 à 05:15 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
jeudi 13 mars

Filet de lieu jaune gratiné au beurre de ciboulette et son feuilleté, sur lit de caviar d'aubergine

Franchement, ça le fait un titre pareil, non ? Les proportions sont données pour deux assiettes. Caviar d'aubergine : 2 aubergines 2 gousses d'ail 1 cac de curry 1 cas de jus de citron Eplucher les gousses et piquer d'ail les aubergines, comme vous le feriez avec un rôti !Envelopper les aubergines dans de l'aluminium et enfourner à 165° pendant 50 minutes. Quand les aubergines sont cuites, les couper en deux et récupérer la chair. Mettre la chair d'aubergine dans une poêle, avec le jus de citron et le... [Lire la suite]
Posté par Aude91 à 05:34 - - Commentaires [9] - Permalien [#]

Les textes et photos de ce blog ne sont pas libres de droits - Dans la cuisine d'Audinette 2005-2008
Creative Commons License
Ce/tte création est mis/e à disposition sous un contrat Creative Commons.