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Dans la cuisine d'Audinette

Ma petite cuisine et autres loisirs...

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mercredi 05 mars

Cabillaud à la purée de chorizo

C'est une recette trouvée dans le livre "verres gourmands" de Benoit Molin. Mais j'ai préféré présenter ce plat au cercle plutôt que dans un verre à whisky comme il le préconisait. Pour 4 personnes : Porter deux litres d'eau à ébullition et faire cuire 1kg de pommes de terre épluchées. Compter 30 minutes environ. Les égoutter puis les écraser au presse-purée. Couper 200g de chorizo en bâtonnets de 2cm de long sur 5mm de large environ. Peler 3 oignons et les émincer. Dans une grande sauteuse, faire revenir... [Lire la suite]
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samedi 16 février

Gaufre au chorizo, chèvre et parmesan

J'ai réalisé ces petites choses le jour de Mardi Gras, ça date pas d'hier mais de toute façon, c'était déjà trop tard pour les publier le jour J ! Mais le truc bien de cette recette c'est que franchement, comme elles sont salées, cela ne connote pas du tout carnaval, ce qui veut dire que vous pouvez les proposer à toutes les occasions ! Un apéro dinatoire un peu soigné me semble très approprié ! Moi je dis ça, vous ferez bien ce que vous voulez (mais je suis docteur es apéro, c'est Alhya qui l'a dit !). Alors, alors, rien de... [Lire la suite]
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lundi 11 février

Steak de thon aux épices aphrodisiaques (souvenir de l'Ile Maurice)

J'achète régulièrement des steaks de thon, j'aime beaucoup ça. Je les fais le plus souvent panés aux graines de sésame avec de la sauce soja. Ici, en souvenir de l'Ile Maurice, j'ai fait une marinade au yaourt et aux épices. Je crois que cette recette vient en fait de l'Ile de la Réunion mais je n'en suis pas sûre. Lorsque nous l'avions mangé, le thon était découpé en petits dés. Pour la marinade, mélanger : 1 yaourt 1/2 cac de gingembre 1 cas de cardamone en poudre le jus d'un demi-citron vert un peu de... [Lire la suite]
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dimanche 10 février

KKVKVK n°24 : les vrais samosas indiens !

Vite, vite je poste cette recette avant que le compte à rebours du KKVKVK sur les samosas ne soit terminé ! J'ai fait des samosas au porc et au brocolis. Pour la pâte, j'ai suivi à peu près la recette de Charline : 225g de farine T55 2 cas de semoule fine 25g de beurre fondu 1 cac de sel 110 ml d'eau tiède 1 cac de paprika On mélange la farine, la semoule, le paprika et le sel. On ajoute le beurre et on malaxe bien. On ajoute l'eau petit à petit tout en continuant à pétrir. La pâte est collante au tout... [Lire la suite]
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dimanche 27 janvier

Filets de Saumon au vin rouge

Il n'y a pas très longtemps, j'étais en pleine phase de vidage de congélateur car une lumière "danger, attention" s'était allumée et je ne savais pas pourquoi... Alors dans le doute, je me dis qu'il fallait peut-être le dégivrer un peu, hein ? (*) J'avais 4 filets de saumon dans le congélateur et je les ai donc sortis. Et puis, quelques jours avant, Fernand avait ouvert une bouteille de Régnier qui s'est malheureusement trouvée bouchonnée. Le zhom me dit dépité "tu t'en serviras pour une recette". Sauf que... [Lire la suite]
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mercredi 23 janvier

Poêlée de riz au chorizo et filet mignon

Dans la lignée des pommes de terre au lard à la bretonne, voici un plat que je fais uniquement quand on est entre nous, parce que je ne le trouve pas présentable et pourtant, quel régal !! Je l'affectionne pour les déjeuners du week-end, celui du samedi midi par exemple quand on rentre tous les 4 de l'école, les joues rougies par le froid et les cheveux électriques à cause des bonnets. Il peut se préparer à l'avance car c'est le type de plat qui, au micro-ondes, se réchauffe très bien. 1 beau filet mignon de porc 1 oignon ... [Lire la suite]
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vendredi 11 janvier

Sauce Bolognaise pour le 1st Bolognaise Day

Oui, Dorian, la bolognaise est mon amie ! Alors vive le 1st Bolognaise Day, dont la date fatidique est demain ! Comme dirait Marion, je kiffe ma petite sauce car elle déchire ! J'avoue que je ne prends pas assez souvent le temps de faire celle-ci... et pis en +, je la fais l'été, quand les tomates sont belles et pleines de goût ! C'est vrai quoi, Dorian, c'est un peu nouille de faire un bolognaise day en hiver, non ? Les tomates ont le goût de flotte et la moindre botte de basilic coûte un bras... Mais bon, parceque c'est... [Lire la suite]
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lundi 07 janvier

Rôti de boeuf en croûte d'herbes et de pain, à la moutarde Maille

Eh non je ne vais pas vous raconter déjà mon week-end avec Clairechen parceque bien évidemment à l'heure où j'écris ce billet ben je suis pas encore partie, voyez-vous ! Vive la fonction "programmation" des billets canalblog ! (et de la MAP, et de la machine à laver, et du lave-vaisselle, et de la cafetière... bref!) Il y a un peu plus d'un mois j'ai reçu un colis dégustation de Maille. J'avais prévenu que je ne me forcerais pas à dire du bien si en vrai j'avais pas trouvé ça bon. Alors, j'ai tout testé et j'aime... [Lire la suite]
Posté par Aude91 à 05:44 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
mardi 11 décembre

Gratiné de grenadiers sur lit de poireaux

Il me restait des grenadiers au congélo, alors après mes petits roulés grenadiers/bacon/feta, voici une autre façon de les accommoder. Mettre deux litres d'eau froide dans un faitout et y placer 4 filets de grenadiers, avec un cube de court-bouillon. Allumer le feu et dés frémissement, compter 7 à 8 minutes. Egoutter les filets. Pendant ce temps, bien laver 2 beaux poireaux, débarrasser la partie verte, et couper la partie blanche en tronçons assez fins (1/2 cm). Eplucher et émincer un bel oignon. Dans une sauteuse,... [Lire la suite]
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lundi 03 décembre

Roulés de filet de grenadier à la féta et au bacon

Je ne cuisine pas assez de poisson. C'est ce que le zhom me dit toujours. Alors, j'ai pris la bonne résolution d'en cuisiner plus souvent. J'avais des filets de grenadier au congélateur. Je les avais sortis la veille, pour qu'ils décongèlent tranquilou au frigo. Dans mon frigo, j'avais aussi de la feta et du bacon. Alors pour essayer de faire du poisson tout en épatant le zhom j'ai imaginé cette recette. 4 filets de grenadiers (plutôt longs que larges) 100g de feta 8 tranches de bacon fumé 1,5 cas d"huile... [Lire la suite]
Posté par Aude91 à 05:06 - - Commentaires [12] - Permalien [#]

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