750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Dans la cuisine d'Audinette
29 novembre 2006

Poulet korma

Poulet korma
J'ai de nouveau feuilleté les recettes Bollyfood de Marie-Laure et j'y ai trouvé cette délicieuse recette de poulet korma... Il vous faudra : des blancs de poulet des oignons de l'ail des noix de cajou des épices de la canelle en bâton du yaourt à la...
Publicité
28 novembre 2006

Crumble aux haricots verts et à la feta

Crumble aux haricots verts et à la feta
En ce moment, je suis dans une phase de laisser-aller, je ne vous dis que ça... Combien de vendredi soir ou de dimanche soir se termine en apéro/pic nic... Mais je n'y peux rien, j'ai envie de féculent, de feuilletés, de noix de cajou, de trucs qui se...
27 novembre 2006

Tagliatelles aux oeufs brouillés et aux lardons

Tagliatelles aux oeufs brouillés et aux lardons
C'est une recette que je fais depuis longtemps... et dont je me suis rappelée en feuilletant le livre "spaguetô !" de Marie-Laure... Ce soir là, j'avais une briguade de deux jeunes apprentis dans ma cuisine ! J'ai mis sur le feu un grand volume d'eau...
23 novembre 2006

Friand jambon fromage

Friand jambon fromage
Fernand voulait des friands... individuels. Mais je n'ai pas eu le temps... Alors j'ai fait un mega friand familial en deux temps trois mouvements ! Il faut : 2 pâtes feuilletées 4 tranches de jambon 1 sachet de gruyère râpé une demi bûche de chèvre 1/4l...
20 novembre 2006

Parmentier de haddock

Parmentier de haddock
J'aime beaucoup le poisson fumé, et donc le haddock. Cette recette plait beaucoup aux enfants ! Mettre les filets de haddock dans un saladier avec un litre de lait froid. Laisser tremper pendant 15 minutes. Peler 800gr de pommes de terre et les faire...
Publicité
18 novembre 2006

Riz con carne

Riz con carne
Mon zhom n'est pas très haricots rouges. Moi, j'adore le chili con carne. Alors voici un plat un peu rustique, c'est vrai, (n'est-ce pas maman ?), mais qui fait du bien par où ça passe, et qui nous convient à tous les deux. On émince finement deux beaux...
17 novembre 2006

KKVKVK N°14 : raviolis aux épinards, ricotta et jambon fumé

KKVKVK N°14 : raviolis aux épinards, ricotta et jambon fumé
Alhya, regarde-moi bien dans les yeux : si je me suis lancée dans cette aventure, c'est pour toi. Uniquement pour toi. Et je suis pas bien sûr que j'en aurais le courage une seconde fois. Mon amour des raviolis n'est pas aussi grand... chuis pas Manue,...
12 novembre 2006

Magrets de Canard laqué

Magrets de Canard laqué
C'est une recette que j'ai trouvé ici. Je l'ai réalisée pour un dîner en tête à tête donc avec un seul magret. La veille : Porter à ébulition 5cl d'eau + 2 cas de miel + 1 cac de sel. Placer le magret dans un petit plat à gratin. Verser le sirop sur le...
11 novembre 2006

Goulache de boeuf à la hongroise

Goulache de boeuf à la hongroise
C'est bien une recette de week-end, ça, qu'est-ce que vous en pensez ? Une de celle qui mijote, qui mijote... et qui réchauffe aussi ! Pour la préparer, il vous faudra : - 1 kg d'oignons- 800g de boeuf à braiser- 6 tomates- huile olives- 2 verres d'eau-...
4 novembre 2006

Quiche aux poireaux et aux aubergines

Quiche aux poireaux et aux aubergines
Comme toutes les quiches, celle-ci est parfaite pour un repas complet, le soir, en semaine... Dans une poêle, faire revenir un oignon finement émincé puis ajouter deux poireaux coupés en rondelles fines. Ajouter des tranches d'aubergines grillées (surgelées...
26 octobre 2006

Blanquette de veau

Blanquette de veau
Pour tout vous dire, moi qui adore le veau, en escalope ou en sauté, je n'aimais pas trop la blanquette... Presque toutes celles que j'avais goûtées avaient une sauce soit trop épaisse, soit trop fluide, soit complètement fadouille, voire carrément gélatineuse......
24 octobre 2006

Steaks de thon panés aux graines de sésame

Steaks de thon panés aux graines de sésame
L'autre jour, j'étais en train de repasser devant la TV (les enfants étant sagement en train de monter l'Empire State Building en kapla, elle était, chose rare, enfin dispo pour moi), et plus précisément devant Cuisine TV. Et Julie Andrieu nous fait une...
15 octobre 2006

Filet mignon sauce champignons

Filet mignon sauce champignons
Je vous parlais l'autre jour de mes recettes rapides et faciles du samedi midi... En voilà une autre... Commencez par émincer un oignon très finement, et faites-le revenir dans une cas d'huile d'olives. Réservez. Pour la viande, il faut simplement couper...
12 octobre 2006

Lasagnes aux courgettes

Lasagnes aux courgettes
Je n'ai jamais fait de régime qui comptait des points mais franchement, je pense que cette recette doit être assez diet. Emincer deux oignons et les faire revenir dans une sauteuse dans un mélange 1 cas d'huile d'olives + 1 cas d'eau. J'ai utilisé 4 steacks...
8 octobre 2006

KKVKVK 13 - Acte 2 : tatin de Montbelliard à la raclette

KKVKVK 13 - Acte 2 : tatin de Montbelliard à la raclette
Après l'entrée, voici le deuxième acte : des tatins de saucisses Montbelliard à la raclette. Bon alors, Audrey, et autres adeptes du WetWet, passer votre chemin... C'est pas franchement régime ! En même temps, c'est tout petit une tartelette alors, hein,...
6 octobre 2006

Bollyfôod ! - Riz au noix de cajou

Bollyfôod ! - Riz au noix de cajou
Pour finir sur les tests, voici mon 4è essai issu du 4ème livre de Marie-Laure. Malheureusement je n'avais pas de ghee ni le courage de faire du beurre clarifié... J'ai donc utilisé de l'huile à la place. Et j'ai remplacé les noix de cajou par des cacahuètes......
5 octobre 2006

Spaguettô ! - Penne rigate au chorizo

Spaguettô ! - Penne rigate au chorizo
C'est la première recette que j'ai prélevée dans le livre de Marie-Laure Spaguettô ! Dans le livre, c'est avec des tortiglionis mais moi je suis une fana des penne rigate, alors... Il vous faudra : - 400g de tortiglionis ou de penne rigate- 1 oignon-...
27 septembre 2006

Croquettes de purée au jambon et oignons

Croquettes de purée au jambon et oignons
Bon, je vous préviens, c'est vrai que ça change de la purée, mais c'est beaucoup plus long à faire et c'est assez étouffe-chrétien ! Mais c'est bon, si, si ! Alors, il faut : - 500g de pomme de terre- 20g de beurre- 1 jaune d'oeuf- 60g de farine- 3 oeufs...
23 septembre 2006

Clafoutis de carottes au curry

Clafoutis de carottes au curry
Bon, moi j'aime beaucoup les carottes... Mes enfants, et mon zhom, un peu moins... A part planquées dans de la purée carottes/pommes de terre, j'avoue que ce ne sont pas des fans. Sauf que j'achète toujours des carottes... Soit par ooshop (mini 1 kg),...
18 septembre 2006

Roti de porc à la moutarde

Roti de porc à la moutarde
Un bon petit roti de porc bien moelleux et pas sec, ça vous tente ? Alors suivez le guide... On commence par piquer le roti d'ail. C'est le geste incontournable pour la préparation des rôtis. Qui n'a jamais regardé sa maman le faire avec des yeux écarquillés...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
Dans la cuisine d'Audinette
Publicité
Archives
Publicité