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Dans la cuisine d'Audinette

Ma petite cuisine et autres loisirs...

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mardi 13 mars

Pizza Bressane

Quand je vois "pizza bressane" sur les super panneaux ultra modernes de la Sodexho, je cherche désespèrement un autre plat tout aussi réjouissant mais beaucoup moins disons chargé en calories... Bizarrement, c'est toujours des trucs nuls... et mince, quitte à payer son repas, on va pas se forcer à manger du steack surgelé avec des salsifis si on n'aime pas ça ! Donc malgré ma lutte acharnée (si le zhom est avec moi, je capitule tout de suite : hors de question qu'il en mange une devant moi si je n'en prends pas !... si je... [Lire la suite]
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lundi 05 mars

Polenta façon sablés

Avant tout, merci à tous pour vos gentils messages... un an de plus, passé la trentaine, c'est pas comme à 4 ans quand on demande 100 fois "c'est quand mon anniversaire ?" ... Bien sûr, je n'ai pas pu planter de bougies sur mes pains au chocolat car ils ont été faits bien avant... je vous montrerai sur quel "support" j'ai soufflé mes bougies, c'est pas triste ! Je reprends le boulot aujourd'hui après 15 jours de bricolage... J'ai rempli mes objectifs donc je suis très contente et vous raconterai ça bientôt. ... [Lire la suite]
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jeudi 01 mars

Croquettes de merlan

Les enfants ont adoré... et leur parents aussi ! Attention, ça en bouche un coin comme on dit ! 500g de filet de merlan 50g de beurre 200g de pommes de terre 1 oignon 2 œufs 5 cas de farine 1 bouquet de persil Faire cuire les pommes de terre en robe des champs 30 minutes dans de l’eau salée. Hacher l’oignon et le faire revenir quelques minutes dans un peu de beurre. Hacher la chair crue du poisson avec le persil (au robot). Eplucher et écraser les pommes de terre. ... [Lire la suite]
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mardi 27 février

Magrets de canard à la poudre de dragées

C'est une recette de Cyril Lignac. Elle est très surprenante, et change vraiment. Bien sûr, il faut aimer l'association du sucre avec les magrets. 1 beau magret 50g de sucre en poudre 6 dragées Faire un caramel à sec en mettant simplement le sucre en poudre dans une casserole à feu moyen. Concasser grossièrement les dragées. Quand le caramel est blond, y jeter les dragées. Retirer du feu et verser le mélange dans une assiette. Il forme un bloc solide. Le concasser, puis le... [Lire la suite]
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dimanche 11 février

Lapin en Gibelotte

Un petit plat bien de chez nous, un plat qui mijote : un plat de dimanche midi, quoi ! 10 échalotes 200g de lardons 3 cas d’huile d’olives 4 cuisses de lapin 4 cas de farine ½ litre de vin blanc 1 bouquet garni 10 pommes de terre 120g de champignons de Paris Sel et poivre Eplucher les échalotes et les couper en deux. Dans une braisière ou une cocotte, faire sauter dans un peu d’huile les échalotes et ajouter les lardons. Quand tout est bien revenu, les retirer de la braisière.... [Lire la suite]
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samedi 03 février

Curry de porc simplifié en cocotte minute

Idéal le samedi midi, lorsqu'on a plein de choses à faire mais qu'on veut profiter quand même du premier déjeuner en famille de la semaine ! 4 côtes de porc (sans os) 1 bonne cas de farine 2 oignons 1 gousse d’ail 1 boite de tomates en dés 1 cas de curry 1 cas de massalé 3 cas de crème liquide Dans une cocotte minute, faire revenir les côtes de porc dans 20g de beurre (feu moyen). Les retourner et saupoudrer de farine. Ajouter les oignons coupés en rondelles et bien... [Lire la suite]
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vendredi 12 janvier

Boeuf à la provençale

Une recette bien sympa et assez light finalement, que vous pourrez faire ce week-end, par exemple ! 1,5 kg de boeuf 4 oignons 5 gousses d'ail 250g de lardons 2 cas d"huile d'olives 1/2 litre de bon bourgogne 2 feuilles de laurier 1 bouquet de persil sel, poivre Couper la viande en gros dés. Peler les oignons et les hacher grossièrement. Peler 4 gousses d'ail et les couper en lamelles. Faire chauffer l'huile dans une braisière, y mettre les lardons et les oignons et quand ils sont colorés,... [Lire la suite]
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vendredi 15 décembre

Grâtin de pâtes

Je ne sais pas vous mais chez nous c'est très rare le gratin de pâtes... Depuis l'invention du micro-ondes, plus besoin de faire revenir les coquillettes à la poêle dans un peu de beurre ou de faire un gratin mis au four avec le reste de penne rigate... Eh oui, une cuillère à soupe d'eau dans les pâtes, mises dans un récipient adapté et zou en quelques minutes au micro-ondes, c'est réglé. Là, j'avais un reste de pâte et mon four à micro-ondes n'était pas en panne... non mais le reste était limite pour 4... et j'avais la... [Lire la suite]
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jeudi 07 décembre

Gratin de courge muscade

J'ai trouvé plusieurs recettes sur le net, avec souvent le même crédo : "vos enfants vont adorer !" Oui, ben les miens ont mis 30 minutes à finir l'équivalent de deux cuillères à soupe... alors côté marketing, je pencherais plus pour "vous, adultes responsables et aux palais éduqués, allez vous régaler !" JE me suis régalée... J'ai tout fini, na ! (toute seule, le zhom étant à plus de 1600km de ma cuisine). 1 kg de courge muscade 20 cl de crème liquide 2 jaunes d'oeufs (ce qui veut dire que vous... [Lire la suite]
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mercredi 06 décembre

Tagliatelles San Daniele

Cette recette tire son nom du jambon de San Daniele utilisé pour la réaliser. Il peut être remplacé par du jambon de Bayonne. Je vous préviens, nous avons beaucoup aimé cette recette, mais j'ai mis 3h à la digérer, n'étant pas habituée à manger une sauce avec autant de beurre ! Ceci dit, elle vaut franchement le détour. Ingrédients : 350g de tagliatelles fraîches une poignée de pistaches 15cl de vin blanc sec 1 cas de mascarpone 80g de beurre frais sel, poivre, muscade 4 fines tranches de jambon San... [Lire la suite]
Posté par Aude91 à 08:45 - - Commentaires [6] - Permalien [#]

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