750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Dans la cuisine d'Audinette
21 mars 2006

Tartiflette aux deux fromages

Tartiflette aux deux fromages
Quitte à se faire plaisir... Je coupe les pommes de terre en gros dés puis les cuis à la vapeur 10 mn dans ma cocotte-minute. Pendant ce temps, je fais rissoler des lardons puis j'ajoute des oignons émincés au bout de 2 mn. Je laisse blondir. Puis, dans...
Publicité
14 mars 2006

Lotte à l'américaine

Lotte à l'américaine
Dimanche, nous avons déjeuné chez Christine et Denis... et c'est Mister Denis qui nous a régalé avec sa lotte à l'américaine ou à l'armoricaine, c'est pareil, ci-dessous un peu de culture : Le terme "armoricaine" n'est , en fait, qu'une déformation d'...
13 mars 2006

Sauté de filet mignon au bleu des causses

Sauté de filet mignon au bleu des causses
Marie-Laure m'a invité à participer au jeu "à vos casseroles !". deux ingrédients imposés :- porc- fromage C'est donc avec grand plaisir que j'ai concocté cette petite recette sans prétention mais très goûtue ! Pour un tête à tête en amoureux : - faire...
26 février 2006

Gâteau de courgettes

Gâteau de courgettes
J'adore cette recette ! Vous la trouverez sur Marmiton mais c'est ma mienne ! L'hiver je modifie un peu : je fais un mix tomates fraîches / sauce tomates basilic et j'ajoute du 4 épices pour donner un peu + de goût. C'est assez long car il faut faire...
19 février 2006

Porc au caramel

Porc au caramel
Vendredi soir, Anne-So et David sont venus dîner à la maison et on s'est fait un repas chinois (oui, encore !). En entrée, des nems au crabe. Puis, un porc au caramel... dont je vous livre la recette : Marinade : pendant plusieurs heures, j'ai mis au...
Publicité
17 février 2006

Tarte à la ratatouille

Tarte à la ratatouille
Le soir, quand il me reste de la ratatouille, et que je veux en faire profiter tout le monde (comprenez : je veux que les enfants en mangent sans faire de grimaces !), je fais cette tarte : - pate brisée cuite à blanc (indispensable !)- un reste de ratatouille...
16 février 2006

Pizza lardons fromages

Pizza lardons fromages
Alors celle-ci, elle fait pas régime du tout, du tout, du tout... Ben oui... J'ai mis une sauce tomates aux aromates, des lardons, du gorgonzola, des noix de boursin cuisine et des tranches de camembert... mon dieu les calories ! C'était bon ? Ah ça oui......
15 février 2006

Gratin d'épinard bolognaise

Gratin d'épinard bolognaise
J'adore la sauce bolognaise... mais vaut mieux que j'évite les pates...donc je m'en sers avec des légumes... Ici, j'ai fait revenir des épinards avec un peu de crème fraiche allégée puis les ai disposés dans un plat à gratin. J'ai posé dessus quelques...
13 février 2006

Pommes de terre Delmonico

Pommes de terre Delmonico
Cette recette tient son nom d'un célèbre chef qui possédait au XIXè siècle un restaurant du même nom. - Préchauffer le four à 180°- Eplucher les pommes de terre (6 moyennes), les couper en dés et les mettre dans une casserole avec 400ml de lait. Saler,...
10 février 2006

Flan de haricots verts et tomates confites

Flan de haricots verts et tomates confites
Dés que j'ai des tomates confites, j'en mets partout : c'est vraiment trop bon ! Ici, j'ai simplement mis des haricots verts cuits et des tomates confites dans des petits moules fleurs et j'ai versé dessus un appareil composé de 3 oeufs, 20 cl de crème...
9 février 2006

Mini-gratin dauphinois

Mini-gratin dauphinois
Malgré le titre, ce n'est pas la recette de Manue ! J'ai voulu les réaliser dans des moules flexipan. Une couche de tranches de pommes de terres, de la crème liquide, sel et poivre, gruyère. Et on recommence l'opération. Mais cela n'a pas du tout rendu...
8 février 2006

Sauté de Veau Marengo

Sauté de Veau Marengo
C'est un de mes classiques... J'aime beaucoup... surtout l'hiver... Faire lentement revenir 1.5 kg d'épaule de veau détaillée en morceaux dans 2 cas d'huile d'olives.Lorsqu'il est bien doré, le retirer et réserver au chaud. Dans la graisse de cuisson,...
6 février 2006

Gratin de choux fleur et brocoli

Gratin de choux fleur et brocoli
Un plaisir simple... Du choux-fleur et des brocolis cuits à la vapeur... Une béchamel...(celle-ci est super légère) Un peu de gruyère râpé et quelques minutes sous le gril (mais pas trop, question de goût) Et voilou !
3 février 2006

Hamburger du vendredi soir

Hamburger du vendredi soir
Les plateaux télé du vendredi soir, vous connaissez ? C'est week-end ! On aime se faire des hamburguers maison... C'est meilleur que chez Mac Machin, on maîtrise tout ce qu'on y met... et les enfants sont ravis ! Je commence par faire rissoler un oignon...
2 février 2006

Crêpes Party !!!

Crêpes Party !!!
Et c'est parti pour une crêpes-party ! L'année dernière à mon anniversaire, mon chéri et ma maman m'ont offert le super appareil de compétition pour faire les crêpes : le beau Lagrange, qui fait soit une grande crêpe, soit 7 mini-crêpes. Pour fêter la...
30 janvier 2006

Les nouilles de Manue

Les nouilles de Manue
Dimanche midi, c'était repas chinois. En entrée, j'avais fait des nems. Pour le plat, les nouilles sautées aux crevettes et au miel, de Manue. Je ne vous remets pas la recette, faites un clic...Je n'ai pas trouvé de crevettes crues donc elles étaient...
25 janvier 2006

Lasagnes d'Aubergines

Lasagnes d'Aubergines
Une recette basse calories, que j'ai trouvée dans le magazine "Avantages" de cet été. Emincer 2 aubergines, les coucher sur une plaque huilée, saler, et mettre à four préchauffé une vingtaine de minutes (150°). Ou alors utiliser deux sachets d'aubergines...
23 janvier 2006

Filet mignon en croûte

Filet mignon en croûte
J'ai préparé ce post très vite parceque Yolande, qui se reconnaîtra, la voulait absolument ! C'est une recette Marmiton, que ma maman avait testé. Et chez Mum, c'était super bon, alors, je m'y essaie ! On fait revenir des oignons, puis la viande séparément,...
21 janvier 2006

Mini-raclette

Mini-raclette
En panne d'inspiration pour le dîner des enfants, j'ai fait cuire quelques pommes de terre (8 mn au micro-ondes avec un peu d'eau), les ai mises dans des ramequins, ai ajouté de la raclette, et encore un petit coup de micro-ondes... C'est tout ? ben oui,...
18 janvier 2006

Tagliatelles sur fondue de poireaux aux pétoncles

Tagliatelles sur fondue de poireaux aux pétoncles
Miam, c'était super bon ... Inspirée par une recette Marmiton, mais n'ayant pas tout ce qu'il fallait, surtout le soir en semaine, j'ai aménagé un peu : - j'ai fait revenir poireaux + 1 oignon- j'ai ajouté des champignons de Paris émincés - j'ai ajouté...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
Dans la cuisine d'Audinette
Publicité
Archives
Publicité