http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />

Dans la cuisine d'Audinette

Ma petite cuisine et autres loisirs...

Cliquez sur les icônes ci-dessous pour accéder aux différents index !
 Apéro
 Entrée
 Tartes salées & Pizza
 Poissons
 Viandes
 Accompagnements
 Desserts
 Tartes sucrées
 Gourmandises
 Boulange
 Hors-Sujet

mercredi 29 novembre

Poulet korma

J'ai de nouveau feuilleté les recettes Bollyfood de Marie-Laure et j'y ai trouvé cette délicieuse recette de poulet korma... Il vous faudra : des blancs de poulet des oignons de l'ail des noix de cajou des épices de la canelle en bâton du yaourt à la grecque de la crème fraiche du ghee... Pour la marche à suivre et les proportions, courrez-vite acheter le bouquin si vous ne l'avez pas déjà !Et reportez-vous page 24. PS pour Dorian : ça y est, je l'ai vu le Bollywood que tu m'as prêté ! 3h de... [Lire la suite]
Posté par Aude91 à 12:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]

mardi 28 novembre

Crumble aux haricots verts et à la feta

En ce moment, je suis dans une phase de laisser-aller, je ne vous dis que ça... Combien de vendredi soir ou de dimanche soir se termine en apéro/pic nic... Mais je n'y peux rien, j'ai envie de féculent, de feuilletés, de noix de cajou, de trucs qui se grignottent et qui font mal à la culotte de cheval... disons-le clairement ! Ce jour-là, j'ai tenté de réagir : ce midi, haricots verts ! Et puis en préparant le pain, j'ai sorti le paquet de farine, forcément... Et en ouvrant le frigo, j'ai vu du beurre demi-sel... et aussi de... [Lire la suite]
Posté par Aude91 à 08:24 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
lundi 27 novembre

Tagliatelles aux oeufs brouillés et aux lardons

C'est une recette que je fais depuis longtemps... et dont je me suis rappelée en feuilletant le livre "spaguetô !" de Marie-Laure... Ce soir là, j'avais une briguade de deux jeunes apprentis dans ma cuisine ! J'ai mis sur le feu un grand volume d'eau dans mon fait-tout pendant que Léane choisissait les pâtes : 350g de tagliatelles fraîches (mais pas maison !). Elian a mis 200g d'allumettes de lardons dans une poêle et les a fait revenir. "Et pourquoi y-a pas besoin d'ajouter du beurre dans la poêle... [Lire la suite]
Posté par Aude91 à 07:30 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
jeudi 23 novembre

Friand jambon fromage

Fernand voulait des friands... individuels. Mais je n'ai pas eu le temps... Alors j'ai fait un mega friand familial en deux temps trois mouvements ! Il faut : 2 pâtes feuilletées 4 tranches de jambon 1 sachet de gruyère râpé une demi bûche de chèvre 1/4l de béchamel Dérouler la première pâte. Y étaler les tranches de jambon, puis le gruyère, puis des morceaux de chèvre, puis la béchamel, en laissant un bord d'1 cm tout autour. Mouiller le bord avec un pinceau. Poser la deuxième pâte par dessus la... [Lire la suite]
Posté par Aude91 à 07:35 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
lundi 20 novembre

Parmentier de haddock

J'aime beaucoup le poisson fumé, et donc le haddock. Cette recette plait beaucoup aux enfants ! Mettre les filets de haddock dans un saladier avec un litre de lait froid. Laisser tremper pendant 15 minutes. Peler 800gr de pommes de terre et les faire cuire en cocotte minutes ou dans une casserole d'eau. Verser le lait dans une casserole, ajouter le haddock et porter à ébullition. Retirer du feu et faire pocher 10 minutes. L'égoutter puis l'émietter. Ecraser les pommes de terre et ajouter beurre et lait pour... [Lire la suite]
Posté par Aude91 à 07:31 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
samedi 18 novembre

Riz con carne

Mon zhom n'est pas très haricots rouges. Moi, j'adore le chili con carne. Alors voici un plat un peu rustique, c'est vrai, (n'est-ce pas maman ?), mais qui fait du bien par où ça passe, et qui nous convient à tous les deux. On émince finement deux beaux oignons et on les fait revenir à la poêle. On ajoute ensuite 600g de steack hachés (2 adultes + 2 enfants). On laisse revenir 15 minutes en remuant de temps en temps. Pendant ce temps, on cuit du riz blanc dans un grand volume d'eau salée. Au bout des 15 minutes,... [Lire la suite]
Posté par Aude91 à 11:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]

vendredi 17 novembre

KKVKVK N°14 : raviolis aux épinards, ricotta et jambon fumé

Alhya, regarde-moi bien dans les yeux : si je me suis lancée dans cette aventure, c'est pour toi. Uniquement pour toi. Et je suis pas bien sûr que j'en aurais le courage une seconde fois. Mon amour des raviolis n'est pas aussi grand... chuis pas Manue, môa ! Mais non je ne boude pas... C'est juste que j'ai pris la recette de la pâte chez Manue et qu'elle, elle a une machine à pâte, pas moi. Alors j'ai eu beaucoup beaucoup de mal à étaler... me suis fait mal à mes petits bras non musclés... Pour la pâte, mettre dans un saladier :... [Lire la suite]
Posté par Aude91 à 07:30 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
dimanche 12 novembre

Magrets de Canard laqué

C'est une recette que j'ai trouvé ici. Je l'ai réalisée pour un dîner en tête à tête donc avec un seul magret. La veille : Porter à ébulition 5cl d'eau + 2 cas de miel + 1 cac de sel. Placer le magret dans un petit plat à gratin. Verser le sirop sur le magret et laisser reposer 15 minutes. Placer le magret sur une planche à découper (réserver le sirop). Strier la peau au couteau puis laisser sécher à l'air libre pendant une heure. Lorsque ce temps est écoulé, remettre le magret dans le plat à gratin et l'arroser de... [Lire la suite]
Posté par Aude91 à 09:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
samedi 11 novembre

Goulache de boeuf à la hongroise

C'est bien une recette de week-end, ça, qu'est-ce que vous en pensez ? Une de celle qui mijote, qui mijote... et qui réchauffe aussi ! Pour la préparer, il vous faudra : - 1 kg d'oignons- 800g de boeuf à braiser- 6 tomates- huile olives- 2 verres d'eau- 1 gousse d'ail- 1 cac de cumin- paprika doux (quantité au pif, vous verrez) Peler les oignons et les couper en rondelles. Découper la viande en gros cubes, et la frotter avec sel, poivre et paprika. Ebouillanter les tomates pour les monder et couper la pulpe en petits... [Lire la suite]
Posté par Aude91 à 07:02 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
samedi 04 novembre

Quiche aux poireaux et aux aubergines

Comme toutes les quiches, celle-ci est parfaite pour un repas complet, le soir, en semaine... Dans une poêle, faire revenir un oignon finement émincé puis ajouter deux poireaux coupés en rondelles fines. Ajouter des tranches d'aubergines grillées (surgelées et décongelées), coupées en petites lanières. Laisser sur feu moyen environ 15 minutes. Pendant ce temps, faire cuire à blanc une pâte brisée. Quand les légumes sont cuits, les mettre sur le fond de tarte pré-cuit puis ajouter des allumettes de jambon, de petits... [Lire la suite]
Posté par Aude91 à 07:10 - - Commentaires [14] - Permalien [#]

Les textes et photos de ce blog ne sont pas libres de droits - Dans la cuisine d'Audinette 2005-2008
Creative Commons License
Ce/tte création est mis/e à disposition sous un contrat Creative Commons.