http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />

Dans la cuisine d'Audinette

Ma petite cuisine et autres loisirs...

Cliquez sur les icônes ci-dessous pour accéder aux différents index !
 Apéro
 Entrée
 Tartes salées & Pizza
 Poissons
 Viandes
 Accompagnements
 Desserts
 Tartes sucrées
 Gourmandises
 Boulange
 Hors-Sujet

jeudi 26 octobre

Blanquette de veau

Pour tout vous dire, moi qui adore le veau, en escalope ou en sauté, je n'aimais pas trop la blanquette... Presque toutes celles que j'avais goûtées avaient une sauce soit trop épaisse, soit trop fluide, soit complètement fadouille, voire carrément gélatineuse... Or, ce mercredi-là, je me suis levée avec une idée fixe : décongeler mon congelo. Vous voyez pas le rapport ? Ben lisez la suite... Franchement, dans celui de la cuisine, c'était devenu impossible de ranger un bac à glaçons, à moins d'appuyer de toutes ses forces, à... [Lire la suite]
Posté par Aude91 à 06:28 - - Commentaires [24] - Permalien [#]

mardi 24 octobre

Steaks de thon panés aux graines de sésame

L'autre jour, j'étais en train de repasser devant la TV (les enfants étant sagement en train de monter l'Empire State Building en kapla, elle était, chose rare, enfin dispo pour moi), et plus précisément devant Cuisine TV. Et Julie Andrieu nous fait une petite recette express... ça tombait bien : j'avais 4 steaks de thon au congel ! Je les sors fissa, entre deux chemises, et je les mets au frigo dans l'idée de les préparer le lendemain. Le lendemain matin donc, ils sont complètement décongelés et je les place dans un sac... [Lire la suite]
Posté par Aude91 à 07:02 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
dimanche 15 octobre

Filet mignon sauce champignons

Je vous parlais l'autre jour de mes recettes rapides et faciles du samedi midi... En voilà une autre... Commencez par émincer un oignon très finement, et faites-le revenir dans une cas d'huile d'olives. Réservez. Pour la viande, il faut simplement couper le filet mignon en tranches d'1 cm d'épaisseur. Mettre une noisette de beurre dans la poêle et faire dorer les tranche, puis faire cuire doucement. Pendant ce temps, préparer quelques champignons de Paris émincés. Quand on n'en a pas, on ouvre une petite boite. ... [Lire la suite]
Posté par Aude91 à 07:25 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
jeudi 12 octobre

Lasagnes aux courgettes

Je n'ai jamais fait de régime qui comptait des points mais franchement, je pense que cette recette doit être assez diet. Emincer deux oignons et les faire revenir dans une sauteuse dans un mélange 1 cas d'huile d'olives + 1 cas d'eau. J'ai utilisé 4 steacks hachés à 5% de matière grasse, que j'ai ensuite ajouté aux oignons (sans ajout de matière grasse). Pendant ce temps, j'ai râpé 3 courgettes au robot et mondé et coupé 4 belles tomates. Je les ai ajoutées dans la sauteuse. J'ai couvert et laissé mijoter une bonne... [Lire la suite]
Posté par Aude91 à 07:47 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
dimanche 08 octobre

KKVKVK 13 - Acte 2 : tatin de Montbelliard à la raclette

Après l'entrée, voici le deuxième acte : des tatins de saucisses Montbelliard à la raclette. Bon alors, Audrey, et autres adeptes du WetWet, passer votre chemin... C'est pas franchement régime ! En même temps, c'est tout petit une tartelette alors, hein, bon... Il vous faudra pour deux tartelettes : - deux petites pommes de terre- un tiers de saucisse de Montbelliard- deux tranches de fromage à raclette J'ai fait cuire les pommes de terres déjà tranchées au micro-ondes dans mon plat spécial : en 8 minutes, c'est réglé. ... [Lire la suite]
Posté par Aude91 à 07:10 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
vendredi 06 octobre

Bollyfôod ! - Riz au noix de cajou

Pour finir sur les tests, voici mon 4è essai issu du 4ème livre de Marie-Laure. Malheureusement je n'avais pas de ghee ni le courage de faire du beurre clarifié... J'ai donc utilisé de l'huile à la place. Et j'ai remplacé les noix de cajou par des cacahuètes... Mais je vous donne quand même la recette de la version originale ! 200g de riz basmati1 oignon1/2 cac de cumin, de cannelle, de cardamone moulue1 cac de curcuma1 cas de jus de citron1 cas de coriandre fraîche ciselée80g de noix de cajou1 cas de ghee ou d'huilesel ... [Lire la suite]
Posté par Aude91 à 06:55 - - Commentaires [11] - Permalien [#]

jeudi 05 octobre

Spaguettô ! - Penne rigate au chorizo

C'est la première recette que j'ai prélevée dans le livre de Marie-Laure Spaguettô ! Dans le livre, c'est avec des tortiglionis mais moi je suis une fana des penne rigate, alors... Il vous faudra : - 400g de tortiglionis ou de penne rigate- 1 oignon- 80g de chorizo- 5cl de vin blanc- 1 boite de dés de tomates- 2 branches de thym- 1 feuille de laurier- 1/2 cac de paprika- sel et poivre Peler et émincer finement l'oignon. Enlever la peau du chorizo et coupez-le en tranches.Faire revenir l'oignon et le chorizo dans une... [Lire la suite]
Posté par Aude91 à 07:05 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
mercredi 27 septembre

Croquettes de purée au jambon et oignons

Bon, je vous préviens, c'est vrai que ça change de la purée, mais c'est beaucoup plus long à faire et c'est assez étouffe-chrétien ! Mais c'est bon, si, si ! Alors, il faut : - 500g de pomme de terre- 20g de beurre- 1 jaune d'oeuf- 60g de farine- 3 oeufs battus- 1 cas d'huile- 150g de chapelure- 1 pincée de noix de muscade Faire cuire les pommes de terre dans la cocotte minute (10 min). Les écrasez à la fourchette. Ajouter à cette purée, sel, poivre, muscade, beurre et le jaune d'oeuf. Bien mélanger et laisser... [Lire la suite]
Posté par Aude91 à 07:52 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
samedi 23 septembre

Clafoutis de carottes au curry

Bon, moi j'aime beaucoup les carottes... Mes enfants, et mon zhom, un peu moins... A part planquées dans de la purée carottes/pommes de terre, j'avoue que ce ne sont pas des fans. Sauf que j'achète toujours des carottes... Soit par ooshop (mini 1 kg), soit en grande surface, et comme je n'aime pas faire la queue pour peser les légumes, j'achète les sachets tout prêt pesé (souvent 2kg). Je les mets dans mon super tupperware exprès pour... et qui se range tellement bien dans le fond du frigo que je les oublie ! Je suis une... [Lire la suite]
Posté par Aude91 à 07:48 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
lundi 18 septembre

Roti de porc à la moutarde

Un bon petit roti de porc bien moelleux et pas sec, ça vous tente ? Alors suivez le guide... On commence par piquer le roti d'ail. C'est le geste incontournable pour la préparation des rôtis. Qui n'a jamais regardé sa maman le faire avec des yeux écarquillés ? On incise la chair avec un couteau tranchant et pointu, on le laisse à l'intérieur en écartant le bord du trou pour y enfoncer une lamelle de gousse d'ail. Et on évite les blagues graveleuses, siouplé... pas la peine. Pour un rôti d'1,3 kg, j'ai utilisé deux... [Lire la suite]
Posté par Aude91 à 07:07 - - Commentaires [24] - Permalien [#]

Les textes et photos de ce blog ne sont pas libres de droits - Dans la cuisine d'Audinette 2005-2008
Creative Commons License
Ce/tte création est mis/e à disposition sous un contrat Creative Commons.