http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />

Dans la cuisine d'Audinette

Ma petite cuisine et autres loisirs...

Cliquez sur les icônes ci-dessous pour accéder aux différents index !
 Apéro
 Entrée
 Tartes salées & Pizza
 Poissons
 Viandes
 Accompagnements
 Desserts
 Tartes sucrées
 Gourmandises
 Boulange
 Hors-Sujet

mercredi 13 septembre

Tarte ricotta, st félicien, courgettes et coppa

C'est une recette Marmiton que j'ai légèrement modifiée. - 1 pâte brisée - 1 grosse courgette du jardin de mes beaux-parents- 10 tranches de coppa - 100 g de ricotta- 100g de St Félicien- 2 oeufs - 50 g de parmesan râpé - sel et poivre - huile d'oliveLaver et râper la courgette, puis la faire revenir dans un peu d'huile d'olive, assez longtemps (20 min) pour qu'il n'y ait plus d'eau. Couper 6 tranches de coppa en petits morceaux et garder les autres pour le dessus de la tarte. Dans un saladier, mélanger la ricotta, les oeufs et... [Lire la suite]
Posté par Aude91 à 06:31 - - Commentaires [20] - Permalien [#]

lundi 11 septembre

Quiche à la truite fumée

Et encore une petite quiche pour un repas du soir sans chichi ! Pour la réaliser, il vous faut : - 4 ou 5 tranches de truite fumée- 1 pâte brisée- 20 cl de crème liquide- 20 cl de lait- 2 oeufs + 2 jaunes- 1 c.a.s. de farine- 75g de gruyère râpé- 1 poignée de pignons de pin Commencer par faire cuire la pâte à blanc. Découper des lanières de truite fumée et disposez-les sur le fond de tarte. Ajouter les pignons et le gruyère. Battre les oeufs et ajouter la crème, le lait, la farine, du sel (très peu) et du poivre. ... [Lire la suite]
Posté par Aude91 à 07:04 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
dimanche 10 septembre

Côte de Porc sauce moutarde

Je ne sais pas vous, mais moi, le samedi matin, c'est tranquille tranquilou... J'ai rarement des invités le midi, donc soit j'en ai le soir et dans ce cas, je commence tout doucement à cuisiner... soit je n'en ai pas et là c'est bouquin, surf sur internet, traitement vidéo, calin avec mes loulous... D'ailleurs, ce n'est pas rare que midi arrive et que je sois toujours en pyjama pilou, mes bésicles sur le nez, mes cheveux en chignon improvisé... Mais dans ces cas-là, si la sonnette retentit (un voisin qui vient emprunter du sel ?... [Lire la suite]
Posté par Aude91 à 08:01 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
jeudi 07 septembre

Quiche crabe et thon

Les petites quiches avec les choses du placard, j'adore : c'est pratique quand on se retrouve avec un frigo quasi vide, la veille de faire les courses. On a presque toujours dans la cuisine : - 1 boite de thon au naturel (140g)- 1 boite de chair de crabe (170g)- 1 boule de mozarella coupées en dés- 25g de parmesan râpé- 2 oeufs + 2 jaunes- 20 cl de crème légère- 30 cl de lait- un rouleau de pâte feuilletée ou brisée On commence par allumer le four à 210°, et quand c'est préchauffé, on faire cuire la pâte à blanc 7 min. ... [Lire la suite]
Posté par Aude91 à 07:39 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
mardi 05 septembre

Chausson aux haricots verts et mozzarella

Après le chausson au confit d'aubergines, voici une autre recette bien sympa, quand on veut faire manger des légumes aux enfants... Prendre un rond de pâte feuilletée et garnir une moitié du cercle de : - un bol de haricots verts cuits- une boule de mozzarella coupé en lamelles (*)- deux crottins de chèvre coupés en 4- 100g de dés d'épaule fumés Mouiller les bords et refermer le chausson. Dorer au lait. Faire quelques incisions dans la pâte. Enfourner à 190° pendant 20 minutes. chausson Je ne me... [Lire la suite]
Posté par Aude91 à 12:15 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
lundi 04 septembre

Paupiettes à la provençale

J'aime bien les paupiettes. C'est le type de plat qui fait pas classe du tout, mais avec lequel on se régale toujours ! Je vous avais déjà donné ma recette pour les paupiettes aux tomates et aux olives, que je fais de préférence l'hiver. Là, j'ai changé un peu : - 6 paupiettes de veau (pour 4)- 1 petite botte d'oignons nouveaux- 3 belles courgettes- 3 tomates- 1/2 poivron jaune grillé (surgelé)- 1/2 poivron rouge grillé (surgelé)- 300ml de bouillon de volaille dégraissé On commence par les légumes : on émince les oignons,... [Lire la suite]
Posté par Aude91 à 06:25 - - Commentaires [10] - Permalien [#]

jeudi 31 août

Boulettes de porc sauce persil et tomates

Je n'avais jamais fait de boulettes... et jamais goûté de boulettes de porc. J'avais 3 escalopes pour un total d'environ 500g de viande, je les ai hachées au robot. Mettre la viande hachée dans un saladier et ajouter : - 6 bonnes cuillères à soupe de chapelure- 1 cuillère à café de 5 parfums chinois- 2 cuillères à café d'ail en poudre- 2 cuillères à café de persil haché- 1 oeuf battu Malaxer le tout pour obtenir une farce homogène, puis faire des boulettes avec les mains farinées. Mettre 2 c.a.s. d'huile Frial dans... [Lire la suite]
Posté par Aude91 à 08:00 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
mardi 29 août

Agneau en croûte d'épices aux courgettes

Pour nous 4 (deux adultes et deux enfants), j'avais 350g de gigot d'agneau en tranches. Avec du carré d'agneau, cela doit être encore meilleur à mon avis. Mais cela convenait moins bien à l'état du porte-monnaie "retour de vacances"... Dans une assiette à soupe, j'ai mis : - 1 grosse cuillère à café de 5 parfums chinois- 1 cuillère à café  de cumin- 2 cuillère à café  d'ail en poudre- 1 cuillère à café  de basilic séché- poivre + sel J'ai découpé 4 petites tranches et les ai mises de côté pour les... [Lire la suite]
Posté par Aude91 à 07:01 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
lundi 28 août

Roulé filo aux épinards

C'était la première fois que j'utilisais des feuilles de filo. D'habitude, je prends des feuilles de brick. J'ai toujours entendu dire que "c'était pareil" sauf que j'ai trouvé cela plus difficile à manipuler, moins agréable... Bref, il y avait une recette sur le paquet, et je l'ai essayée... J'ai huilé une à une 3 feuilles (elles sont en rectangles et non en cercles), et les ai superposées. J'ai fait revenir 100g de lardons puis y ai ajouté 500g d'épinards hachés. Laisser 5 mn puis ajouter 10cl de crème liquide.... [Lire la suite]
Posté par Aude91 à 07:46 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
dimanche 16 juillet

Tarte aux champignons de Paris

Moi, je trouve personnellement, que c'est une tarte pour l'automne... mais mon chéri est revenu des courses avec 400g de beaux champignons de Paris tout frais. Je ne sais pas quelle est la meilleure façon de conserver des champignons... Tout ce que je sais c'est qu'ils finissent à la poubelle si je ne m'en occupe pas dans les 3 jours... Bon, alors que faire ? J'aurais bien essayé la recette d'Astrid... mais point de ricotta. Une tarte ? ben oui, bonne idée, j'en fais jamais ! ;o) J'ai longtemps hésité à garnir ma tarte... [Lire la suite]
Posté par Aude91 à 07:10 - - Commentaires [9] - Permalien [#]

Les textes et photos de ce blog ne sont pas libres de droits - Dans la cuisine d'Audinette 2005-2008
Creative Commons License
Ce/tte création est mis/e à disposition sous un contrat Creative Commons.