750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Dans la cuisine d'Audinette
Publicité
26 novembre 2006

Gougères au parmesan

J'adore ça ! et c'est tellement léger en bouche... qu'on se dit que c'est mieux que des biscuits apéro, non ?

1

Mettre dans une casserole 25ml d'eau + 100g de beurre demi-sel.

A ébullition, ajouter d'un sel coup 150g de farine et remuer jusqu'à ce que cela forme une boule qui se détache des parois de la casserole.

Retirer la casserole du feu et verser la boule dans un robot.

Ajouter un oeuf et mélanger au robot quelques secondes. Il doit être parfaitement incorporé à la pâte avant d'ajouter le suivant.

Ajouter ensuite de la même façon 3 autres oeufs, en remuant à chaque ajout.

Vous pouvez aussi le faire à la main, si vous êtes musclés !

On ajoute du poivre, puis un sachet de 70g d'emmenthal râpé puis un sachet de 100g de parmesan râpé.

On remue bien le tout. C'est prêt, il ne reste plus qu'à dresser des choux sur des plaques sulfurisées, à l'aide d'une poche à douille ou de deux cuillères à café.

Le four ayant été préchauffé, enfourner les plaques à 200° pendant 30 minutes. N'ouvrez pas la porte en cours de cuisson.

Au bout des 30 minutes, éteindre le four, entrouvrir la porte et la maintenir en position en y coinçant le manche d'une cuillère en bois. Laisser 5 minutes dans le four éteint.

2

gougeres

Message spécial pour Audrey et Sylvie : mais comment on peut ne pas aimer le fromage ?

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Je suis d' acord avec Audinette : comment ne peut on pas aimé le fromage ????
S
C'est vrai ça , c'est vraiment trop facile !<br /> C'est depuis toute petite aussi...Ma Maman m'en étalait sur du pain en me faisant croire que c'était du beurre ! Beurk ! Mais pas dupe la fille ;o)))
P
j'en prendrais bien une bouchée!!! ils ont l'air trop bons!!!!!!!!miammm
A
Ne pas aimer le fromage ? Trop facile ! Depuis toute petite, c'est la même chose. En maternelle celà ne me dérangeait pas d'être punie au coin ou a la sieste plutôt que de devoir goûter le fromage ! Mon papa est comme ça aussi, et ça ne nous empèche pas d'apprécier le reste. Par contre je ne sort plus de table au moment du fromage, mais hors de question de me passer le plateau sous le nez je suis furax !
L
Je suis d'accord avec toi, c'est beaucoup mieux que les biscuits apéro... et je ne comprend pas comment on ne peut pas aimer le fromage! Ca me dépasse! ;)
Dans la cuisine d'Audinette
Publicité
Publicité
Archives
Publicité