750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Dans la cuisine d'Audinette
30 mai 2007

Rôti de boeuf surprise et pause pique-nique

Rôti de boeuf surprise et pause pique-nique
C'est une recette que j'ai trouvée dans mon livre "La bonne cuisine d'aujourd'hui" et que j'ai adaptée. Elle est un peu longue mais en temps de cuisson, pas en manipulation. Utilisez des ingrédients frais et vous aurez en bouche une explosion de saveurs....
Publicité
28 mai 2007

La pro de l'organisation en action !

La pro de l'organisation en action !
J'aurais pu intituler ce billet : "Réussir l'organisation d'un repas comme Audinette" L'avantage d'un blog c'est qu'on y fait ce qu'on veut et qu'on peut même parler de soi à la troisième personne ! Parcequ'on a beau dire, même si on y met avant tout...
26 mai 2007

De l'art d'associer les vins et les mets

De l'art d'associer les vins et les mets
Cette histoire date un peu, il y a 20 jours exactement, puisque je recevais le dimanche 6 mai, jour du 2ème tour de l'élection présidentielle. Mais on s'en fiche un peu, à vrai dire, ce qui compte c'est la petite histoire, non ? Mes invités ? Ma collègue...
25 mai 2007

Wedding day

Wedding day
Coucou tout le monde ! Demain sera un grand jour pour notre Clairechen : elle dira oui à son Oli ! En grande romantique, j'ai toujours adoré les mariages et je suis impatiente de découvrir sa robe ! Chez moi, un pan entier de mur est recouvert de photos...
24 mai 2007

Bavarois framboises ananas

Bavarois framboises ananas
Faire un bavarois, quand on est un minimum équipé, devient un jeu d'enfant. Pour le moule et le cadre, j'ai utilisé le kit flexipat. Pour monter les blancs et la crème, mon robot pâtissier. Il faut juste prendre son temps et bien décomposer les différentes...
Publicité
22 mai 2007

Mini couronne de lotte

Mini couronne de lotte
Pourquoi en mini ? Parceque je voulais utiliser mes mini-moules savarin ! J'avais 500g de queue de lotte au congélateur. Je l'ai décongelée au micro-ondes puis fait cuire au bain-marie une quinzaine de minutes. Quand le poisson est refroidi, on détache...
20 mai 2007

Roulé aux épinards, saumon fumé et boursin

Roulé aux épinards, saumon fumé et boursin
J'avais repéré cette recette Demarle bien avant d'avoir mon kit flexipat (elle est sur leur calendrier)... Et puis Manue l'a testée alors j'étais encore plus désespérée (pas moins !) de ne pas avoir ce fameux kit... Alors maintenant que je l'ai enfin,...
18 mai 2007

Crevettes sautées à l'ail

Crevettes sautées à l'ail
Vous avez réalisé une entrée à base de crevettes ? Comme des acras, ou des verrines ? Il vous en reste un peu mais pas suffisamment pour en faire un "vrai" plat ? Alors servez-les sautées à l'ail pour l'apéro ! Dégermer et piler une gousse d'ail. Faire...
16 mai 2007

Roulé de pain de mie au saumon

Roulé de pain de mie au saumon
Chez moi la flemme du printemps et le beau temps se traduisent toujours par des envies compulsives d'apéros dinatoires... donc je vous préviens, après les acras, les bouchées océanes, la mousse à crudités, voici une autre idée pour les aggrémenter et...
14 mai 2007

Mousse au fromage de brebis et pesto rosso

Mousse au fromage de brebis et pesto rosso
Avec l'arrivée des beaux jours, on reprend l'habitude de grignotter des crudités à la place des cacahuètes et c'est tant mieux. Pour les accompagner, testez donc cette petite mousse composée de : 100g de fromage de brebis frais 2 cas de mascarpone 1 cas...
12 mai 2007

Bouchées océanes

Bouchées océanes
Voici des petits carrés très rafraichissants pour l'entrée ou l'apéro. Il faut : 2 belles têtes de brocolis (1kg) 5 oeufs un sachet de "râpé de la mer" ou des surimis une boite de maquereau à la moutarde 100g de fromage blanc (ou de la mayonnaise) 1 petit...
10 mai 2007

Les acras de crevettes et herbe à l'ail de Lilo

Les acras de crevettes et herbe à l'ail de Lilo
Lorsque nous nous sommes vues, avec Lilo, elle n'est pas arrivée les mains vides ! Non seulement j'ai pu goûté à ses biscottis, mais elle m'a aussi amené un chutney de mûres et un peu d'herbe à l'ail ! N'ayant pu cuisiner cette dernière avant de repartir,...
8 mai 2007

Sauté de porc aux épices

Sauté de porc aux épices
J'aime beaucoup les sautés. C'est super pratique quand on reçoit : ça vous fait un plat avec une bonne sauce ni trop lourde ni trop claire, ça mijote pendant qu'on se penche sur l'entrée et le dessert. Mieux, c'est meilleur réchauffé donc on peut même...
6 mai 2007

Purée haricot verts et pommes de terre (qui se la pète !)

Purée haricot verts et pommes de terre (qui se la pète !)
J'ai enfin inauguré mon kit flexipat ! Une fois n'est pas coutume, je ne l'ai pas testé avec du sucré mais avec du salé ! J'ai fait cuire séparément des pommes de terre (1kg ?) et des haricots verts (700g ?), que j'ai ensuite réduits en purée. Dans chaque...
4 mai 2007

Aumônières croustillantes aux pommes et pépites de chocolat

Aumônières croustillantes aux pommes et pépites de chocolat
Rien de bien novateur dans cette petite recette, mais une présentation sympa avec des ingrédients savoureux ! Je profite de cette recette "toute bête" pour faire une petite digression... Cette recette est très simple... pour celui qui utilise des feuilles...
2 mai 2007

Cannellonis épinard et feta

Cannellonis épinard et feta
Je n'en fais jamais... peut-être parce que dés que j'ai des feuilles de lasagne fraiche... elles se transforment en lasagnes toute bêtes, avec une bonne sauce bolo ! Bon, mais là, j'avais envie d'épinard ET une grosse faim. Donc il me fallait ma dose...
Publicité
Dans la cuisine d'Audinette
Publicité
Archives
Publicité