750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Dans la cuisine d'Audinette
31 mars 2008

Verrines de mousse de betterave

Verrines de mousse de betterave
Je ressuscite après 4 jours terrassée par la fièvre : angine blanche aïgue, ça en jette hein ! Ben ça cloue surtout au lit, moi je vous le dis... Pis ça donne pas vraiment envie de manger, vu que même l'eau pour avaler les antibio ça fait trop trop mal...
Publicité
29 mars 2008

Velouté de chou-fleur à l'origan

Velouté de chou-fleur à l'origan
Nous sommes au printemps déjà, mais le froid n'est pas complètement parti... Alors, le soir, un petit velouté n'est pas de refus ! Celui-ci est très simple et demande si peu d'ingrédients... 1 chou-fleur 2 pommes de terre 750 ml d'eau 1 bouillon cube...
27 mars 2008

Soupe de fraises et rhubarbe en verrine

Soupe de fraises et rhubarbe en verrine
Quand je fais un apéro dinatoire, j'aime bien finir par une petite note sucrée. Cela peut être des mini muffins, de la salade de fruits ou des soupes de fruits. Ici, j'ai utilisé un sachet de rhubarbe (300g environ) que j'avais découpée et congelée l'année...
25 mars 2008

Cookies salés au chorizo et tomates confites

Cookies salés au chorizo et tomates confites
Ces cookies salés sont à servir à l'apéro, histoire de changer un peu ! Et vu le temps qu'il a fait ce week-end, il fallait bien noyer sa déception ! 75g de farine 30g de parmesan 1 oeuf 40g de beurre 1 pincée de sel 1 cac de levure 1 cas de poudre de...
23 mars 2008

Mousse au chocolat et sa brochette de fraises

Mousse au chocolat et sa brochette de fraises
Au début de ce blog, j'ai réalisé toutes mes recettes faciles et ordinaires, puis, au fur et à mesure de mes progrès, que ce soit en cuisine ou en photo, j'ai recherché un peu plus d'originalité. C'est pourquoi mes index de recettes sont un joyeux mélange...
Publicité
21 mars 2008

Gâteau au yaourt pour les filles qui ont les oreilles percées

Gâteau au yaourt pour les filles qui ont les oreilles percées
Dimanche dernier, c'était les 6 ans de ma princesse. Je lui ai fait un beau gâteau d'anniversaire, bien girly : un gâteau au yaourt réalisé avec un velouté fruix à la framboise, avec un glaçage au chocolat blanc décoré avec des framboises fraîches. Je...
19 mars 2008

Tournedos sauce roquefort (fourme d'ambert)

Tournedos sauce roquefort (fourme d'ambert)
A quoi bon faire un billet sur une sauce archi connue et qui ne constitue même pas une recette tellement c'est facile à faire ? Parceque quand je vois le nombre de visiteurs qui arrivent ici en tapant "sauce à la moutarde" dans Google, je me dis que ce...
17 mars 2008

Brioche (navette) tressée aux pépites de chocolat

Brioche (navette) tressée aux pépites de chocolat
Pour ne pas rester sur mon semi-échec de brioche tressée, j'ai fait cette jolie tresse mais pas avec une pâte à brioche, avec la pâte à navette de Fidji que j'avais déjà utilisée pour réaliser ma "Hello kitty". Donc, mettre dans le robot, dans la MAP...
15 mars 2008

Fausses lasagnes de courgettes au chorizo

Fausses lasagnes de courgettes au chorizo
Quand je suis un peu au régime, j'ai toujours des envies furieuses de lasagnes... alors qu'en fait, j'en fait assez rarement ! Du coup, j'ai rarement des plaques à lasagnes à la maison, fraîches ou pas. Je les ai déjà remplacées par des crêpes, mais bon,...
13 mars 2008

Filet de lieu jaune gratiné au beurre de ciboulette et son feuilleté, sur lit de caviar d'aubergine

Filet de lieu jaune gratiné au beurre de ciboulette et son feuilleté, sur lit de caviar d'aubergine
Franchement, ça le fait un titre pareil, non ? Les proportions sont données pour deux assiettes. Caviar d'aubergine : 2 aubergines 2 gousses d'ail 1 cac de curry 1 cas de jus de citron Eplucher les gousses et piquer d'ail les aubergines, comme vous le...
11 mars 2008

Bye

Bye
Mon article, publié ce matin, me paraît bien futile par rapport à la triste nouvelle que je viens d'apprendre... Le 23 octobre 2006, je vous annonçais la création d'un nouveau blog, "Quand l'appétit va, tout va". Hier, Sandrine publiait un message d'adieu...
11 mars 2008

Retrouvailles en Savoie ou c'est beau l'amitié !

Retrouvailles en Savoie ou c'est beau l'amitié !
Nathalie, elle était dans ma classe en CP, CE1 et CE2. Nous sommes restées copines jusqu'en 5ème je crois. Ensuite, nos routes se sont quittées : des classes différentes, une nouvelle bande de copains, c'est la vie. Donc, la 5ème, c'était en 1986/87......
9 mars 2008

Brioche sauvée par un moule à cake

Brioche sauvée par un moule à cake
J'ai voulu réaliser la recette de brioche tressée de "Patisserie Maison" de Florence Edelmann. Voici les ingrédients : 450g de farine T45 1 sachet de levure de boulangerie sèche (ou 15g de levure fraîche) 15cl de lait 25g de sucre en poudre 1 sachet de...
7 mars 2008

Glace express à la vanille et au caramel

Glace express à la vanille et au caramel
J'ai gagné une sorbetière Magimix en participant au concours de recettes elleadore... La voici en plein boulot ! (on le voit bien car tout le bas est givré) Evidemment, quand je l'ai reçue je me suis empressée de regarder le livret de recettes ! Et de...
5 mars 2008

Cabillaud à la purée de chorizo

Cabillaud à la purée de chorizo
C'est une recette trouvée dans le livre "verres gourmands" de Benoit Molin. Mais j'ai préféré présenter ce plat au cercle plutôt que dans un verre à whisky comme il le préconisait. Pour 4 personnes : Porter deux litres d'eau à ébullition et faire cuire...
3 mars 2008

Tarte aux pommes à la crème brûlée

Tarte aux pommes à la crème brûlée
Coucou me revoilou ! Je prends un an de plus au compteur aujourd'hui, mais je suis quand même toujours plus près des 30 que des 40 alors ça ne me mine pas trop le moral ! Comme vous le savez, j'adore la tarte aux pommes et j'adore la crème brûlée alors...
Publicité
Dans la cuisine d'Audinette
Publicité
Archives
Publicité