http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />

Dans la cuisine d'Audinette

Ma petite cuisine et autres loisirs...

Cliquez sur les icônes ci-dessous pour accéder aux différents index !
 Apéro
 Entrée
 Tartes salées & Pizza
 Poissons
 Viandes
 Accompagnements
 Desserts
 Tartes sucrées
 Gourmandises
 Boulange
 Hors-Sujet

vendredi 11 janvier

Sauce Bolognaise pour le 1st Bolognaise Day

Oui, Dorian, la bolognaise est mon amie ! Alors vive le 1st Bolognaise Day, dont la date fatidique est demain ! Comme dirait Marion, je kiffe ma petite sauce car elle déchire ! J'avoue que je ne prends pas assez souvent le temps de faire celle-ci... et pis en +, je la fais l'été, quand les tomates sont belles et pleines de goût ! C'est vrai quoi, Dorian, c'est un peu nouille de faire un bolognaise day en hiver, non ? Les tomates ont le goût de flotte et la moindre botte de basilic coûte un bras... Mais bon, parceque c'est... [Lire la suite]
Posté par Aude91 à 06:11 - - Commentaires [11] - Permalien [#]

mercredi 09 janvier

Mon week-end à Düsseldorf - Acte 2

C'est difficile en deux jours à peine de faire beaucoup de tourisme. J'avais donc dit à Clairechen que je souhaitais découvrir Düsseldorf... en faisant un peu de shopping ! Dés que nous avons quitté l'aéroport, nous sommes allées dans un magasin d'usine ESPRIT. C'est la première fois que je voyais des caddies dans un magasin de fringues ! J'ai fait chauffé la mastercard. Mais bon, franchement, je me suis habillée des pieds à la tête : chemisier, t-shirts, pull, casquette, jean, bottes ! Allez, un petit test, regardez-les : ... [Lire la suite]
Posté par Aude91 à 06:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
mardi 08 janvier

Mon week-end à Düsseldorf - Acte 1

Quoi de mieux pour commencer 2008 en beauté qu'un week-end en célibataire sans enfant (ça rajeunit, si, si je vous assure !) avec une copine ? Merci mon p'tit point, c'était super sympa... 'Das' Clairechen, 'c'est neutre' mais je peux t'assurer que toi, tu ne l'es pas ! Tout commence samedi matin, à 5h précisément lorsque le réveil émet ses bips. Vite, j'appuie sur le bouton pour les faire cesser avant que le zhom ne se réveille. Je saute dans la douche. 15 minutes plus tard, je suis lavée, habillée et les cheveux mouillés.... [Lire la suite]
Posté par Aude91 à 06:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
lundi 07 janvier

Rôti de boeuf en croûte d'herbes et de pain, à la moutarde Maille

Eh non je ne vais pas vous raconter déjà mon week-end avec Clairechen parceque bien évidemment à l'heure où j'écris ce billet ben je suis pas encore partie, voyez-vous ! Vive la fonction "programmation" des billets canalblog ! (et de la MAP, et de la machine à laver, et du lave-vaisselle, et de la cafetière... bref!) Il y a un peu plus d'un mois j'ai reçu un colis dégustation de Maille. J'avais prévenu que je ne me forcerais pas à dire du bien si en vrai j'avais pas trouvé ça bon. Alors, j'ai tout testé et j'aime... [Lire la suite]
Posté par Aude91 à 05:44 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
samedi 05 janvier

Petites gaufres en coeur

Ah la la, depuis le temps que j'étais jalouse de maman avec son appareil à gaufre-coeur ! Tout a commencé quand Clairechen a publié ce billet. J'ai tout de suite repéré l'appareil : celui de ma maman est simple, il fait 5 coeurs à la fois, légèrement plus grands mais c'est kif kif. Là, l'avantage, c'était de pouvoir réaliser 10 gaufres d'un coup ! Ni une ni deux, j'échange quelques mails avec la miss et on se met d'accord pour qu'elle m'achète l'appareil chez Tchibo pour me l'envoyer ensuite par la poste. Nous renseignant... [Lire la suite]
Posté par Aude91 à 06:02 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
jeudi 03 janvier

Foie gras cuit au torchon

Pour cette première recette de l'année 2008, je reste dans le festif et vous propose une cuisson de foie gras assez traditionnelle, mais que je n'avais moi-même jamais testée. J'en suis ravie ! Je trouve cette façon de faire plus simple qu'en terrine, et plus simple qu'à la vapeur. J'ai suivi studieusement la technique en vidéo proposée chez Marmiton. Il vous faut un foie gras de canard cru d'environ 500g. Le laisser deux heures à température ambiante puis le déveiner (technique ici). Etaler un film alimentaire sur la... [Lire la suite]
Posté par Aude91 à 05:19 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
mardi 01 janvier

Bonne Année !

ça y est, on y est, c'est 2008 ! Pfff, que le temps passe vite ! Je vous souhaite tout le meilleur possible pour cette nouvelle année, qu'elle comble tous vos désirs ! Ma reprise boulot et blog ce sera le 3 janvier, à jeudi donc !
Posté par Aude91 à 00:01 - - Commentaires [28] - Permalien [#]

Les textes et photos de ce blog ne sont pas libres de droits - Dans la cuisine d'Audinette 2005-2008
Creative Commons License
Ce/tte création est mis/e à disposition sous un contrat Creative Commons.