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lundi 16 juin

Tournedos de magrets de canard et caramel de Porto

On s'est régalé avec cette recette !
C'est la première fois que je testais les magrets de canard en tournedos et j'ai trouvé ça vraiment sympa.

Pour les accompagner, je voulais une sauce sucrée mais pas un caramel de balsamique, dont je ne raffole pas et donc je me sers quasi uniquement pour la déco.

Pour réaliser cette recette, pour 4 :

  • 4 tournedos de magrets de canard
  • 15cl de Porto rouge
  • 40g de sucre en poudre
  • 1/2 gousse de vanille de Madagascar
  • 10cl de bouillon de volaille (à peine)

Verser le porto dans une petite casserole, ajouter le sucre et la moitié de bâton de vanille fendu en deux.

Remuer et laisser sur feu vif d'abord, jusqu'à frémissement. Baisser ensuite à feu doux et laisser réduire.

Quand le porto caramélise, ajouter le bouillon de volaille et refaire bouillir pour que le liquide réduise à nouveau.

J'ai trouvé que cette réduction en deux temps aidait à obtenir une consistance de caramel vraiment parfaite, avec la sauce qui nappe bien la cuillère, sans que cela ne se fige en refroidissant ou ne soit trop épais.

Quand c'est prêt, si ce n'est pas le moment de servir, stopper le feu.

Réchauffer quelques minutes juste au moment de napper les magrets.

Pour les magrets, il suffit de les faire revenir (au grill ou à la poêle) environ 4 minutes par face.

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canard_porto

 

 PS : Je vais prochainement déménager chez over-blog.

Posté par Audinette à 04:42 - Plat - Commentaires [11] - Permalien [#]

Commentaires

    ta sauce est vraiment interessante, merci. Je vais l'essayer

    Posté par Véronique, lundi 16 juin à 09:58
  • Trés bonne idée ce caramel de porto .A essayer!!

    Posté par avocatchocolat, lundi 16 juin à 10:10
  • Super cette idée de caramel de porto!

    Posté par Nuage de lait, lundi 16 juin à 13:44
  • Mmmmmmmmm... un caramel de porto... rien que le nom..... MIAM!

    Posté par Clairechen, lundi 16 juin à 14:09
  • joli titre que ce caramel de porto

    Posté par Océane, lundi 16 juin à 16:20
  • Oh la la, à chaque fois que je vois une recette à base de magret ou simplement de canard, je suis à la limite de tourner de l'oeil tellement j'aime ca alors que c'est impossible d'en trouver dans le pays ou je vis... Je crois qu'il va falloir que je me lance dans l'élevage moi!

    Posté par Emilie, lundi 16 juin à 16:38
  • Rien que le titre me donne trop envie de m'inviter à ta table!!! quel régal, j'en profite pour te décerner le prix Arte y Pico

    Posté par ceci, mercredi 18 juin à 10:17
  • Oulà ! là c'est carrément du sérieux !!! du qui faut pas attraper comme ça... faut du respect là ! En tout cas tout ça me semble irrésistible !!!

    Posté par Dorian, mercredi 18 juin à 23:52
  • magnifique recette! bienvenue chez over! biises

    Posté par mickymath, vendredi 20 juin à 20:54
  • Hmmm, porto et vanille, sur du canard ça me parle bien... Je mangeais très peu de canard avant de venir vivre dans le sud ouest, je me suis bien rattrapée depuis !
    Si tu n'aimes pas le vinaigre balsamique, le vinaigre de framboise et le miel sont top avec le canard...

    Posté par Véro C.Métisse, dimanche 22 juin à 00:56
  • coulimiel fraise framboise

    Pour des recettes originales vous pouvez trouver coulimiel sur le site www.mielcretet.com c'est parfaitement délicieux,il y a d'autres parfums,vanille,caramel en accompagnement des glaces c'est exellent et facile à utiliser et le miel c'est naturel,en plus il éxiste des culimiel texmex,culimiel oriental et culimiel safran,pour une cuisine originale salée sucrée.

    Posté par jeffe, lundi 23 juin à 23:13

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