750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Dans la cuisine d'Audinette
31 mai 2008

Merlan pané et sa poêlée de poireaux au chorizo

Merlan pané et sa poêlée de poireaux au chorizo
Vous avez déjà essayé une poêlée de poireaux au chorizo ? Nan ? Alors testez tout de suite, vous ne serez pas déçus ! J'adore ça ! Pour 4 : 4 filets de merlan 8 cas de chapelure fine un peu de farine 1 oeuf battu 1kg de poireaux 2 beaux oignons 70g de...
Publicité
29 mai 2008

Variation de bouchées apéro au concombre

Variation de bouchées apéro au concombre
Voici des bouchées apéritives un peu soignées et pleines de fraîcheur. Pour les réaliser, il vous faudra : 1 concombre 1 disque de pâte feuilletée 100g de ricotta 2 cac de pesto rosso 2 cac de tapenade verte 1 poignée de Monaco (biscuits apéro Belin)...
27 mai 2008

Saint Jacques poêlées panées aux noisettes

Saint Jacques poêlées panées aux noisettes
Quand on cherche une recette avec des Saint-Jacques, le bon réflexe à avoir c'est d'aller sur le blog de Mamina ! Je n'ai pas trouvé de pousses d'épinard donc j'ai présenté les SJ sur un lit de mache. Pour 4 : 12 noix de Saint Jacques deux bols de mache...
25 mai 2008

Cake au chorizo, olives et ricotta

Cake au chorizo, olives et ricotta
Depuis que j'ai testé la cuisson des cakes à plat, je n'arrête pas ! Est-ce qu'on peut appeler ça un cake alors ? est-ce la forme ou la recette qui compte ? "Quoi ma tronche, qu'est-ce qu'elle a ma tronche (de cake) ???" Bref, je m'en fiche un peu à vrai...
23 mai 2008

Roulé d'escalope de veau en papillotte

Roulé d'escalope de veau en papillotte
J'aime beaucoup le veau mais je ne me renouvèle guère dans ma façon de le cuisiner. Je n'avais jamais fait de roulés cuits de cette façon, j'ai testé et apprécié ! 500g de champignons de Paris frais 2 oignons 20 cl de crème liquide 2 cac de curry sel...
Publicité
21 mai 2008

Vanilla hearts - Coeurs sablés à la vanille

Vanilla hearts - Coeurs sablés à la vanille
Voici la deuxième recette extraite du livre "Cookies and bars" offert par mon zhom. Encore une fois, je n'ai peut-être pas tout traduit dans les règles mais le résultat vaut le coup. Ils ne ressemblent pas à la photo du livre car je les ai fait moins...
19 mai 2008

Almond and Chocolate Chip Slices - Barres amandes et chocolat

Almond and Chocolate Chip Slices - Barres amandes et chocolat
Quand le zhom est parti à Chicago, il a ramené des cadeaux à toute sa petite famille. Casquettes et T-shirts pour tous, des journaux locaux pour améliorer mon anglais... et 4 livres de cuisine pour sa dulcinée ! J'ai été gâtée ! Le premier livre que j'ai...
17 mai 2008

Endives garnies pour l'apéro

Endives garnies pour l'apéro
L'idée de garnir des feuilles d'endives plutôt que des toasts n'est pas nouvelle mais il n'est pas inutile de le rappeler ! Surtout quand on voit ce que je mets dedans, pas besoin de calorie supplémentaire, hum, hum... Dans un saladier, mélanger : 1 grosse...
15 mai 2008

Chaussons aux pommes tout simples

Chaussons aux pommes tout simples
Bon, ça y est, la pluie est revenue après plus d'une semaine de temps radieux. Nous en avons profité un max, même hier, avec un super pique-nique au château de Chamarande. Un pique-nique où je n'ai guère eu le temps de préparer des douceurs car cela s'est...
13 mai 2008

Gaufres de pommes de terre

Gaufres de pommes de terre
Quand je les avais aperçues chez Mamina, je m'étais jurée de les faire rapidement ! Après le sucré, gaufres toutes simples ou gaufres au chocolat, voici une nouvelle façon de rentabiliser mon appareil. J'ai utilisé les proportions de Mamina en ajoutant...
11 mai 2008

Le coulant de Christophe Felder

Le coulant de Christophe Felder
Dans "les leçons de pâtisserie de Christophe", il appelle ce dessert "fondant" mais c'est franchement ce que moi j'appelle un coulant. J'y tiens parcequ'autant j'aime le fondant autant je ne suis pas une fan du coulant. J'en fait surtout pour faire plaisir...
9 mai 2008

Petits flans de courgettes et carottes

Petits flans de courgettes et carottes
Avec l'arrivée des beaux jours on a envie de manger léger. Mais attention au transit si vous ne vous nourrissez que de crudités ! Il faut du cuit ! Avec ces petits flans, vous allez vous régaler. 2 courgettes moyennes 2 carottes 1 oignon 100g de ricotta...
7 mai 2008

Brioche perdue aux pommes caramélisées

Brioche perdue aux pommes caramélisées
Je me suis vraiment amusée sur ce dessert... Le pain perdu, c'est un truc qui remonte très loin, on en faisait rarement à la maison mais je me souviens de plusieurs fois avec les copines, on était très jeune. Maman n'aimait pas ça parce qu'elle trouvait...
5 mai 2008

Petits pains aux graines et aux herbes

Petits pains aux graines et aux herbes
Coucou tout le monde, vous m'avez manqué ! Même si cela fait vraiment du bien de "déconnecter", ça vide vraiment la tête. La zhom a bien bossé en Sologne, même si cela se voit moins que les gros travaux. La grosse difficulté c'est surtout de comprendre...
Publicité
Dans la cuisine d'Audinette
Publicité
Archives
Publicité