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mardi 10 juin

Mini cakes aux éclats de Daims

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Allez, qui ? qui ? Qui arrive à revenir de chez "le Suédois" sans rien acheter du tout dans le magasin ? et sans acheter de Daims à la sortie ? Qui ?

C'est pas pour qu'il se dénonce, c'est juste pour qu'il me donne la recette !

Pfff... je suis plutôt du genre économe, à toujours regarder les étiquettes, comparer le prix des yaourts ou analyser la différence entre deux congélateurs... mais quand je suis chez Ikea, c'est terrible. On y va "juste pour regarder" les canapés ou les bureaux, et au final on passe en caisse avec plein de bricoles, et un montant qui fait chauffer la CB...

Les Daims qui collent au dents c'est vraiment trop trop bon... Et dans des mini cakes, ça donne quoi ?

  • 8 cuillères à soupe de sucre
  • 10 cuillères à soupe de farine
  • 10 cuillères à soupe de lait
  • 3 oeufs
  • 110 g de beurre
  • 1 sachet de levure
  • 70g de daims concassés

Battre les oeufs avec le sucre.

Ajouter la farine et la levure.

Faire chauffer le lait 1 min puissance max au micro-ondes et l'ajouter à la préparation en remuant bien.

Faire fondre le beurre au micro-ondes et l'ajouter également.

Bien mélanger pour que la pâte soit homogène.

Ajouter les Daims (et la poudre).

Verser l'appareil dans des empreintes à mini cakes.

Et enfourner à 180° pour une vingtaine de minutes.

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cakes_daims

Le truc un peu décevant c'est que les morceaux de Daims ont tendance à tous se retrouver dans le fond des cakes, ce qui donne un fond croustillant de caramel super sympa mais un peu loin de l'idée que je me faisais de trouver des morceaux de Daims dans le moelleux du cake, un peu comme pour des pépites.

Ceci dit, la poudre de Daim se répartit bien, et parfume très agréablement le gâteau donc il ne faut pas hésiter à réduire les bonbons en poudre.

Posté par Audinette à 05:22 - Gourmandises - Commentaires [18] - Permalien [#]

Commentaires

    moi je n'arrive jamais jamais à sortir de chez le suédois sans rien acheter, la plupart du temps des bricoles )
    Par contre je résiste toujours aux daims, mais ça c'est parceque je pense à mes kilos) mais en voyant tes superbes cakes je ne suis pas sûre de résister lors de ma prochaine virée Ikéa!!

    Posté par laetitialily, mardi 10 juin à 07:04
  • Pareil, je n'arrive pas à sortir les mains vides...mais j'ai trouvé la solution...j'y vais plus :-p
    Bon par contre je ferai bien une petite virée histoire de prendre juste des Daims pour gouter ces ptits cakes!

    Posté par Laëti, mardi 10 juin à 09:43
  • tres appétissante ces petites choses !!! jt'en pique une pour 4h

    Posté par yayoune, mardi 10 juin à 09:44
  • Moi! Moi! Moi, j'y arrive d'aller chez Ikea sans rien acheter!!! Trop forte, hein?! Par contre, ne me demande pas comment je m'y prends! Aucune idée!

    Par contre, cela va être dur de résister à tes mini cakes, ils ont l'air trop bons!

    Posté par Clairechen, mardi 10 juin à 10:18
  • ils sont sympa ces petits cakes

    Posté par cuisineplurielle, mardi 10 juin à 10:37
  • Extra, extra gourmand, et...irrésistible !

    Posté par Sha, mardi 10 juin à 11:59
  • Je dois avouer que les Daims je n'en ai jamais mangé mais il semblerait que ça vaut mieux si on ne veut pas devenir addic!

    Posté par Choupette, mardi 10 juin à 12:16
  • ce doit être délicieux!!!!

    Posté par labas, mardi 10 juin à 13:19
  • Jai une astuce pour que mes fruits ne tombent au fond du moule les roulez dans la farine avant de les incorporer a la pâte..... à tester avec les daims....
    Ca a l'air très bon en tout cas.

    Posté par pirikita91, mardi 10 juin à 14:26
  • moi!! j'ai la technique pour ressortir les mains vides!!! se souvenir des deux derniers meubles qui ont cassé dès le montage....ça calme crois moi!!!très apétissants tes cake franchement!!

    Posté par delf745, mardi 10 juin à 20:39
  • Oh lalalala, je craque je craque, pfffff t'exagères !!!!

    Posté par Manue, mardi 10 juin à 22:06
  • Ta recette tombe à pic !! Je cherchais justement comment liquider un paquet de daims... C'est parti pour des mini cakes !! Bises, Mel

    Posté par mel, mardi 10 juin à 22:16
  • Rassure-toi, ça me fait pareil... et je crois qu'ils mettent tous leurs trucs tentants à la fin... exprès...

    En tous cas ça me donne envie d'essayer tes petits cakes !

    Posté par inoule, mardi 10 juin à 22:23
  • les daims et les choklade dubblafarn (orthographe à confirmer) sont les deux choses que je suis incapable d'oublier quand je vais chez le suédois, inévitable ... et justement, 2 petits paquets de bonbons au caramel attendent leur fin proche merci audinette !

    Posté par marion, mardi 10 juin à 23:39
  • Ces petits cakes aux allures suédoises me plaisent énormément! Bravo pour la tentation que tu me donnes et la tentative que tu as fait!

    Posté par Frijoles, mercredi 11 juin à 08:51
  • J'adooooooooore les DAIM, mais chez moi c'est introuvable!
    Aller, je note sur ma liste à ramener dans les valises et je tente cette recette... même au fond du cake ca ne me gêne pas, la petite couche croustillante doit vraiment être top!

    Posté par Emilie, mercredi 11 juin à 16:04
  • hummmm, une petite recette faite pour moi!! merci

    Posté par ceci, mercredi 11 juin à 23:32
  • J'adore les daims avec le café et ton idée de cake est à tenter rapidement !

    Posté par Sylvie, lundi 16 juin à 10:23

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