750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Dans la cuisine d'Audinette
31 janvier 2008

Velouté potiron, carottes et crème de coco

Velouté potiron, carottes et crème de coco
Je me rappelle du jour où j'ai acheté la crème de coco (coconut cream) lors de la rencontre du quartier indien. Je me suis demandé quelle était la différence avec le lait de coco, car j'imaginais la "crème" un peu comme de la crème fraîche liquide. Juste...
Publicité
29 janvier 2008

Tarte aux poires et crème amandine

Tarte aux poires et crème amandine
Contrairement à Pascale, là, je peux vous dire que c'est PAS moi qui l'ai fait ! Mais c'est ma mummy et c'était tellement bon que je vous donne la recette... c'est-y pas gentil ça ? hein ? 250g de pâte brisée 20g de beurre 6 à 8 demi-poires au sirop Pour...
27 janvier 2008

Filets de Saumon au vin rouge

Filets de Saumon au vin rouge
Il n'y a pas très longtemps, j'étais en pleine phase de vidage de congélateur car une lumière "danger, attention" s'était allumée et je ne savais pas pourquoi... Alors dans le doute, je me dis qu'il fallait peut-être le dégivrer un peu, hein ? (*) J'avais...
25 janvier 2008

Carrés apéro aux champignons de Paris et lardons

Carrés apéro aux champignons de Paris et lardons
En fait, pour réaliser ces carrés, je me suis largement inspirée de la recette de cake aux champignons et lardons mais au lieu de faire cuire l'appareil dans un moule à cake, je l'ai versé dans le kit flexipat (dans une plaque lèchefrite cela doit marcher...
23 janvier 2008

Poêlée de riz au chorizo et filet mignon

Poêlée de riz au chorizo et filet mignon
Dans la lignée des pommes de terre au lard à la bretonne, voici un plat que je fais uniquement quand on est entre nous, parce que je ne le trouve pas présentable et pourtant, quel régal !! Je l'affectionne pour les déjeuners du week-end, celui du samedi...
Publicité
21 janvier 2008

Entremets chocolat pralinoise

Entremets chocolat pralinoise
Ce gâteau emprunte au trianon l'utilisation des crêpes dentelles dans la pralinoise pour la deuxième couche. Pour le reste, j'ai fait un tripatouillage de plusieurs fiches de recette Demarle. couche 1 : biscuit à la cuillèrecouche 2 : croustillant à la...
19 janvier 2008

Nems boeuf-carottes

Nems boeuf-carottes
Après mes nems au porc ou au poulet, aux crevettes et au crabe, au saumon, voilà des nems à la française ! 600g de boeuf haché (pas de steack, préférez de la bavette par exemple, que vous hacherez au robot) 4 carottes râpées 50g de vermicelles de soja...
17 janvier 2008

Gâteau Pokemon (window color en pâtisserie)

Gâteau Pokemon (window color en pâtisserie)
Lundi, c'était les 8 ans de mon grand... et c'est un fana des Pokemon, il ne pense qu'à ça ! Dés fois, je me dis qu'il ne va à l'école que pour pouvoir échanger ses cartes, les montrer, etc... J'avais repéré la technique du Window color sur le forum de...
15 janvier 2008

Rétrospective 2007 d'Audinette

Rétrospective 2007 d'Audinette
L'année dernière, j'avais fait un top 10 mais cette année, j'ai plutôt envie de vous faire une petite rétrospective... Au mois de janvier, je réalise La couronne des rois suisses, une pure merveille. Je dessine des losanges pour monter du saumon en mille-feuilles....
13 janvier 2008

Galette des rois poire, chocolat et pistaches

Galette des rois poire, chocolat et pistaches
Une semaine après l'épiphanie, je vous colle une recette de galette des rois ! Moi qui déteste être en retard, c'est malin ! Mais j'ai des circonstances atténuantes, je ne pouvais pas être au four (dans ma cuisine) et au moulin (Düsseldorf) ! D'ailleurs,...
11 janvier 2008

Sauce Bolognaise pour le 1st Bolognaise Day

Sauce Bolognaise pour le 1st Bolognaise Day
Oui, Dorian, la bolognaise est mon amie ! Alors vive le 1st Bolognaise Day, dont la date fatidique est demain ! Comme dirait Marion, je kiffe ma petite sauce car elle déchire ! J'avoue que je ne prends pas assez souvent le temps de faire celle-ci... et...
9 janvier 2008

Mon week-end à Düsseldorf - Acte 2

Mon week-end à Düsseldorf - Acte 2
C'est difficile en deux jours à peine de faire beaucoup de tourisme. J'avais donc dit à Clairechen que je souhaitais découvrir Düsseldorf... en faisant un peu de shopping ! Dés que nous avons quitté l'aéroport, nous sommes allées dans un magasin d'usine...
8 janvier 2008

Mon week-end à Düsseldorf - Acte 1

Mon week-end à Düsseldorf - Acte 1
Quoi de mieux pour commencer 2008 en beauté qu'un week-end en célibataire sans enfant (ça rajeunit, si, si je vous assure !) avec une copine ? Merci mon p'tit point, c'était super sympa... 'Das' Clairechen, 'c'est neutre' mais je peux t'assurer que toi,...
7 janvier 2008

Rôti de boeuf en croûte d'herbes et de pain, à la moutarde Maille

Rôti de boeuf en croûte d'herbes et de pain, à la moutarde Maille
Eh non je ne vais pas vous raconter déjà mon week-end avec Clairechen parceque bien évidemment à l'heure où j'écris ce billet ben je suis pas encore partie, voyez-vous ! Vive la fonction "programmation" des billets canalblog ! (et de la MAP, et de la...
5 janvier 2008

Petites gaufres en coeur

Petites gaufres en coeur
Ah la la, depuis le temps que j'étais jalouse de maman avec son appareil à gaufre-coeur ! Tout a commencé quand Clairechen a publié ce billet. J'ai tout de suite repéré l'appareil : celui de ma maman est simple, il fait 5 coeurs à la fois, légèrement...
3 janvier 2008

Foie gras cuit au torchon

Foie gras cuit au torchon
Pour cette première recette de l'année 2008, je reste dans le festif et vous propose une cuisson de foie gras assez traditionnelle, mais que je n'avais moi-même jamais testée. J'en suis ravie ! Je trouve cette façon de faire plus simple qu'en terrine,...
1 janvier 2008

Bonne Année !

Bonne Année !
ça y est, on y est, c'est 2008 ! Pfff, que le temps passe vite ! Je vous souhaite tout le meilleur possible pour cette nouvelle année, qu'elle comble tous vos désirs ! Ma reprise boulot et blog ce sera le 3 janvier, à jeudi donc !
Publicité
Dans la cuisine d'Audinette
Publicité
Archives
Publicité