http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />

Dans la cuisine d'Audinette

Ma petite cuisine et autres loisirs...

Cliquez sur les icônes ci-dessous pour accéder aux différents index !
 Apéro
 Entrée
 Tartes salées & Pizza
 Poissons
 Viandes
 Accompagnements
 Desserts
 Tartes sucrées
 Gourmandises
 Boulange
 Hors-Sujet

mercredi 04 juin

the Fondant au chocolat (qu'on élimine au Bosu !)

1

C'est celui de Trish Deseine. Eh ben non, je ne l'avais pas encore essayé celui-là !

Ceci dit, je ne sais pas si vous avez remarqué, mais c'est très souvent que, quand on cause cuisine avec les copains, y-a toujours à un moment donné quelqu'un pour dire "attends que je te fasse goûter mon fondant au chocolat, il est à tomber !".

J'aime le chocolat sans en être une dinguo non plus. Et cela me fait toujours un peu sourire car forcément, dans la plupart des fondants, qu'ils soient de Trish Deseine, de Christophe Felder ou de votre meilleure copine, on y met 200g de beurre pour 200g de chocolat, et ça aide un peu pour trouver qu'ils sont absolument irresistibles !

Alors goûtons un peu celui-ci, celui de Nathalie (pas ma copine, celle de Trish) :

  • 200g de chocolat pâtissier

  • 200g de beurre

  • 5 oeufs

  • 1 cas de farine

  • 250g 210g de sucre

Préchauffer le four à 190°C.

Faire fondre le beurre avec le chocolat, au bain-marie. Ajouter le sucre et laisser tiédir un peu le tout.

Incorporer les oeufs un à un en remuant après chaque ajout. Terminer en ajoutant la farine. Mélanger à nouveau.

Verser l'appareil dans un moule beurré ou silicone.

Enfourner pour 21 minutes : le gâteau devra être à peine cuit au milieu.

Déguster le lendemain (si, si, non mais !), à température ambiante.

2

Verdict : c'est vrai que celui-ci est "à tomber" ! Un des meilleurs que j'ai jamais mangé...

Mais comme tous les fondants, il faut bien connaitre son four car 21 minutes dans le mien c'est peut-être 20 ou 25 dans le vôtre, et le temps de cuisson de cette petite merveille est primordial !

Bon, ben pour éliminer un peu cette bombe calorique, je vous propose de m'accompagner à ma séance de Bosu ! ça vous tente ?

Comment ça qu'est-ce-que c'est que ça ? Rha la la, heureusement que Audinette est là pour s'occuper de votre harmonie corporelle !

Le Bosu pour "BOth Side Up" est une espèce de demi-sphère avec une plateforme rigide mais un dessus tout souple que même pour tenir dessus eh ben c'est pas évident.

bosu

Et justement, c'est ça l'intérêt : rien que de maintenir en équilibre sur l'engin, ça mobilise tous les muscles stabilisateurs et profonds (la méthode Pilate, vous connaissez ? nan ? bon ben ce sera pour une prochaine fois, hein !) de vos petites gambettes et de vos fessiers !

Alors imaginez qu'en plus, une fois sur le Bosu, on vous demande de faire des squats (debout, jambes écartées, vous enchaînez les flexions en faisant descendre vos fesses au niveau des genoux) !
Ah oui, j'oubliais, ça sert à rien de l'acheter pour en faire chez vous, il va prendre la poussière : faut en faire avec un coach, qui vous obligera à monter dessus, hein !

Allez, cadeau special pour les gars, je vous offre une jolie coach : clic ou clic.

Hyper efficace, moi je vous le dis...

Bon, beaucoup moins si après chaque séance on s'empiffre de fondant, ça c'est sûr...

Posté par Audinette à 05:49 - Dessert - Commentaires [19] - Permalien [#]

Commentaires

    t'es dure là, tu nous allèches avec un super fondant et après tu nous parles de sport....Pour ma part, le choix est vite fait!

    Posté par nath, mercredi 04 juin à 07:28
  • Oh le piège!! Nous parler de chocolat pour ensuite réveiller notre mauvaise conscience!!!!!! Tu fais une rubrique sport maintenant sur ton blog!!! Très très bien! Perso, moi, j'aimerais avoir la Wii sport....
    Mais bon.. pour le moment je ne fais pas de sport et je ne vais pas m'y remettre les prochains mois...
    Par contre pour le fondant, je suis preneuse!

    Posté par Clairechen, mercredi 04 juin à 08:42
  • Tiens, c'est bizarre, je n'ai lu que la première
    partie ))
    Je suis restée à saliver devant la deuxième photo et mes yeux ont refusé de poursuivre...
    Il a l'air extra!

    Posté par Virginie, mercredi 04 juin à 09:14
  • Il va m'en falloir des séances pour éliminer un fondant pareil....

    Posté par Laëti, mercredi 04 juin à 09:22
  • Depuis que j'ai essayé la recette de Trish, je l'ai adoptée.
    Par contre, comme toi, je réduis la quantité de sucre mais aussi celle de beurre (160g suffisent).

    Posté par CoinCoin, mercredi 04 juin à 09:34
  • J'utilise aussi cette recette, très souvent d'ailleurs car elle est vraiment à tomber !

    Posté par Foodie Froggy, mercredi 04 juin à 10:45
  • Tu aurais au moins pu mettre du chorizo dans ton fondant, non mais !!!!! Tu me déçois ;o))

    Moi je suis au vélo elliptique depuis 3 mois, à raison de 2 à 3 séances de 45 minutes par semaine et ça marche plutôt bien. Je ne connaissais pas le bosu ...

    Posté par Manue, mercredi 04 juin à 12:31
  • je ne l'ai pas encore essayé, mais là....... tu me donnes envie

    Posté par aurely, mercredi 04 juin à 13:08
  • Connais pas le bosu! Un peu comme du step quoi!?
    Connais pas non plus le fondant de Trish.... A ton avis, lequel du bosu ou du fondant vais je tester en premier?!

    Posté par auré, mercredi 04 juin à 13:31
  • parler de chocolat fondant puis de sport!! quel supplice avant l'été!!
    merci audinette pour le cours de Bosu, je pense avoir déjà brûler quelques calories!!!

    Posté par stef, mercredi 04 juin à 16:09
  • Je salive devant ton magnifique fondant ! )

    Posté par Sylvie, mercredi 04 juin à 16:16
  • Je suis intriguée par ton Bosu... On les trouve ou?
    Il va falloir que je m'en fasse importer un!

    Ce fondant est superbe, enfin un fondant fondant, pas coulant.

    Par contre attendre le lendemain... ca c'est pas pour moi! Trop trop dur!

    Posté par Emilie, mercredi 04 juin à 16:59
  • mhummm

    quel régal!!! Comme ça donne envie...mince mon four viens de me laisser tomber!!

    Posté par ceci, mercredi 04 juin à 20:42
  • pas testé non plus celui là, même si j'ai le livre. J'essaierai, mais sans bosu ;op

    Posté par marion, mercredi 04 juin à 23:43
  • Ahh le fondant au chocolat, un classique mais qui fait toujours l'unanimité!! Ce fondant et ce moelleux me ravissent les yeux et les papilles!

    Posté par Frijoles, jeudi 05 juin à 18:54
  • Une vraie Bombe, ce dessert. Chrys

    Posté par Chrystel, jeudi 05 juin à 20:37
  • Et si je regarde les video's en boucle je peux manger du chocolat en même temps ??? heuu...

    Posté par Dorian, jeudi 05 juin à 23:32
  • Ce fondant il faut que je l'essaye!!pour la séance, dommage , je crois qu'avec ma patte folle, ça va être difficile!

    Posté par tini, samedi 07 juin à 18:09
  • Le fondant de Trish, miam, un grand classique, mais par contre je connaissais pas du tout ce Bosu !!!
    Moi j'ai acheté un gros (le Swiss ball je crois) pour faire les abdos sans se faire mal au dos, et comment dire... même avec les coachs sur Utube il prend la poussière !!

    Bisous !

    Posté par Véro C.Métisse, dimanche 08 juin à 20:21

Poster un commentaire







Les textes et photos de ce blog ne sont pas libres de droits - Dans la cuisine d'Audinette 2005-2008
Creative Commons License
Ce/tte création est mis/e à disposition sous un contrat Creative Commons.