750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Dans la cuisine d'Audinette
31 mai 2006

Croustillant au crottin

Croustillant au crottin
Pour un petit dîner en amoureux, histoire de changer un peu... Prenez 4 beaux crottins un peu secs (merci tonton Sébastien). Les soupoudrer de basilic haché. Prenez 4 tranches fines de speck italien. Enrouler chaque crottin avec du speck. Poser chaque...
Publicité
30 mai 2006

Bavette à l'échalote

Bavette à l'échalote
C'est tout bête mais miam, on s'est régalé ! Il faut, pour 4 : 4 tranches de bavette10 échalotes2 cuil. à soupe d'huile70 g de beurre1 cac de miel liquide1 cas de vinaigre2 cas de crème fraîchesel et poivre Éplucher les échalotes et les couper en petits...
29 mai 2006

Tartare d'avocat aux tomates et surimi

Tartare d'avocat aux tomates et surimi
J'ai pris trois avocats bien mûrs... Je les ai coupés en petits dés et arrosés de jus de citron vert. Ensuite, j'ai pris une poignée de tomates cerises rouges et une autre poignée de tomates cerises jaunes. Je les ai coupées en deux. J'ai mélangé le tout,...
28 mai 2006

Môman

Môman
Bonne fête ma maman chérie !!
28 mai 2006

Risotto alla fungaiola

Risotto alla fungaiola
Voici mon premier risotto ! Je me suis régalée... je pensais que c'était une recette difficile car à la cuisson est un peu "touchy"... Finalement, tout s'est déroulé comme sur des roulettes... C'est une recette trouvée sur Marmiton, un jour où le but...
Publicité
27 mai 2006

Craquant crémeux aux fraises

Craquant crémeux aux fraises
Il s'agit, bien sûr, de la célèbre recette de Marmiton. Je la modifie légèrement pour qu'elle soit un peu plus light... Et je fais de petites portions, pour les offrir, par exemple, dans une farandole des desserts... Ici, avec des muffins aux airelles...
26 mai 2006

Aumonière de foie gras au speck italien

Aumonière de foie gras au speck italien
J'ai pris cette recette sur Marmiton... Et je crois savoir que je ne suis pas la seule à l'avoir adoptée... N'est-ce pas, Sylvie ? Je n'avais pas de jambon de bayonne et je l'ai donc réalisée ici avec des tranches super fines de speck italien. Le principe...
25 mai 2006

Confit oignons

Confit oignons
La dernière fois, chez Manue, je m'étais régalé avec ses mini tartelettes confit oignons et chèvre... Prévoyant une entrée à base de foie gras, j'en ai réalisé un. J'ai pris la même recette que Manue, mais en divisant par deux les quantités. Faire revenir...
25 mai 2006

Gâteau aux yaourts et miettes de lapin de Pâques

Gâteau aux yaourts et miettes de lapin de Pâques
"Qui sait qui vient m'aider à faire un gâteau ?" "Pas moi, je joue" dit Elian "Moi, moi ! Je mets mon tablier Minnie ! Mais c'est moi qui fait tout !" dit Léane Dommage, je pensais faire un mille-feuilles de framboises caramélisé à la nougatine... Avec...
24 mai 2006

Salade rose, vert et blanc et sa vinaigrette d'agrumes

Salade rose, vert et blanc et sa vinaigrette d'agrumes
J'aime beaucoup cette salade, lègèrement acidulée, et mariant bien les saveurs... Il vous faudra (pour 4) : - un pamplemousse rose- 8 grosses crevettes- des lardons de saumon fumé- 1 avocat- 1 citron vert- 1 petite boite de coeur de palmier Peler à vif...
23 mai 2006

Cranberries Muffins

Cranberries Muffins
C'est une recette que j'avais recopiée il y a bien longtemps, et récupérée dans un magazine quelconque lors d'un séjour en Angleterre. Avant notre rencontre de bloggeurs franciliens, Pascale est allée outre-manche et nous avait proposé de profiter de...
22 mai 2006

KKVKVK n°9 : Sacher Torte !

KKVKVK n°9 : Sacher Torte !
Nolween nous propose un Sachertorte pour la neuvième édition du KiKiVeutKiVientKuisiner n° 9 ! Pour réaliser le fameux gâteau, que je connaissais sous le nom de Sacher, d'ailleurs, et pas Sachertorte, j'ai pris la recette de Laurent Schott (déjà réalisée...
21 mai 2006

Poulet tandori

Poulet tandori
J'aime bien les plats épicés et celui-ci se fait tout seul... et surtout, la veille de préférence, ce qui est génial quand on reçoit le midi et qu'on ne peut pas tout préparer en une seule matinée... Pour réaliser cette recette, il faut : - 6 escalopes...
20 mai 2006

Feuilletés fromages aux graines sesames et pavot

Feuilletés fromages aux graines sesames et pavot
ça faisait longtemps que je n'avais pas innové dans mes petites choses pour l'apéro... En même temps, rien de bien original mais super facile. On prend une pâte feuilletée, on y soupoudre du gruyère râpé ainsi que du parmesan râpé. On appuie bien en passant...
19 mai 2006

Inauguration de ma pierre à pizza

Inauguration de ma pierre à pizza
Mon nouveau four est super... Il a une fonction pizzeria ! avec pierre à pizza, pelle à pizza et tout et tout... Le jour de l'inauguration, nous avions invité Sylvie et Jérôme (cf diaporama best of 2005 pour une jolie photo sur la plage de Blonville)...
18 mai 2006

Tarte feta et tomates confites

Tarte feta et tomates confites
J'espère que vous ne vous lassez pas de mes tartes... En tous cas, moi, je me régale toujours à les préparer et à les déguster ! Pour celle-ci, j'ai mis, dans un fond de pâte brisée : - des lanières de jambon- des miettes de féta- des tomates confites-...
17 mai 2006

Chaussons grand format au confit d'aubergine

Chaussons grand format au confit d'aubergine
J'avais déja réalisé des petits chaussons individuels... Mais là, j'ai fait un chausson grand format, car dans le temps imparti entre le bain des petits et mon cours de gym, c'était ce qui convenait le mieux ! Donc, on prend une pâte feuilletée achetée...
16 mai 2006

Sauté de champignons et courgette

Sauté de champignons et courgette
C'est rapide, compatible avec un régime (si on oublie les lardons), et plein de saveurs... Recette pour 2 amoureux : On lave rapidement, on essuie, et on émince, 200g de champignons de Paris.On émince un oignon et on écrase deux gousses d'ail.On monde...
15 mai 2006

Quelle gourmande êtes-vous ?

Fred et Adèle me passe le relais pour répondre à ce questionnaire... alors je m'y colle. 1. Desserts préférés Allez, ce n'est pas un scoop : les tartes !Mes préférées étant, les tartes aux pommes, les tartes aux mirabelles et les tarte à la rhubarbe....
15 mai 2006

Escalopes de veau Lucullus

Escalopes de veau Lucullus
J'aime beaucoup les escalopes de veau, et j'adore cette recette, que je fais d'ailleurs rarement, surveillage de calories oblige... Demander au boucher de vous servir des escalopes bien fines... ou alors faites comme moi, éclatez-vous la paume des mains...
Publicité
1 2 > >>
Dans la cuisine d'Audinette
Publicité
Archives
Publicité