750 grammes
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Dans la cuisine d'Audinette
30 novembre 2006

Nouveau robot ou c'est de la faute à Manue ou encore merci maman Noël !

Nouveau robot ou c'est de la faute à Manue ou encore merci maman Noël !
La semaine dernière, ma maman m'a demandé : "qu'est-ce qui te ferait plaisir pour Noël ?" C'est vrai que nous sommes tous en plein remplissage de hotte... Pour les enfants, ce n'est pas difficile : il suffit de faire son choix parmi tous les jouets découpés/entourés...
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30 novembre 2006

Biscuits aux billes de bonbons

Biscuits aux billes de bonbons
Pour cette recette, j'ai pris la base des langues de chat : - 60 g de beurre - 60 g de sucre glace- 60 g de farine- 2 blancs d'oeufs- 1 cac d'extrait de vanille- des billes de sucres multicolores Battre le beurre de le sucre jusqu'à ce que le mélange...
29 novembre 2006

Poulet korma

Poulet korma
J'ai de nouveau feuilleté les recettes Bollyfood de Marie-Laure et j'y ai trouvé cette délicieuse recette de poulet korma... Il vous faudra : des blancs de poulet des oignons de l'ail des noix de cajou des épices de la canelle en bâton du yaourt à la...
29 novembre 2006

Blog & Breakfast pour Débo

Blog & Breakfast pour Débo
Débo lance une étude comparative sur le contenu de nos petits déj. Voici mon petit déj typique en semaine, pris à 6h20 : - un mug de café noir- un verre de jus d'orange- deux tranches de pain maison- 2 cac de confitures maison sur chaque tartine Le week-end,...
28 novembre 2006

Crumble aux haricots verts et à la feta

Crumble aux haricots verts et à la feta
En ce moment, je suis dans une phase de laisser-aller, je ne vous dis que ça... Combien de vendredi soir ou de dimanche soir se termine en apéro/pic nic... Mais je n'y peux rien, j'ai envie de féculent, de feuilletés, de noix de cajou, de trucs qui se...
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27 novembre 2006

Tagliatelles aux oeufs brouillés et aux lardons

Tagliatelles aux oeufs brouillés et aux lardons
C'est une recette que je fais depuis longtemps... et dont je me suis rappelée en feuilletant le livre "spaguetô !" de Marie-Laure... Ce soir là, j'avais une briguade de deux jeunes apprentis dans ma cuisine ! J'ai mis sur le feu un grand volume d'eau...
26 novembre 2006

Gougères au parmesan

Gougères au parmesan
J'adore ça ! et c'est tellement léger en bouche... qu'on se dit que c'est mieux que des biscuits apéro, non ? Mettre dans une casserole 25ml d'eau + 100g de beurre demi-sel. A ébullition, ajouter d'un sel coup 150g de farine et remuer jusqu'à ce que cela...
25 novembre 2006

Lexique

Exprès pour mon copain Rachid qui m'a dit "il est sympa ton blog, mais ça manque d'un lexique pour les débutants comme moi". Il existe déjà des lexiques culinaires sur la toile mais voici une version condensée avec les mots que moi j'utilise ! Source...
25 novembre 2006

Fenêtre sur Blog

Fenêtre sur Blog
Laurent nous invite à dévoiler l'endroit d'où nous bloggons... J'en ai plusieurs en fait mais voici les deux principaux : - au boulot : Tous les matins, j'arrive au boulot entre 7h20 et 7h40. Je branche le portable et là, je vérifie que canalblog a bien...
24 novembre 2006

Sur une autoroute noire et déserte...

Après le slow de la mort qui tue de la semaine dernière, voici "the" slow... celui que j'adorais danser avec des beaux garçons... mais qui devenait vite un enfer avec quelqu'un qui vous marchait sur les pieds... car il super long ! J'aime bien les petites...
24 novembre 2006

Losanges feuilletés aux épinards, ricotta et parmesan

Losanges feuilletés aux épinards, ricotta et parmesan
Comme beaucoup, j'avais repéré les triangles feuilletés chez Alhya et je m'étais promis de les réaliser. J'ai modifié légèrement le contenu et la forme ! 2 pâtes feuilletées 1 bel oignon 400g d'épinards frais 4 grosses cuillères à soupe de ricotta 1 filet...
23 novembre 2006

Friand jambon fromage

Friand jambon fromage
Fernand voulait des friands... individuels. Mais je n'ai pas eu le temps... Alors j'ai fait un mega friand familial en deux temps trois mouvements ! Il faut : 2 pâtes feuilletées 4 tranches de jambon 1 sachet de gruyère râpé une demi bûche de chèvre 1/4l...
22 novembre 2006

Gaufres liégeoises

Gaufres liégeoises
C'est la recette de Manue, of course ! Je l'ai divisé par deux car je suis beaucoup moins gourmande ! :o) Donc ça fait (et soyons précis) : - 188g de farine- 67g de lait tiède- 1/2 cac de levure de boulanger- 1 oeuf- 1 pincée de sel- 1 sachet de sucre...
21 novembre 2006

Cheese naans

Cheese naans
C'est la recette de Manue un peu trafiquée...avec mes achats au quartier indien. J'ai mis dans la MAP : - 4 cas de ghee- 15 cl de lait tiède- 4 cas de yaourt grec- 1 cac de sel- 300g de farine- 1 cac de levure de boulanger Programme pâte. Au bout d'une...
20 novembre 2006

Parmentier de haddock

Parmentier de haddock
J'aime beaucoup le poisson fumé, et donc le haddock. Cette recette plait beaucoup aux enfants ! Mettre les filets de haddock dans un saladier avec un litre de lait froid. Laisser tremper pendant 15 minutes. Peler 800gr de pommes de terre et les faire...
19 novembre 2006

Langues-de-Chat aux Noisettes

Langues-de-Chat aux Noisettes
Vous trouverez cette recette à la page numéro 36 du livre "Gâtô !" de Marie-Laure. Ce sont des langues des chats oui mais avec un petit truc en plus qui change tout : de la poudre de noisettes ! Elles sont extra ! Bon dimanche !
18 novembre 2006

Riz con carne

Riz con carne
Mon zhom n'est pas très haricots rouges. Moi, j'adore le chili con carne. Alors voici un plat un peu rustique, c'est vrai, (n'est-ce pas maman ?), mais qui fait du bien par où ça passe, et qui nous convient à tous les deux. On émince finement deux beaux...
17 novembre 2006

Petit coup de coeur musical

Voilà, c'est tout !
17 novembre 2006

KKVKVK N°14 : raviolis aux épinards, ricotta et jambon fumé

KKVKVK N°14 : raviolis aux épinards, ricotta et jambon fumé
Alhya, regarde-moi bien dans les yeux : si je me suis lancée dans cette aventure, c'est pour toi. Uniquement pour toi. Et je suis pas bien sûr que j'en aurais le courage une seconde fois. Mon amour des raviolis n'est pas aussi grand... chuis pas Manue,...
16 novembre 2006

Nems au saumon et aux pousses de bambou

Nems au saumon et aux pousses de bambou
De façon générale, je prépare la farce des nems à l'avance (le matin pour le soir) pour qu'elle soit bien froide (si je fais précuire de la viande ou des oignons par exemple) et pour que les saveurs se soient bien mélangées. Mettre dans un récipient fermé...
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