750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Dans la cuisine d'Audinette
24 février 2008

Carrés apéro comme une flammeküche

Carrés apéro comme une flammeküche
Cette recette est sur le même principe que les carrés apéro aux champignons et lardons que je vous ai présentés la dernière fois. Ce n'est ni plus ni moins qu'un appareil à cake, cuit à plat. Pour ces carrés, on se tourne vers l'est avec des ingrédients...
Publicité
23 février 2008

Triple Tag !

Pour répondre à Pépite, Christy et Karine... Règlement : 1. mettre le lien de la personne qui nous a tagué2. mettre le règlement du tag sur le blog3. mentionner six choses, habitudes ou tics sans importance sur nous-même4. taguer six personnes à la fin...
22 février 2008

Confiture bananes, kiwi et chocolat

Confiture bananes, kiwi et chocolat
Petite douceur express pour sauver quelques fruits oubliés dans la corbeille ! 2 bananes 3 kiwis (350g) 250g sucre en poudre 65g chocolat Eplucher les bananes et les couper en rondelles. Eplucher les kiwis et les couper en demi-rondelles. Mettre les fruits...
20 février 2008

Bavarois fruits exotiques et fruits rouges

Bavarois fruits exotiques et fruits rouges
Je vous mets la recette mais c'est exactement le même principe que pour le bavarois framboise/ananas déja publié. Le biscuit à génoise : 4 oeufs 100g de sucre 100g de farine 1 cac de vanille liquide 1 pincée de sel Séparer les blancs des jaunes.Mélanger...
18 février 2008

Brownies aux deux noix (noix + noix de pécan) caramélisées

Brownies aux deux noix (noix + noix de pécan) caramélisées
Cela faisait bien longtemps que je n'avais pas testé de nouvelles recettes de brownies. Ici, je me suis inspirée du livret de recette Krups et j'ai patouillé les proportions pour le faire à ma façon. 65g de noix 65g de noix de pecan 130g de chocolat noir...
Publicité
16 février 2008

Gaufre au chorizo, chèvre et parmesan

Gaufre au chorizo, chèvre et parmesan
J'ai réalisé ces petites choses le jour de Mardi Gras, ça date pas d'hier mais de toute façon, c'était déjà trop tard pour les publier le jour J ! Mais le truc bien de cette recette c'est que franchement, comme elles sont salées, cela ne connote pas du...
14 février 2008

Menu amoureux pour le pays du coeur

Menu amoureux pour le pays du coeur
J'aime beaucoup le site de Murielle et Stanislas, la Table Monde. C'est un excellent travail à 4 mains. Malheureusement je ne prends guère le temps de participer aux différents voyages culinaires qu'ils nous proposent dans leurs mille et une escales......
12 février 2008

Tuiles aux framboises

Tuiles aux framboises
Dire que je n'ai même pas encore publié de recettes de tuiles aux amandes et que je vous en propose des un peu plus sophistiquées ! Ces tuiles collent un peu aux dents et accompagnent parfaitement une salade de fruits frais, une crème au chocolat ou une...
11 février 2008

Steak de thon aux épices aphrodisiaques (souvenir de l'Ile Maurice)

Steak de thon aux épices aphrodisiaques (souvenir de l'Ile Maurice)
J'achète régulièrement des steaks de thon, j'aime beaucoup ça. Je les fais le plus souvent panés aux graines de sésame avec de la sauce soja. Ici, en souvenir de l'Ile Maurice, j'ai fait une marinade au yaourt et aux épices. Je crois que cette recette...
10 février 2008

KKVKVK n°24 : les vrais samosas indiens !

KKVKVK n°24 : les vrais samosas indiens !
Vite, vite je poste cette recette avant que le compte à rebours du KKVKVK sur les samosas ne soit terminé ! J'ai fait des samosas au porc et au brocolis. Pour la pâte, j'ai suivi à peu près la recette de Charline : 225g de farine T55 2 cas de semoule...
8 février 2008

Moelleux aux fruits de la Passion

Moelleux aux fruits de la Passion
C'est vendredi ! Pour fêter la fin de la semaine, je vous propose une petite douceur réalisée sans beurre : 120g de sucre 4 oeufs 100g de purée de fruits de la passion 150g de farine ½ sachet levure Fou etter le sucre et les oeufs jusqu'à ce que le mélange...
6 février 2008

Brioche Parisienne

Brioche Parisienne
Vous voyez le joli moule à brioche en porcelaine blanc sur la photo ? Il était en solde alors j'ai craqué... et puis après ben fallait bien que j'essaie de faire une brioche parisienne, non ? Sachant que ce n'est pas ma forme préférée (je préfère les...
4 février 2008

Brownies déguisé en fondant (ou vice versa) pour collègues sympas

Brownies déguisé en fondant (ou vice versa) pour collègues sympas
Jeudi dernier, je faisais un "pot de départ" avec mes anciens collègues car je viens de changer de job (toujours dans la même boîte). J'ai fait deux brioches, dont je publierai les recettes plus tard, des financiers aux groseilles et un brownies. Ce dernier...
2 février 2008

Palmiers au pesto

Palmiers au pesto
Allez, encore une petite idée pour étoffer mon index apéro ! On peut faire des palmiers bacon/gruyère, ou encore jambon/tapenade... Mais là, j'ai simplement étalé du pesto sur la pâte feuilletée, roulé et c'est tout ! Comme il n'y a pas de jambon pour...
Publicité
Dans la cuisine d'Audinette
Publicité
Archives
Publicité