750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Dans la cuisine d'Audinette
30 avril 2006

Filets de Cabillaud à l'indienne

Filets de Cabillaud à l'indienne
Allez, une petite recette régime pour être belle dans le maillot !Le beau temps arrive les filles, faut y penser ! On commence par monder 8 petites tomates. Puis on hache une gousse d'ail et on émince un bel oignon. On enduit un plat à feu d'un peu de...
Publicité
29 avril 2006

Pâte à Pizza dans ma MAP

Pâte à Pizza dans ma MAP
Enfin, j'ai pu faire une pâte à pizza maison ! J'ai mis dans la MAP : - 3 cas d'huile d'olive- 118g d'eau- 1 cac de sel- 1/2 cac de sucre- 250g de farine T55- 1 sachet de levure sèche Programme pâte seule. J'ai eu peur de ne pas avoir mis assez en quantité...
28 avril 2006

Choux Fleur Curry

Choux Fleur Curry
Voici un petit plat bête comme choux, mais qui dépayse un peu, et qui est surtout parfait quand on surveille un peu sa ligne... Pour environ 600g de choux fleur (pour 2 personnes) : je l'ai fait pré-cuire (6 ou 7 mn) à la cocotte-minute. Ensuite, j'ai...
27 avril 2006

Paris-Brest

Paris-Brest
Depuis que j'avais vu ma maman surfer sur le blog de Manue, le jour de son fameux Paris-Brest, et dire "miam, j'adore ça !" je m'étais jurée de lui en préparer un... Pour ne pas trop copier, j'ai pris une recette d'un de mes livres de cuisine : 1. Pour...
26 avril 2006

Rappel : KKVKVK numéro 8

Rappel : KKVKVK numéro 8
Juste un petit rappel, J-6 avant la clôture des participations pour le KiKiVeutKiVientKuisiner numéro 8 ! Si vous avez râté les explications, c'est là. Pour l'instant, 15 participantes, avec des tartes plus belles les unes que les autres... J'attends...
Publicité
26 avril 2006

Velouté d'endives

Velouté d'endives
C'est une recette dont l'idée m'a été soufflée par Manue, et que j'ai retrouvée ici. On fait simplement revenir des endives coupées en rondelles dans un beau morceaux de beurre. Au bout de 5 minutes, on ajoute 1 litre de bouillon de poule. On laisse le...
25 avril 2006

Ki Ki Va Chez Tang ?

Ki Ki Va Chez Tang ?
Une poignée de bloggeurs parisiens/franciliens ! C'est avec grand plaisir que je me suis retrouvée dimanche matin, vers 10h30 au 48 avenue d'Ivry... J'avais mon homme avec moi... (super utile pour porter les sacs bien remplis!) Nous nous étions donné...
24 avril 2006

Macarons à la rose

Macarons à la rose
Pour l'anniversaire de ma maman, j'avais acheté le livre "pâtisserie maison" de Florence Edelmann, car les recettes essayées par les blogueuses, et notamment Fabienne, me plaisaient particulièrement... Sur la couverture rose, un superbe macaron à la rose......
23 avril 2006

Confiture bananes kiwis dans la MAP

Confiture bananes kiwis dans la MAP
Je n'avais jamais fait de confiture mais j'avais des fruits qui allaient se perdre... J'ai pris 5 bananes (350g) et 4 kiwis (250g) coupés en rondelles ainsi que 300g de sucre blanc en poudre, que j'ai versés dans la MAP. Programme 11 : confiture. La MAP...
22 avril 2006

Panier de brick aux poireaux et aux moules

Panier de brick aux poireaux et aux moules
Lors de mon séjour chez Manue, pour notre petit repas du soir amélioré, je vous ai déjà dévoilé l'entrée : les chaussons de saumon fumé au chèvre. Comme plat principal, nous avons fait un véritable brainstorming pour mêler nos idées et aboutir à ces délicieux...
21 avril 2006

Chaussons de saumon fumé au chèvre

Chaussons de saumon fumé au chèvre
C'est une recette que j'avais trouvée je crois sur Marmiton et que j'ai fait découvrir à Manue lors de mon séjour chez elle. Rien de plus simple, il vous faut une buchette de chèvre coupée en rondelles ainsi que de belles grandes tranches de saumon fumé....
20 avril 2006

Mon week-end de Pâques chez Manue

Mon week-end de Pâques chez Manue
Je suis rentrée hier d'un long week-end de Pâques, passé dans le Pas de Calais, parmi des gens charmants... Manue, je ne vous la présente plus, m'avait lancé une invitation pour que je puisse prendre un bon bol d'air pendant ces quelques jours de vacances......
19 avril 2006

Tarte au riz

Tarte au riz
J'avais un reste de riz (un bon bol) et une pâte brisée esseulée... Une petite recherche Marmiton, et je tombe sur cette recette... Ma foi, ça change, même si, sur le principe, je suis contre le fait de faire une tarte avec des féculents, et sans légumes......
18 avril 2006

Mafaldines aux asperges

Mafaldines aux asperges
Franchement, parfois, pourquoi chercher midi à 14h ? Pour changer un peu des penne rigate (mes préférées), j'avais acheté un paquet de mafaldine : elles ont une forme à la fois longue et ondulée, qui capturent bien toutes les sauces. Sur le paquet, une...
18 avril 2006

Happy Birthday Mum !

Happy Birthday Mum !
Je te souhaite un très joyeux anniversaire, ma maman chérie... Tu es la plus jolie des mamies... Je t'aime...
17 avril 2006

Epinards à la romaine

Epinards à la romaine
J'adore les épinards et cette recette est un pur délice. Que ceux qui n'ont jamais mangé d'épinards en se régalant l'essayent tout de suite ! Vous jetez dans une sauteuse 70g de lardons fumés puis vous ajoutez 500g d'épinards (préparés et cuits). Bien...
16 avril 2006

Fondant à la banane

Fondant à la banane
Contrairement à Manue, j'adore la banane... et j'aime beaucoup ce gâteau ! - préchauffer le four- fouetter 75g de beurre ramolli avec 90g de cassonade- ajouter 2 oeufs, puis 15cl de lait.- ajouter un tout petit peu de canelle- ajouter 100g de farine tamisée...
15 avril 2006

Demi-lunes mozarelle aubergine à la crème d'avocat

Demi-lunes mozarelle aubergine à la crème d'avocat
Les demi-lunes mozarelle aubergines, j'ai sous-traité à Lustucru... Elles sont super bonnes. Pour la crème d'avocat : deux avocats écrasés à la fourchette, un peu de tabasco (indispensable, sinon un peu fadouille), du sel et de poivre... Ce n'est pas...
14 avril 2006

Petits fours salés façon tatin

Petits fours salés façon tatin
J'ai investi dans un nouveau moule Flexipan : celui pour petits fours. J'ai pris la petite plaque, mais elle contient déjà 24 empreintes... Comme j'ai déjà la grande plaque pour les 30 mini-tartelettes, je suis restée raisonnable ! Je l'ai inaugurée avec...
14 avril 2006

La brioche de l'espace qui n'a pas décollé !

La brioche de l'espace qui n'a pas décollé !
En me promenant sur le forum de Francine, j'ai découvert une recette de brioche, "la brioche de l'espace" : en effet, cette brioche est censée toucher le hublot de la MAP et même soulever le couvercle ! La mienne ne l'a pas fait, mais c'était quasi voulu...
Publicité
1 2 > >>
Dans la cuisine d'Audinette
Publicité
Archives
Publicité