750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Dans la cuisine d'Audinette
25 décembre 2007

Joyeux Noël !

Joyeux Noël !
En ce 25 décembre, je souhaite à tous un merveilleux Noël, passé en famille, autour d'un joli sapin décoré, le sol jonché d'emballages de papier cadeaux ! Je prends une petite semaine de repos et vous dis à l'année prochaine ! Plein de bises Audinett...
Publicité
23 décembre 2007

Mon interview sur 750g

Mon interview sur 750g
Pour ceux que ça intéresse, j'ai répondu aux questions de Damien et Christophe du site 750g.com : clic Petite précision, j'habite en Essonne (l'Essôme, je ne connais pas !) Bon dimanche et bons préparatifs, le jour J approche !
23 décembre 2007

Sablés au chocolat (étoiles pour décorer le sapin)

Sablés au chocolat (étoiles pour décorer le sapin)
Noël ne serait pas Noël, sans ses petits sablés... Ceux-ci sont au chocolat pâtissier, contrairement à beaucoup dont la recette contient uniquement du cacao amer, de type Van Houtten. 200 g de chocolat à pâtisser 2 jaunes d'oeufs 200 g de farine 110 g...
21 décembre 2007

Chocolat chaud, le vrai !

Chocolat chaud, le vrai !
Quand il fait froid le samedi après-midi, que c'est l'heure du goûter, j'ai généralement envie d'un bon thé. Mais quand il fait vraiment très froid, que j'ai manipulé du chocolat tout l'après-midi, toute à la préparation d'un dessert pour le lendemain...
20 décembre 2007

Jeu : où habites-tu ? pour Dominique

Jeu : où habites-tu ? pour Dominique
Un petit jeu rigolo lancé par Dominique, l'auteure de Cuisine Plurielle : où est-ce que j'habite ? J'habite à Nozay , commune située au point le plus élevé du département de l'Essonne (91). l'église et la mairie Bien que se trouvant (à vol d'oiseau) à...
Publicité
19 décembre 2007

Carrés de fudges bicolores

Carrés de fudges bicolores
C'est une recette que j'ai récupérée sur un Cuisine Actuelle de 2003, feuilleté chez ma maman. Pour ceux qui ne connaissent pas, en goût cela ressemble à des caramels au chocolat. Pour réaliser ces fudges, il vous faudra : 150 ml de lait concentré non...
17 décembre 2007

KKVKVK n° 23 : bonhommes en pain d'épice

KKVKVK n° 23 : bonhommes en pain d'épice
Ce que je trouve tout à fait génial avec cette idée de jeu, c'est qu'elle nous pousse à faire des choses qu'on avait envie de réaliser depuis des lustres mais sans qu'on prenne le temps de les faire... Moi qui aime beaucoup tailler la pâte à sablé avec...
16 décembre 2007

Deux bougies pour mon blog !

Deux bougies pour mon blog !
Le 16 décembre 2005 , je me lançais... Le 16 décembre 2006 , ce blog fêtait sa première année... Aujourd'hui, il est temps de souffler les deux bougies ! Déjà !!! L'expérience ne serait pas aussi riche sans vos encouragements, vos gentils messages, vos...
15 décembre 2007

Mini-madeleines aux pistaches pour étrenner mes nouveaux moules !

Mini-madeleines aux pistaches pour étrenner mes nouveaux moules !
Quand j'ai des nouveaux moules, je suis comme une gosse à qui on vient d'offrir une nouvelle poupée, je veux y jouer tout de suite ! J'ai fait ces madeleines un soir, au robôt pâtissier. J'ai pris ma recette habituelle de madeleines sucrées, à laquelle...
13 décembre 2007

Lulu la Tortue (c'est la cousine de Gertrude)

Lulu la Tortue (c'est la cousine de Gertrude)
A chaque fois que Sylvie nous fait un gâteau, particulièrement un gâteau pour les enfants, je reste bouche bée pendant au moins 2 minutes, puis pendant une seconde et demie je la hais, puis durant les 10 minutes d'après, je lis et relis conscieusement...
11 décembre 2007

Gratiné de grenadiers sur lit de poireaux

Gratiné de grenadiers sur lit de poireaux
Il me restait des grenadiers au congélo, alors après mes petits roulés grenadiers/bacon/feta, voici une autre façon de les accommoder. Mettre deux litres d'eau froide dans un faitout et y placer 4 filets de grenadiers, avec un cube de court-bouillon....
9 décembre 2007

Pancakes, mascarpone et clémentines

Pancakes, mascarpone et clémentines
Voici une nouvelle recette de pancakes pour les brunchs du dimanche matin : contrairement à celle de Pascale, que j'avais testée la dernière fois, ici nul besoin de monter les blancs en neige. Dans un saladier, mélanger les ingrédients secs : 200g de...
7 décembre 2007

Mini-sandwiches au foie gras et artichaut

Mini-sandwiches au foie gras et artichaut
Avec ma collègue Fabienne (dont c'est l'anni demain), on cause beaucoup cuisine. Et je lui avais dit avoir beaucoup aimé l'association foie gras/artichaut lors d'un pressé dégusté à un mariage. J'avais alors réalisé un faux pressé ultra romantique pour...
5 décembre 2007

Pâte à tartiner au chocolat et aux noisettes "maison"

Pâte à tartiner au chocolat et aux noisettes "maison"
Est-ce bien raisonnable ? Non, bien sûr que non... C'était un vendredi soir et en rentrant du boulot, j'ai vu, sur le bord de l'évier, un pot de Nut vide, raclé jusqu'à la dernière infime parcelle de pâte à tartiner... Fernand l'avait déposé là après...
3 décembre 2007

Roulés de filet de grenadier à la féta et au bacon

Roulés de filet de grenadier à la féta et au bacon
Je ne cuisine pas assez de poisson. C'est ce que le zhom me dit toujours. Alors, j'ai pris la bonne résolution d'en cuisiner plus souvent. J'avais des filets de grenadier au congélateur. Je les avais sortis la veille, pour qu'ils décongèlent tranquilou...
1 décembre 2007

Pain au levain fermentescible et à la farine d'épeautre

Pain au levain fermentescible et à la farine d'épeautre
ça y est, c'est décembre... on va déjà dévoiler les petites surprises du calendrier de l'avent... et décorer le sapin (comme c'est un faux chez moi, c'est traditionnel : je le mets en place dés les premiers jours de décembre) et la maison. Cette année,...
Publicité
Dans la cuisine d'Audinette
Publicité
Archives
Publicité