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Dans la cuisine d'Audinette

Ma petite cuisine et autres loisirs...

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vendredi 27 octobre

Muffins aux olives et à la feta

Bien que j'utilise généralement toujours la même base, je vous mets quand même la recette car cela peut toujours être utile pour celles et ceux qui manquent d'idées. Mélange sec :225 g de farine 1/2 sachet de levure 1 c.a.c. de bicarbonate de soude1 c.a.c.de sel Mélange mouillé :3 petits œufs40 ml d'huile40g de beurre fondu1 yaourt nature Verser le mélange sec dans le mélange mouillé et remuer sans insister. Ciseler 150g d'olives vertes dénoyautées (je n'aime pas les olives noires, et en plus elles sont 3 fois plus... [Lire la suite]
Posté par Aude91 à 06:40 - - Commentaires [15] - Permalien [#]

mercredi 25 octobre

Bouchées au parmesan, noisettes et pistaches

Ces bouchées, je vous les conseille, elles sont extra, tièdes ou froides ! J'ai découvert cette recette dans mon Cosmo du mois d'cotobre... 4 oeufs10 cl de lait125g de beurre demi-sel200g de farine1 sachet de levure50g de parmesan50g de noisettes en poudre50g de pistaches mondées concassées50g de pignons de pin1 cas de sucresel Fouetter ensemble oeufs + sucre + sel et ajouter lait + beurre à demi fondu. Lorsque le mélange est homogène, ajouter la farine tamisée + la levure + la poudre de noisettes + le... [Lire la suite]
Posté par Aude91 à 07:41 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
lundi 23 octobre

Canapé de saumon fumé à la grecque

J'avais organisé un apéro dinatoire (oui, encore ! je me demande si je ne vais pas me convertir en traiteur...) et préparé des tas de choses à base de pâte brisée ou feuilletée. A part un bol de tomates cerises et des batons de concombre à tremper dans la mousse ricotta tomates, je n'avais pas grand chose de frais. En fait, pour tout vous dire, j'avais acheté des mini-blinis dans l'idée d'y étaler du tzatziki puis du saumon fumé. Mais pour proposer quelque chose de moins copieux, j'ai remplacé les blinis par des rondelles de... [Lire la suite]
Posté par Aude91 à 06:36 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
vendredi 20 octobre

Mousse à la ricotta et à la tomate

Cette mousse est délicieuse avec des gressins ! Il faut : 70g de tomates confites4 cas de vin rouge1 gousse d'ail finement haché225g de ricotta125g de mascarpone1 échalote finement hachée6 belles feuilles de basilic ciselées Hacher les tomates confites.Les mettre dans une casserole avec 1 cas d'huile d'olives, le vin rouge et la gousse d'ail hachée. Faire cuire à feu doux en remuant, couvrir et laisser mijoter pendant 1/4 d'heure. Retirer le couvercle et faire réduire, pour que les tomates soient bien tendres.Laisser... [Lire la suite]
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mardi 17 octobre

Mini tatin aux confit oignons

C'est fou comme je suis inspirée lorsque je suis en pleine activité "petits fours" ! J'avais fait des mini-tartelettes. Et il me restait de la pâte de brisée mais pas assez pour refaire une deuxième plaque. J'ai donc utilisé mon découpoir de 35 mm pour faire de tout petits fonds de tarte. J'ai épluché et émincé deux gros oignons et je les ai fait fondre dans la poêle pour les préparer en confit d'oignon (mais en divisant les quantités par deux). Au bout de presque 3/4 d'heure (faut pas être pressé !), j'ai pu... [Lire la suite]
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jeudi 28 septembre

Mini-roulés bayonne, chèvre et figue

J'aime beaucoup avoir les amis à l'apéro... (Alhya, à la moindre remarque désobligeante, je boudes ton blog pendant au moins... au moins deux jours !) et j'essaie toujours de proposer de nouvelles choses... L'association suivante n'est pas hyper originale, mais présentée ainsi, en bouchées, c'es vraiment sympa ! - Couper des palets de chèvre frais en 4- Couper des tranches de Bayonne en deux dans la longueur- Couper des figues séchées en 4 - Faire mariner les dés de chèvre dans de l'huile d'olives et saupoudrer de... [Lire la suite]
Posté par Aude91 à 06:53 - - Commentaires [17] - Permalien [#]

lundi 25 septembre

Muffins Camembert et Chorizo

J'ai piqué l'idée chez Marion ! Quand je dis "chez" c'est pas sur son blog, c'est vraiment chez elle, dans son nouveau home sweet home ! Lors de sa crémaillère, Hélène ("mon blog de fille") avait goûté la première et devant ses exclamations de plaisirs (si, si, je vous jure !), j'en ai piqué un moi aussi... Miam, c'était trop bon ! Pour les réaliser, j'ai utilisé la base salée universelle trouvée sur le site consacré aux muffins, légèrement modifiée : Mélange sec :225 g de farine 1/2 sachet de levure 1... [Lire la suite]
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vendredi 22 septembre

Feuilletés aux tomates sur lit de chèvre

Un titre bien pompeux pour des petites choses délicates à se mettre sous la dent à l'apéro. Pour 12 feuilletés de 8 cm de diamètre, il vous faudra : - 1 rouleau de pâte feuilletée (pur beurre)- 3 belles tomates (du jardin de mes beaux parents !)- 6 palets de chèvre frais- du basilic frais ou séché On commence par découper les cercles avec un découpoir de 80 mm. On en obtient 12. On les place sur une toile silicone et par dessus, on met une feuille de papier sulfurisé ainsi qu'une plaque à patisserie. Comme ça, on peut... [Lire la suite]
Posté par Aude91 à 08:20 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
jeudi 21 septembre

Mini tartelettes au crabe

Encore une idée supplémentaire pour les petits fours apéro : - une pâte brisée- une boite de chair de crabe- 1 oeuf- 10 cl de crème liquide- de la ciboulette ciselée- sel et poivre On découpe des petits cercles (découpoir 50 pour moi) et on garnit les empreintes (30 sur ma plaque). On mélange le crabe, l'oeuf, la crème, et la ciboulette. On sale et poivre. On garnit les mini fonds de tarte avec l'appareil. Au four, à 180° pendant 10 à 12 min. Pour d'autres idées : mini tartelettes oignons, thon-tomates ou... [Lire la suite]
Posté par Aude91 à 07:24 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
jeudi 08 juin

Cake au roquefort et aux noix

Faire revenir 100g de lardons, puis ajouter 50g de noix concassées. Laisser 3 mn à feu doux. Dans un saladier, fouetter 3 oeufs + 150g de farine + 1 sachet de levure + 5cl d'huile de noix + 5 cl d'huile d'olives + 13cl de lait. Bien mélanger. Emietter 150g de roquefort et les ajouter aux lardons. Mélanger puis verser dans le saladier. Remuer le tout. Verser dans un moule à cake et enfourner à 200° pendant 1h. Pour imprimer : clic cake_roquefort.doc et impression
Posté par Aude91 à 07:32 - - Commentaires [9] - Permalien [#]

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