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jeudi 15 février

Sablés aux biscuits roses de Reims

Quand nous sommes allés au Salon Cuisinez, en décembre, Krupps nous a gracieusement donné deux bouquins de recettes.

Je me sers beaucoup de celui du robot patissier car je n'ai pas eu de livret de recettes avec le mien.

J'ai craqué sur cette recette, et je l'ai réalisée pour la St Valentin.

1

  • 12 biscuits roses de reims
  • 140g d'amandes en poudre
  • 45g de sucre glace
  • 2 oeufs
  • 140g de farine
  • 125g de beurre
  • 1 cac de levure chimique
  • 1 cac de colorant alimentaire rouge

Mixer les biscuits pour en faire une poudre.

Dans le robot, mettre la farine, la levure, la poudre d'amandes, le sucre et la poudre de biscuits.

Faire fondre le beurre au micro-ondes puis y ajouter le colorant.

Donner une petite impulsion dans le mélange sec du robot puis ajouter les oeufs battus ainsi que le beurre.

Faire fonctionner le pétrin jusqu'à l'obtention d'une pâte.

Rouler la pâte en boule et l'envelopper dans du film alimentaire. Placer 1h30 au frigo.

Etaler la pâte sur 4 mm d'épaisseur et la détailler à l'aide d'un bel emporte-pièce.

Déposer les biscuits sur une plaque recouverte de toile silicone et enfourner à 180° pour une dizaine de minutes.

Laisser refroidir sur une grille.

Les conserver dans une boite hermétique.

2

sables_roses

Posté par Audinette à 07:27 - Gourmandises - Commentaires [35] - Permalien [#]

Commentaires

    Bonjour
    Une fidèle lectrice qui ne poste pas souvent un petit commentaire.
    Je viens de tester avec mes filles , les petits sablés ! très chouette à réaliser , très joli , et surement très bon ... on attend la sortie du four!
    bravo et bonne continuation pour le blog
    Bisous de Belgique !

    Posté par fabienne, samedi 16 février à 17:43
  • Biscuits de Reims-poudre d'amandes, Hmmmmm... !
    Belle idée pour la St-Valentin tes p'tits coeurs rouges ;o)

    Posté par Sylvie, jeudi 15 février à 07:45
  • Ils sont vraiment très, très jolis. Je sens que ce week-end, il y aura des coeurs chez moi.

    Posté par mamina, jeudi 15 février à 07:47
  • waouhhhhhhhhhh!!!!!!!!ils sont super tes sablès et bravo pour la photo , elle est magnifique!

    Posté par perline67, jeudi 15 février à 08:08
  • Les biscuits de reims j'en suis fan idem pour la poudre d'amandes, je la gardes précieusement ta jolie recette.Merci Audinette.

    Posté par Valérieguidebleu, jeudi 15 février à 08:21
  • Quelle couleur!

    Posté par mayacook, jeudi 15 février à 08:41
  • Comme ils sont beaux ! Quel domage que j'ai vraiment du mal à trouver des biscuits roses dans mon hyper habituel

    Posté par Audrey, jeudi 15 février à 08:56
  • Ces sablés sont ravissants!

    Posté par sophie, jeudi 15 février à 09:16
  • Ils sont superbes !

    Posté par CoinCoin, jeudi 15 février à 09:24
  • Quelle adorable recette!

    Posté par Mitsuko, jeudi 15 février à 09:41
  • Oh des sablés tout roses en forme de coeur!!!J'adooore!

    Posté par guili_guili, jeudi 15 février à 09:42
  • Voilà de vraie gâteaux de st valentin, même la couleur y est presque naturellemnt!

    Posté par tatyval, jeudi 15 février à 10:09
  • trop mimis!

    Posté par leonine19, jeudi 15 février à 10:27
  • Ils sont sublimes ses sables en coeur et tout rose, j'adore

    Posté par pom d'api, jeudi 15 février à 11:09
  • Je les avais bien repérés aussi, ils sont très beaux !!!!

    Posté par Manue, jeudi 15 février à 11:21
  • Bluffants tes petits sablés !

    Posté par Eglantine, jeudi 15 février à 12:30
  • Trop mignonne cette petite recette!! ça tombe bien, j'ai de la poudre de biscuits roses dans mesp lacards!!

    Posté par Elfe, jeudi 15 février à 12:32
  • J'ai justement un paquet de ces biscuits roses et je ne savais pas quoi en faire, les tiens sont superbes !

    Posté par Gisou, jeudi 15 février à 12:54
  • Magnifique ces petits sablés))

    Posté par Aurélie, jeudi 15 février à 13:28
  • geniale cette idée , c'est trop joli la couleur !

    Posté par salwa, jeudi 15 février à 18:49
  • magnifiques biscuits...

    Posté par lncharlotte, jeudi 15 février à 18:56
  • je n'ai jamais utilisé les biscuits de reims mais à la force de voir toutes ces recettes je vais m'y mettre
    tes coeurs sont vraiment tout mimi

    Posté par Nathalie_b, jeudi 15 février à 20:25
  • Sacré trèfle de coeur !

    Posté par Annellénor, jeudi 15 février à 21:04
  • ils sont vraiment adorables tes sablés !

    Posté par Cathy, jeudi 15 février à 21:12
  • Trés bonne idée

    Posté par 100%Gourmande, jeudi 15 février à 21:43
  • j'aime beaucoup utiliser les biscuits roses... ta recete me plait beaucoup, et ta photo... elle est vraiment magnifique!

    Posté par Mirabelle, jeudi 15 février à 22:51
  • oups! receTTe... sorry!

    Posté par Mirabelle, jeudi 15 février à 22:51
  • Ils sont magnifiques ! C'est une belle idée.

    Posté par Annie, vendredi 16 février à 09:59
  • Ils sont superbes ces biscuits! Et ta photo les met bien en valeur, d'ailleurs, elle est très symétrique... tiens tiens... maintenant on sait pourquuoi!

    Posté par loukoum°°°, samedi 17 février à 08:37
  • Miam !!!!

    Bonjour,
    je me balade sur ton blog de bon matin, et ne suis pas déçue du voyage. Ces jolis coeurs roses me redonnent goût aux bons petits plats. Merci.

    Posté par elisadusud, dimanche 18 février à 07:20
  • Super beau!!!!
    Je pars découvrir ton blog!!!!

    Posté par *manue, dimanche 18 février à 22:29
  • Trop mignon... Décidément, très girly par ici ces derniers temps, j'adore! J'ai des biscuits de reims qui attendent que je passe à l'acte depuis quelques temps... Il faut que ça change!

    Posté par Véro, mardi 20 février à 23:20
  • bonjour,

    je cherchais une recette de velouté aux pousses d'épinards, je suis tombée sur votre site que j'ai parcouru avec intérêt.

    dommage seulement qu'il n'y ai pas la possibilité d'imprimer sans avoir toute la série de commentaires et que nous n'ayons pas chaque semaine de vos nouvelles par une newsletter par exemple.

    a bientôt sur votre site.

    marie-claude

    Posté par mimoune, mardi 27 février à 17:24
  • aiaiai

    ccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccddddddddddddddddddaaiaiaiaiaaaiaiaiiaii

    Posté par N?, mercredi 29 août à 10:42
  • 'tite qst...

    voila, je désire réaliser ces petits gato pour décorer un autre mais tout gros gato...
    Pourriez vous me dire combien réalisée vous de petits gato av votre recette??
    Très cordialement !

    Posté par alinette, mercredi 26 septembre à 14:46

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