750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Dans la cuisine d'Audinette
4 juin 2008

the Fondant au chocolat (qu'on élimine au Bosu !)

the Fondant au chocolat (qu'on élimine au Bosu !)
C'est celui de Trish Deseine. Eh ben non, je ne l'avais pas encore essayé celui-là ! Ceci dit, je ne sais pas si vous avez remarqué, mais c'est très souvent que, quand on cause cuisine avec les copains, y-a toujours à un moment donné quelqu'un pour dire...
Publicité
11 mai 2008

Le coulant de Christophe Felder

Le coulant de Christophe Felder
Dans "les leçons de pâtisserie de Christophe", il appelle ce dessert "fondant" mais c'est franchement ce que moi j'appelle un coulant. J'y tiens parcequ'autant j'aime le fondant autant je ne suis pas une fan du coulant. J'en fait surtout pour faire plaisir...
7 mai 2008

Brioche perdue aux pommes caramélisées

Brioche perdue aux pommes caramélisées
Je me suis vraiment amusée sur ce dessert... Le pain perdu, c'est un truc qui remonte très loin, on en faisait rarement à la maison mais je me souviens de plusieurs fois avec les copines, on était très jeune. Maman n'aimait pas ça parce qu'elle trouvait...
26 avril 2008

Tartelettes aux pralines roses

Tartelettes aux pralines roses
Après : le gâteau au chocolat décoré aux pralines la brioche de Saint Genix, voici une autre recette pour utiliser les pralines... les Lyonnais me diront que c'est "la" recette ! Personnellement, je n'y avais jamais goûté avant d'essayer d'en faire alors...
22 avril 2008

Charlotte briochée aux pommes confites

Charlotte briochée aux pommes confites
J'aime pô les charlottes, mais alors pas du tout... Vous savez, celles qu'on réalise dans des moules tupperware avec des boudoirs et du fromage blanc ? Heurk, je ne peux pas avaler ça... J'ai aussi beaucoup de mal avec les boudoirs dans le tiramisu du...
Publicité
14 avril 2008

Pomme au four à la crème de noisettes

Pomme au four à la crème de noisettes
Bou, trop nulle la photo ! Ben oui, d'accord mais qu'est-ce que c'était bon ! Avouez que sans le titre, vous auriez eu bien du mal à deviner ce que c'était ! Mais les pommes au four, ça fait justement partie des recettes de dessert à faire "en famille",...
8 avril 2008

Gâteau amandes chocolat et pralines roses

Gâteau amandes chocolat et pralines roses
Lors de mon séjour en Savoie, j'ai acheté des pralines roses dans l'idée de réaliser une brioche de Saint Genix. Mais avant, je m'en suis servie pour décorer le dessus d'un simple gâteau au chocolat et à la poudre d'amandes. J'ai incorporé les pralines...
27 mars 2008

Soupe de fraises et rhubarbe en verrine

Soupe de fraises et rhubarbe en verrine
Quand je fais un apéro dinatoire, j'aime bien finir par une petite note sucrée. Cela peut être des mini muffins, de la salade de fruits ou des soupes de fruits. Ici, j'ai utilisé un sachet de rhubarbe (300g environ) que j'avais découpée et congelée l'année...
23 mars 2008

Mousse au chocolat et sa brochette de fraises

Mousse au chocolat et sa brochette de fraises
Au début de ce blog, j'ai réalisé toutes mes recettes faciles et ordinaires, puis, au fur et à mesure de mes progrès, que ce soit en cuisine ou en photo, j'ai recherché un peu plus d'originalité. C'est pourquoi mes index de recettes sont un joyeux mélange...
21 mars 2008

Gâteau au yaourt pour les filles qui ont les oreilles percées

Gâteau au yaourt pour les filles qui ont les oreilles percées
Dimanche dernier, c'était les 6 ans de ma princesse. Je lui ai fait un beau gâteau d'anniversaire, bien girly : un gâteau au yaourt réalisé avec un velouté fruix à la framboise, avec un glaçage au chocolat blanc décoré avec des framboises fraîches. Je...
7 mars 2008

Glace express à la vanille et au caramel

Glace express à la vanille et au caramel
J'ai gagné une sorbetière Magimix en participant au concours de recettes elleadore... La voici en plein boulot ! (on le voit bien car tout le bas est givré) Evidemment, quand je l'ai reçue je me suis empressée de regarder le livret de recettes ! Et de...
3 mars 2008

Tarte aux pommes à la crème brûlée

Tarte aux pommes à la crème brûlée
Coucou me revoilou ! Je prends un an de plus au compteur aujourd'hui, mais je suis quand même toujours plus près des 30 que des 40 alors ça ne me mine pas trop le moral ! Comme vous le savez, j'adore la tarte aux pommes et j'adore la crème brûlée alors...
20 février 2008

Bavarois fruits exotiques et fruits rouges

Bavarois fruits exotiques et fruits rouges
Je vous mets la recette mais c'est exactement le même principe que pour le bavarois framboise/ananas déja publié. Le biscuit à génoise : 4 oeufs 100g de sucre 100g de farine 1 cac de vanille liquide 1 pincée de sel Séparer les blancs des jaunes.Mélanger...
18 février 2008

Brownies aux deux noix (noix + noix de pécan) caramélisées

Brownies aux deux noix (noix + noix de pécan) caramélisées
Cela faisait bien longtemps que je n'avais pas testé de nouvelles recettes de brownies. Ici, je me suis inspirée du livret de recette Krups et j'ai patouillé les proportions pour le faire à ma façon. 65g de noix 65g de noix de pecan 130g de chocolat noir...
8 février 2008

Moelleux aux fruits de la Passion

Moelleux aux fruits de la Passion
C'est vendredi ! Pour fêter la fin de la semaine, je vous propose une petite douceur réalisée sans beurre : 120g de sucre 4 oeufs 100g de purée de fruits de la passion 150g de farine ½ sachet levure Fou etter le sucre et les oeufs jusqu'à ce que le mélange...
4 février 2008

Brownies déguisé en fondant (ou vice versa) pour collègues sympas

Brownies déguisé en fondant (ou vice versa) pour collègues sympas
Jeudi dernier, je faisais un "pot de départ" avec mes anciens collègues car je viens de changer de job (toujours dans la même boîte). J'ai fait deux brioches, dont je publierai les recettes plus tard, des financiers aux groseilles et un brownies. Ce dernier...
29 janvier 2008

Tarte aux poires et crème amandine

Tarte aux poires et crème amandine
Contrairement à Pascale, là, je peux vous dire que c'est PAS moi qui l'ai fait ! Mais c'est ma mummy et c'était tellement bon que je vous donne la recette... c'est-y pas gentil ça ? hein ? 250g de pâte brisée 20g de beurre 6 à 8 demi-poires au sirop Pour...
21 janvier 2008

Entremets chocolat pralinoise

Entremets chocolat pralinoise
Ce gâteau emprunte au trianon l'utilisation des crêpes dentelles dans la pralinoise pour la deuxième couche. Pour le reste, j'ai fait un tripatouillage de plusieurs fiches de recette Demarle. couche 1 : biscuit à la cuillèrecouche 2 : croustillant à la...
17 janvier 2008

Gâteau Pokemon (window color en pâtisserie)

Gâteau Pokemon (window color en pâtisserie)
Lundi, c'était les 8 ans de mon grand... et c'est un fana des Pokemon, il ne pense qu'à ça ! Dés fois, je me dis qu'il ne va à l'école que pour pouvoir échanger ses cartes, les montrer, etc... J'avais repéré la technique du Window color sur le forum de...
13 janvier 2008

Galette des rois poire, chocolat et pistaches

Galette des rois poire, chocolat et pistaches
Une semaine après l'épiphanie, je vous colle une recette de galette des rois ! Moi qui déteste être en retard, c'est malin ! Mais j'ai des circonstances atténuantes, je ne pouvais pas être au four (dans ma cuisine) et au moulin (Düsseldorf) ! D'ailleurs,...
Publicité
1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
Dans la cuisine d'Audinette
Publicité
Archives
Publicité